麥香第28集分集劇情

麥香第28集分集劇情介紹

雲寬麥收出去借錢無功而返 麥收為籌錢把軍功章賣給雲飛

  金鳳從銀娣那裡知道了媽媽的情況後,非常替媽媽擔心,為了幫媽媽,她直接找到雲飛借錢。雲飛答應借給她,但前提條件是對方必須和自己談朋友。金鳳非常反感對方這樣做,一氣之下她不借了。

  金鳳從這件事上知道了媽媽的難處。她終於理解了媽媽,並非常心疼她。

  到了省城後,麥香和雲寬都非常不順。雲寬原本想得到廖書記的支持,但根本就沒見到對方,他已經學習結束回去了。麥香的親戚也不借錢給她,她從親戚家出來,淋著雨,心灰意冷地趕回了賓館。雲寬擔心麥香,他來賓館找麥香,發現她淋了雨生病了,趕緊把她送到了醫院。

  雲飛的船運公司想改名,看到麥收後,他突然想到了一個好名字,老兵船運公司。為此,雲飛勸麥收把軍功章賣給自己,然後他把錢借給對方。麥收知道這些軍功章都是麥家的榮譽,他一口回絕了對方。

  雲霞指責媽媽陶二蘭不該那樣對待麥香,如果再這么不講理,她就不認這個媽了。

  麥收原本想把店盤出去給麥香籌錢,但遭到了銀娣的強烈反對。 為了在三天之內籌到錢,萬般無奈之下,麥收只能把軍功章賣了。

  乾坤叔把落雁灘最近的事情反映給廖書記,直言石小樂已經阻礙了落雁灘的發展,他提議馬上罷免他的村委會主任職務。廖書記告訴他,如果罷免石小樂,必須得到三分之一村民的同意,他決定派人來查一下,妥善處理這件事。另外,廖書記非常支持拿出飼料廠的錢來資助養鴨場度過難關,並要求對方把陶二蘭帶人鬧事的事情馬上平息下去。得到這句話,乾坤叔終於放了心。

  金鳳終於意識到自己對不起媽媽了,她想替媽媽籌錢,但沒借到。三天時間到了,陶二蘭又氣勢洶洶地帶人來麥家要錢了,翠姑出面和她理論,但陶二蘭非常囂張,不依不饒的。金鳳一氣之下,拿了把菜刀橫在脖子上,她對陶二蘭等人說要錢沒有,要命有一條。雲哲對陶二蘭的做法實在看不下去了,他狠狠地扇了對方一巴掌,並怒斥她,自己的臉都被她丟光了。乾坤叔也趕來阻止陶二蘭的無理取鬧,這時,麥收拿著錢趕來了。拿到錢後,陶二蘭這才消停了。

  金鳳回到家,看到空蕩蕩的牆後,她意識到麥收把軍功章賣給了雲飛,她非常痛心,直斥對方糊塗,不知道珍惜。這些軍功章都是媽媽的命根子,爸爸的軍功章,是留給自己的唯一念想,現在什麼都沒了。

  麥香和雲寬坐著火車往落雁灘趕,這幾天不知道村里發生了什麼事,他倆的心裡忐忑不安。

  金鳳為了要回軍功章,只好又去找雲飛,直接了當地說想贖回。雲飛拿出契約,直言木已成舟,這軍功章她要不回去了。金鳳終於低下了頭,她提出只要對方把軍功章還了,自己就答應嫁給他,但云飛現在卻非常強勢,他根本不想還,於是他提出一個條件,如果對方三天之內如果拿出十萬塊,就把軍功章還給她。金鳳同意了他的條件,並簽訂了契約。

  從雲飛公司出來,金鳳痛哭不已。胡耀明看到後,他知道對方是為了給***媽還債才這樣,直言對方年齡小,這件事她根本扛不住。

劇情介紹網 時間:2019-06-05 22:53:18

麥香電視劇相關看點

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: