麥香第29集分集劇情

麥香第29集分集劇情介紹

村委會用飼料廠的錢來救急養鴨場 金鳳為籌錢違心同意嫁給胡耀明

  麥香一身疲憊地回到家,驚覺牆上的軍功章不見了。一問才知道,軍功章被麥收賣給雲飛後,她氣得打了麥收一巴掌後就昏倒在地上,麥收趕緊把姐姐送到了醫院。

  在醫院麥香醒來後,她還是異常痛心,她哭著對麥收說,這些軍功章都是麥家的魂,對方把自己的念想也賣了,她拔了輸液管,想馬上把軍功章找回來。麥收終於意識到自己這樣做傷的姐姐太深,這是要了姐姐的命,他痛悔不已,他對著姐姐跪下,哭著說自己對不起麥家祖宗。

  金鳳為了幫媽媽要回軍功章,她找到了胡耀明。胡耀明早就對金鳳垂涎已久,他提出只要金鳳嫁給自己,立馬就拿出十萬塊給對方。為了救急,金鳳違心地同意了。胡耀明怕對方反悔,他提出錢和登記結婚同時進行,贖回的軍功章先放到他這裡,等結婚當天給她。金鳳只有一個條件,結婚這事不能讓別人知道。胡耀明本來想大張旗鼓地娶金鳳,但為了讓滿足對方的要求,胡耀明只好同意了。從胡耀明那裡出來,金鳳哭得撕心裂肺。

  麥收找到雲飛,想要回軍功章,但云飛卻說什麼也不退回去。雲寬聽說了這件事後,趕緊來醫院看麥香。得知是雲飛買了軍功章後,雲寬馬上陪著麥香去找雲飛,讓他把軍功章拿出來。雲飛還想用軍功章賺錢,他騙對方自己已經把軍功章賣了。麥香知道雲飛在說謊,但也無可奈何,她只能和雲寬失望地離去。

  麥香讓麥收和銀娣去忙電器行的事,麥家不能垮。麥香摸著空蕩蕩的牆,自責不已,她把軍功章弄丟了,但麥香還是決定重新振作起來,第二天一早,麥香又出現在碼頭。她決定繼續把養鴨場搬下去,軍功章沒了,可是榮譽還在。值得欣慰地是,軍功章不在了,可是閨女回來了。翠姑把金鳳這幾天的事情告訴了麥香,得知女兒為自己操心後,麥香又驚又喜。

  雲寬有心幫麥香,卻有心無力,而且他為雲飛的做法也非常心寒,苦悶之餘,他只能找乾坤叔喝悶酒。

  胡耀明大張旗鼓地張羅著婚事,但他對外稱自己只是找了個小寡婦,石小樂催著他交村裡的提成款,但他一再地推脫。

  在廖書記的支持下,落雁灘村委會決定把飼料廠的錢借給麥香,重新把鴨場辦起來。麥收的電器行也開張了,廖書記也專程趕來慶祝,給予了麥收巨大的支持,他祝願電器行開業大吉。在震天的鑼鼓聲中,廖書記,乾坤叔和麥收剪彩慶賀。

  新房已經收拾好了,胡耀明催金鳳趕緊拿戶口本去登記。

劇情介紹網 時間:2019-06-05 23:18:02

麥香電視劇相關看點

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: