麥香第3集分集劇情

麥香第3集分集劇情介紹

雲寬麥香私奔失敗 旺山拒絕治療逼雲寬就範

  雲寬苦口婆心地跟父親旺山談自己和麥香的事,但旺山就是油鹽不進,死活不鬆口,如果雲寬非要跟麥香結婚,就斷絕父子關係。說到最後,旺山提出讓雲寬跟陶二蘭定親。這時,麥香也趕了過來,她強調無論長輩有什麼恩怨,自己和雲寬是無辜的,而且對方當著那么多人的面羞辱父親,自己也不能不管不問,如果以後再這樣,自己也不客氣了。旺山聽了這番話,非常氣憤,他讓麥香死了這條心,如果雲寬敢娶她,除非太陽從西邊出來。一氣之下,麥香轉身跑出了雲家。

  麥香對追來的雲寬說分手吧,但云寬和她已經好了三年了,他萬分捨不得,但是麥香認為現在沒有路可走,所有的路都堵死了。雲寬突然有了個主意,他建議和麥香離開這裡。麥香立刻意識到這是私奔。經過雲寬一番勸說,麥香終於同意了。

  雲寬和麥香私奔的事不小心被陶二蘭看到了,她趕緊告訴了旺山。旺山一聽就急了,急急火火地跑到渡口去追他們。看到坐船遠去的雲寬和麥香,情急之下,旺山不顧一切地跳到水裡去追他們,結果他不識水性,嗆了水。雲寬看到父親有危險,趕緊跳下水去救父親。隨後,旺山被雲寬趕緊送進了醫院。在醫院,旺山要求兒子把針頭拔了,只要兒子不死心,他就死活不接受治療。

  雲寬和麥香是自由戀愛,乾坤叔聽說他們私奔後,建議麥子黃成全他們,如果一直這么頂下去,傷的是孩子。

  麥香回到家,遭到麥子黃劈頭蓋臉的一頓訓斥。麥香和雲寬私奔的事情被村里傳開了,麥香心情鬱悶,非常迷茫,她也不知該怎么辦,只能默默的來到渡口撐船。

  旺山堅持出院,雲寬只能帶著他先回到家。陶二蘭趕過來看望旺山,旺山讓她放寬心,她和雲寬的事情慢慢來。聽到這句話,陶二蘭心裡暗暗高興。雲寬看到陶二蘭在家裡插手,氣不打一處來,讓她趕緊回去。

  麥香一直沒回家,麥子黃擔心女兒,特地來渡口接女兒。一見到女兒,麥子黃就誠懇地向女兒道歉,並告訴女兒他已經想通了,女兒的幸福最重要。麥子黃知道,因為雲旺山一直在那兒頂著,所以女兒和雲寬這事兒弄不成。出於心疼女兒,麥子黃決定不計前嫌,第二天去找旺山,跟他他好好地說說。

  旺山主動來到雲家找旺山和解,但旺山很倔強,看到對方還是一副氣鼓鼓的樣子。麥子黃好言勸對方放下孩子們的事情,讓他們自己做主。旺山死活聽不進去,他心裡一直記恨當初對方向部隊告發自己的事情。麥子黃並不認為自己做錯了,他認為自己是一名共產黨員,對方占公家便宜,這是錯誤的,自己從來沒有後悔過這樣做。為了給女兒開脫,麥子黃把女兒和雲寬私奔的事攬到自己頭上,稱他們走是自己同意的。旺山一聽更氣憤了,兩人針尖對麥芒,吵得不可開交。最後,麥子黃憤怒地離開了,發誓再不進雲家一步,他現在對雲旺山徹底死了心。

  雲寬當年犯錯誤也是有苦衷的,當時兩個兒子都快餓死了,為了孩子旺山一時糊塗,所以才冒著違反部隊紀律的風險貪污公款。當時麥子黃堅持原則,他及時向組織匯報了雲旺山的錯誤,才使得旺山丟了黨籍軍籍,落到今天這個地步。所以在旺山看來,這個怨根本不能化解。

  琴寶當年剛好去部隊探親,她很清楚麥子黃和旺山的結不好化解。麥香對現狀非常無奈,對於自己和雲寬的事情,只能先放下。

  雲寬和麥香都覺得自己的父親做法沒錯,他們倆之間為此也起了衝突,兩人在渡口不歡而散。

  為了讓兒子就範,旺山拒絕吃藥,並放言如果雲寬不答應自己,就死給他看。雲寬萬分無奈,只能先答應了父親。

劇情介紹網 時間:2019-05-20 21:05:27

麥香電視劇相關看點

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: