麥香第30集分集劇情

麥香第30集分集劇情介紹

金鳳嫁給胡耀明拿回軍功章 雲寬和雲飛斷絕父子關係

  養鴨場的危機終於過去了,麥香感到一身輕鬆,但一想到那些軍功章,她還是晚上睡不著覺,但不管怎樣,金鳳回來了,麥香心裡很欣慰,女兒終於不記恨自己了。軍功章應該還在雲飛那裡,雲寬決定幫麥香討回。

  麥香決定重辦養鴨場,這次她吸取了上次的教訓,拒絕陶二蘭入股,翠姑得知後非常高興,她坦言決不能放一個炸彈在身邊。

  石小樂涉嫌以權謀私,收受賄賂,落雁灘的村民對他的意見很大。經鎮黨委會研究,廖書記準備召開村民大會罷免石小樂。雲寬這幾年的成績有目共睹,廖書記特意找他談話,讓他做好擔任村委會主任的準備。

  金鳳和胡耀明結婚登記,她把十萬塊錢怒甩到雲飛的桌子上,要求把軍功章拿回來。雲飛沒想到金鳳真的把錢拿來了,但既然已經簽訂了契約,他只好把軍功章交了出來。金鳳終於拿到了軍功章,她對雲飛漠然說道,從此以後他們兩清,誰也不認識誰。看著金鳳離去,雲飛氣急敗壞地把錢甩到了地上。

  雲寬不知軍功章已經被金鳳帶走,他再次來到雲飛公司,語重心長地告訴對方,從小到大他們欠了麥香多少人情,他要求雲飛把軍功章還給麥香。雲飛不敢把事情講出,看到兒子不鬆口,雲寬氣憤地離去了,並放言這個人情對方不還,自己還。

  麥田回家了,他發現姐姐心事重重,而且軍功章都不見了,他知道一定有事情發生,急著問姐姐到底發生了什麼事。了解了實情後,麥田非常激動,他不顧夜已深,把麥收從床上叫了起來,決心就是拿命也得把軍功章贖回來。

  胡耀明為了婚事大張旗鼓,動靜很大,但麥香卻渾然不知新娘子是自己的女兒。迎親隊伍到了麥家,麥香聽到了金鳳喊媽的聲音,她這才震驚地發現,原來女兒嫁給了胡耀明,她急火攻心,一下子就暈倒在地。麥田也無法接受這個事實,拿起棍子就打胡耀明,嚇得對方鑽到了迎親的車裡。麥香清醒後,問女兒這是為什麼,金鳳拿出珍貴的軍功章,讓媽媽收好,她直言自己不後悔,能為家裡做點事自己高興。麥香萬分心疼地抱住女兒,哭著說女兒在往自己的心上戳刀子。

  麥家上上下下都無法接受金鳳嫁給胡耀明這個事實,氣憤地要求胡耀明從車上下來。在雲寬答應保證人身安全後,胡耀明終於拿著結婚照從車裡走了出來。麥收見狀,氣得撕掉了結婚證,但胡耀明卻理直氣壯地說,軍功章是自己給麥家的彩禮,他花了十萬塊錢才從雲飛那裡贖回的,為了感謝自己,金鳳才自願嫁給他的。眼看場面就要失控,金鳳不顧麥家的阻攔,毅然決然地走進了胡耀明的汽車裡。麥香急了,她擋住汽車,直言,如果對方敢帶女兒走,就從自己身上壓過去。金鳳見狀,傷心地從車裡走了出來,跪求媽媽奶奶舅舅們放自己走,如果不答應,就一直跪在這裡。麥香淚如雨下,萬般無奈之下,她只能眼睜睜地看著女兒坐車離去,撕心裂肺地喊了一聲鳳兒。

  因悲傷過度,麥香暈倒了,醒來後,她神思恍惚,不顧一切地要找回女兒。

  雲寬知道了兒子的所作所為後,徹底對雲飛死了心,他悲憤地帶著雲飛來到阿蓮的墓前,告訴阿蓮,雲飛對不起麥香,在麥香有困難的時候,雲飛恩將仇報,用十萬塊錢讓金鳳把軍功章贖回去,這才嫁給了胡耀明。這么多年,雲寬一直把雲飛當成親兒子,但現在卻拿他一點辦法都沒有,他怒斥雲飛無情無義,良心都被狗吃了,從今王后,雲飛不再是自己的兒子。

劇情介紹網 時間:2019-06-06 21:14:08

麥香電視劇相關看點

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: