麥香第31集分集劇情

麥香第31集分集劇情介紹

麥香為金鳳一夜白頭 雲寬當選為村委會主任

  麥香失去女兒後,整個人都毀了,她悲傷地來到樹林裡,一聲聲地呼喚著女兒的名字,自責地說自己對不起鳳兒。雲寬不忍心看著麥香如此痛苦,他趕了過來,心疼地抱住她,給她力所能及的安慰。

  疼愛孫女的陶希妹也倒了,她一遍遍地叫著孫女的名字,根本無法接受這個事實。

  麥香在雲寬的陪同下回到家,看到重新掛在牆上的軍功章後,麥香責問斥責弟弟們是誰讓掛上的,她心痛地說這是鳳兒換回來的。經過雲寬的勸說,麥香不再堅持,她只能木然地說道,既然掛上就掛上吧。

  新婚之夜,喝得醉醺醺的胡耀明想和金鳳親熱,金鳳悲憤地拿起剪刀逼他走開,不讓他碰自己。

  石小樂怒斥胡耀明硬娶了金鳳太缺德,他去磚廠怒斥對方落井下石。胡耀明看到對方氣急敗壞的樣子,知道石小樂生氣應該不止是為這件事。之後,胡耀明從石小樂的話里聽明白了,現在鎮上已經派人來查他了。

  因金鳳的事情打擊太大,麥香一夜白頭,這么多年女兒一直怨恨自己,好不容易和金鳳的疙瘩剛解開,金鳳又沒了,為此她心如刀割,悲痛欲絕。看到姐姐為麥家如此辛苦,麥收麥田決定為姐姐分擔些責任。

  廖永輝了解了麥香家裡的事情後,禁不住唏噓不已,心裡也替金鳳非常惋惜,不過他知道麥香不是一般的女兒,她應該能挺過去的。確實如大家所料,麥香很堅強,她強忍著悲痛,向廖書記和村委會匯報重建養鴨場的新思路。廖書記非常敬佩麥香,她能從這樣的狀態中走出,實屬不易。

  在廖書記的主持下,落雁灘的村民會如期召開。三分之一的村民聯名要求罷免石小樂,經過全體村民表決,雲寬順利地當選為新一任村委會主任。雲寬發表了就任感言,他決心帶領大夥好好乾,把落雁灘建設得更美好。

  當選為村委會主任後,雲寬雄心勃勃,他認為落雁灘的發展空間和潛力非常大,為此,他心裡已經描畫出一幅宏偉藍圖。

  當選為村委會主任後,雲寬雄心勃勃,他認為落雁灘的發展空間和潛力非常大,為此,他心裡已經描畫出一幅宏偉藍圖。麥香被大夥選舉當了村裡的婦女委員,雲寬善意地勸她把白髮染染,注意一下自己的形象。另外,雲寬看渡口人手不夠,提出讓金鳳過來當渡娘,這個想法和麥香不謀而合: 金鳳有件事做,興許還能心情好些。

  陶二蘭聽說養鴨場又要辦了,她又想入股,為此她厚著臉皮求翠姑,翠姑二話沒說,直接就回絕了她。

  阿龍向雲飛提出辭職,在雲飛的一再要求下,阿龍說出了真正的辭職原因。軍功章的事情他全看在眼裡,雖然自己曾一再苦口婆心地勸雲飛,但云飛根本聽不進去,這讓他非常心寒,他坦言做人不地道,賺多少錢都是髒錢。

  石小樂求雲寬跟廖書記求情,他還想繼續留在村委會當治保主任。雲寬很為難,因為大家都清楚石小樂從胡耀明那裡得了好處,他希望對方把這件事說清楚。但石小樂卻認為對方要把自己趕盡殺絕,他一氣之下,提出離開落雁灘,再也不回來了。

  麥香有個想法,她想把落雁灘的女人組織起來辦個繡坊,讓陶希妹來當老師。翠姑覺得這個主意很好,她們說乾就乾。

  金鳳同意當渡娘,在麥香細心地教導下,她很快掌握了划船的要領,從媽媽手裡接過了渡娘的工作。在陶希妹的教導下,村裡的繡坊也辦得有聲有色,麥香直夸婆婆教得好。

劇情介紹網 時間:2019-06-06 22:11:49

麥香電視劇相關看點

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: