麥香第32集分集劇情

麥香第32集分集劇情介紹

麥香積極籌劃鴨子加工廠 春牛來到落雁灘背水一戰

  在落雁灘的繡坊中,金鳳是繡得最好的姑娘的,她白天在渡口擺渡,晚上來繡坊繡花,奶奶陶希妹深知,金鳳這么忙碌就是為了打發時間,為的就是不見胡耀明。

  胡耀明為了搞垮雲飛,煞費苦心,他在金鳳面前吹牛,激怒了雲飛,雲飛大罵對方,在落雁灘,誰不知道他是個無賴。之後,兩人為了金鳳的事情大打出手。金鳳見狀,根本不理會他們,獨自走了。

  春牛帶著兩個戰友李響和劉志明,專程來落雁灘給麥收過生日,在金鳳的指引下,他們順利地找到了麥家,受到了麥香和麥收的熱情款待。麥收很珍惜戰友情,他舉杯提議為兄弟情乾杯,回顧起昔日的情誼,他們感慨萬千。

  麥香非常高興,她把麥收的戰友當親兄弟對待。在麥香的指引下,春牛參觀了村裡的養鴨場。在聊天中,麥香得知春牛對家禽的加工工藝流程非常熟悉,因為春牛的家鄉就有加工廠。正好落雁灘缺這樣的人,麥香拜託春牛回去後幫自己物色合適的人選。

  雲寬從外地出差回來,在他的奔波下,落雁灘的飼料廠和農科所順利簽約,省里的貿易公司也願意給村裡的繡坊做代理。另外,雲寬向乾坤叔提議,以後讓翠姑管渡口,金鳳管繡坊,麥香統管全局,這幾項提議得到乾坤叔的大力支持。聽了雲寬的想法後,麥香很高興,自己騰出手後,就可以辦鴨子加工廠了。雲寬特地從省城給麥香帶回鴨脖,鴨翅,看著這些鴨子產品,麥香對辦理加工廠更有信心了。

  結婚三年了,金鳳從不讓胡耀明碰自己。一天晚上,胡耀明喝醉了,他借著酒勁指責金鳳勾搭雲飛,和自己作對,但現在雲飛就快破產了。金鳳恨死了胡耀明,她把對方一把推開,根本不理會他。

  麥香非常大度,儘管雲飛恩將仇報,但她還是一直替雲飛的處境擔心。眼看雲飛的生意快被胡耀明壓垮了,她挺擔心的 ,但云寬並不以為然,正因為雲飛,才把金鳳推到了火坑,他無法輕易地原諒雲飛。

  阿龍從胡耀明的公司辭職了,他約雲飛見面並告訴對方,胡耀明在偷挖河沙。雲飛得到這個訊息後,非常興奮,他決定對胡耀明反手反擊。

  在廖書記的支持下,麥香的養鴨加工廠準備集資開辦了。陶二蘭又想入股,她不好意思跟麥香說,求雲哲去和麥香說說,但受到了雲哲和旺山的嚴詞拒絕,稱對方別再禍害麥香了。

  一個月後,春牛又出現在麥香面前,原來,他已經從家鄉辭職,決定來落雁灘幫麥香辦加工廠,因為他懂技術,還會人員培訓,維修和操作都不是問題,自己就是最合適的人選。麥香把春牛介紹給雲寬。聽說對方也是軍人出身,雲寬認為部隊下來的人都是好樣的。現在春牛的老媽不在了,他已經把老家的房子賣了,這次他來到落雁灘一點退路都沒給自己留,準備背水一戰。

劇情介紹網 時間:2019-06-10 21:10:42

麥香電視劇相關看點

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: