麥香第33集分集劇情

麥香第33集分集劇情介紹

春牛為了金鳳教訓了一頓胡耀明 麥香毅然從胡耀明手裡帶走金鳳

  金鳳接手繡坊後,興奮不已,她滿懷信心,準備好好乾一場。

  因為環保問題,胡耀明的磚廠馬上要停產了。胡耀明為此憤憤不已,他認為正因為自己娶了金鳳,麥香和雲寬在對他公報私仇。

  陶二蘭從媽媽那裡繼承了做酸筍的手藝,她決定以後辦個酸筍加工廠,這個主意得到了雲哲和旺山的支持。

  村委會把廢棄的糧庫劃給麥香當加工廠,雲寬讓春牛負責裝修和基建的事情。在雲寬的建議下,陳春牛到胡耀明的磚廠買磚。經過一番口舌,春牛以極低的價格買到了磚,雲寬直誇他能幹。

  金鳳非常心疼忙裡忙外的媽媽,她特意包了餃子給媽媽送來。吃著女兒送來的餃子,麥香心潮起伏,激動不已,這么多年女兒終於又接受了自己。麥香忍著眼淚直夸餃子真香。看著媽媽臉上的皺紋,金鳳心裡不是滋味。之後,麥香激動地把這個訊息告訴了陶希妹,她終於等來了這一天。為了女兒的幸福,她想勸女兒和胡耀明離婚,但陶希妹勸她緩緩再說,經過這一場磨難,金鳳已經懂事了,她會自己處理好的。

  胡耀明撤掉磚廠後,準備搬到市里,他想讓金鳳也跟自己一起走,但遭到了對方的嚴詞拒絕。他們之間的爭吵都被陳春牛看到眼裡。

  為了逼金鳳離開,胡耀明打了金鳳。陳春牛正好來磚廠拉磚,他實在看不下去,把胡耀明痛打一頓,救下了金鳳。春牛非常同情金鳳,他很想把她馬上帶走,但自己初來乍到,他怕把事情鬧大,只好無奈地離開了。

  麥收從春牛那裡聽說了金鳳的事情後,非常內疚,覺得是自己害了金鳳。這么多年來,麥香和麥收為了讓金鳳離開胡耀明,想了無數的辦法,但胡耀明就是個無賴,金鳳怎么也擺脫不了對方。

  春牛忍不住把胡耀明打金鳳的事情告訴了麥香,麥香一聽就急了,她趕緊來到繡坊找女兒,但金鳳不在這裡。翠姑得知此事後,也隨著麥香一同來磚廠找金鳳。

  阿龍去磚廠要提成款,正好碰到胡耀明打金鳳,他把這件事告訴了雲飛。雲飛非常內疚,知道自己把金鳳害慘了,他想利用胡耀明的把柄,和對方徹底算賬。阿龍勸雲飛不要衝動行事,畢竟胡耀明從小混跡江湖,而且落雁灘是他的地盤。雲飛非常後悔當初自己拿錢要挾金鳳,金鳳的受苦受難都是因為自己,所以他決定親自去找胡耀明。

  天氣炎熱,麥香給磚廠的工人們熬了綠豆湯喝。胡耀明本就記恨麥香不跟自己走,他利用這件事又對麥香大打出手,正好被前來找金鳳的麥香和翠姑看到。翠姑氣憤不過,抄起一根棍子就朝胡耀明打了過去。麥香看到女兒受到傷害,心裡在流血,她怒斥胡耀明的作為,並稱從今天開始,她要帶女兒離開這裡,從此不會踏入這裡半步,如果對方告自己,她會奉陪到底。金鳳拉著女兒的手要走,胡耀明還想阻攔,但最終他被麥香的氣勢嚇住了,只能眼睜睜地看著金鳳跟著麥香離去。

  回到家裡,麥香知道金鳳受了這么大的委屈直流淚,她哭著說自己對不起女兒,今後,她再也不讓金鳳離開她半步了。回到媽媽身邊,金鳳覺得安全了。陶希妹聞訊後也匆匆趕來,看到自己最疼愛的孫女被打,陶希妹痛不欲生。

  在雷電交加的夜晚,雲飛騎著摩托飛奔到磚廠找到胡耀明,他們一同來到村裡的小樹林,準備老賬新賬一起算。

劇情介紹網 時間:2019-06-10 22:05:12

麥香電視劇相關看點

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: