麥香第35集分集劇情

麥香第35集分集劇情介紹

麥家老屋因修路要被拆遷 麥香不幸得病被送往醫院

  養鴨場在翠姑的精心管理下,發展得非常順利。翠姑非常關心雲寬和麥香什麼時候領證,另外,心直口快的她坦言,金鳳和春牛也是時候領證了。

  金鳳的刺繡又拿了金獎,麥香和春牛直夸金鳳有本事。陶希妹聽說後,不顧腿腳不方便,也興沖沖地趕來慶賀孫女獲獎,並催金鳳和春牛儘快成婚。陶希妹激動地拉住金鳳和春牛的手,她已經迫不及待地想拿出自己壓箱底的繡花被子,作為結婚禮物送給孫女,她由衷地感慨,真沒想到日子還能過得這么好。

  麥田從軍校放假回來,他因課題研究被授予三等功,並直言麥家牆上不能沒有他的榮譽,麥香拿著這個軍功章,激動不已,喜不自勝。看著麥收給自己敬軍禮,麥香想到當年的天來,禁不住熱淚盈眶。麥收轉眼已經三十多歲了,麥香很關心麥收的個人問題,麥收不好意思地告訴姐姐,他已經和雲朵好了八年了。

  因修高速路,麥香家的老屋不得不面臨著拆遷,廖書記怕麥香想不通,他請雲寬去做做麥香的工作。雲寬相信麥香有這個覺悟,他向對方表態自己一定完成這個任務。聽說自家的老宅要被拆掉後,麥香非常理解村委會的難處,她二話不說,同意了搬遷的建議。雲寬讓麥香放心,自己一定把麥家的新屋蓋好。另外,雲寬想利用這個機會,乾脆和麥香把婚事辦了。麥香這次痛快地同意了。

  麥香的肚子又疼了,雲寬非常擔心她,建議對方立即去醫院檢查,但麥香認為這是小毛病,並沒放在心裡。

  麥香因為拆遷老屋的事,召開了家庭會議。麥香告訴大家,家必須在,這是個原則。金鳳有個想法,新屋必須蓋得像模像樣,以還是讓媽媽住在這裡,等自己和春牛結婚後,就把宅基地選在隔壁,這樣能和媽媽還住在一起。這個提議得到了麥家所有成員的支持。

  旺山聽說麥家老屋要拆了,心裡不是個滋味。他感慨雲寬和麥香這幾年真不容易,如果兒子結婚缺錢,就讓對方從自己這拿。雲寬領了父親的心意,但他不願花父親的錢,並直說自己的錢夠花。

  金鳳非常支持媽媽和雲寬的婚事,她後悔自己過去太不懂事,耽誤了媽媽的好姻緣。麥香看到如今女兒這么懂事,激動不已,她告訴女兒,等蓋好了新房後,就和雲寬辦婚事。麥香希望女兒和春牛的婚事一起辦,母女倆想到未來,禁不住幸福地擁抱在一起。

  麥香作為優秀鄉鎮企業家,參加了市里隆重的表彰大會。麥香受到了市裡的大力稱讚,她不僅是軍烈屬的驕傲,也是麗水市的驕傲。之後,麥香被邀上台領獎,並發表了激動人心的講話。麥香坦言自己特別激動,在自己家掛軍功章的牆上,終於有一塊自己的地方了。麥香的一席話感動了無數人,她決心把要把落雁灘建設得更富裕美麗。在大家熱烈的掌聲中,麥香抱著獎盃往台下走,但她卻心肚痛,倒在了台上,看到這一幕,台下的雲寬立刻上台抱住了麥香。

  麥香被緊急送到了市醫院。經初步判斷,麥香肚裡有了惡性腫瘤,需住院才能確診。雲寬因之前阿蓮的事情心有餘悸,一聽到這個訊息,雲寬焦急萬分,不知所措。

劇情介紹網 時間:2019-06-11 21:55:05

麥香電視劇相關看點

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: