麥香第4集分集劇情

麥香第4集分集劇情介紹

雲寬被父所逼來到陶家提親 麥子黃臨終前讓女兒嫁給金天來

  為了父親,雲寬無奈之下同意了和陶二蘭的婚事。陶二蘭為了氣麥香,特意跑來告訴她,雲寬第二天就要來陶家提親了。聽聞此言,麥香趕緊來醫院,她想向雲寬求證此事。雲寬知道自己辜負了對方,他沒臉見麥香,只能讓哥哥出面,替自己回絕了她。麥香沒想到這件事是真的,她悲痛欲絕,痛苦地離開了醫院。

  看到陶二蘭三天兩頭往雲家跑,金天來得知她馬上要和雲寬定親了。金天來看到麥香在渡船上悄悄落淚,他不忍看著麥香痛苦,便跑到醫院痛斥雲寬辜負了麥香。雲寬告訴對方自己有苦衷,這一切都是父親逼得。

  麥子黃心疼女兒,他跑到渡口安慰女兒。麥香告訴父親,其實自己傷心的是,她和雲寬好了三年,但最後對方連解釋都沒有就和自己分手了。麥子黃理解女兒的痛苦,他勸女兒回家吃飯,別讓***擔心。

  麥香回到家,茶不思飯不想,回想起雲寬曾經對自己的愛意和承諾,她根本無法放下這段感情。看到女兒如此痛苦,母親琴寶勸慰女兒,世上不只雲寬一個好男人,不值得為他如此難過。

  雲寬愁眉苦臉地跟著爹來到陶家提親,受到陶二蘭父母的熱情接待。陶二蘭父母非常喜歡雲寬,建議他和女兒趕緊把結婚照辦了。陶二蘭為了不讓雲寬難堪,建議母親此事不急,雲寬剛退伍回來,村委會事情多,以後再說吧。雲寬在陶家心不在焉,他藉口村委會有事,離開了陶家。路過渡口時,雲寬看到了麥香,兩人默默無語。

  雲寬心情苦悶,跑到小飯館喝悶酒,金天來過來安慰他。雲寬內心痛苦不堪,痛稱自己不是人,明明不喜歡陶二蘭卻去她家提親。雲寬知道自己對不起麥香,他請金天來幫自己勸勸麥香,但金天來稱能安慰麥香的只有對方。雲寬痛苦萬分,他連稱自己做不到。

  乾坤叔認為雲寬的做法太草率了,完全不必這么做,他這么一投降,連迴旋的餘地都沒有了。雲寬非常痛悔,他不顧外面下著大雨,一頭沖了出去。在大雨中,雲寬放聲大哭,對天喊道自己後悔了。

  同一時間,麥子黃騎著車子去縣裡開會,天降大雨,為躲避拖拉機,麥子黃不小心摔在橋下,腦袋撞在了石頭上,非常嚴重。幸虧金天來剛好路過此地,他救起了麥子黃,連忙背著他去了醫院。經醫生診斷,麥子黃因外傷得了腦溢血,如果不是金天來及時把他送來,連搶救的機會都沒有。

  雲寬本來第一時間想去醫院看望麥子黃,但陶二蘭謊稱麥子黃並無大礙,所以雲寬就沒有去。麥子黃清醒後,告訴女兒,金天來是個好孩子,如果女兒嫁給他,自己就放心了。為了讓父親走得安心,麥香違心地答應了父親。麥香去找金天來,直接問對方喜不喜歡自己,金天來一頭霧水,但為了讓麥香放心,他答應跟著麥香去告訴麥子黃,自己答應娶麥香。

  得知麥子黃病情嚴重後,雲寬還是跟乾坤叔趕到了醫院,他正好看到金天來答應娶麥香的這一幕,不禁愣住了。

劇情介紹網 時間:2019-05-20 21:53:28

麥香電視劇相關看點

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: