麥香第5集分集劇情

麥香第5集分集劇情介紹

金天來入伍前和麥香訂婚 陶二蘭無理取鬧雲寬對她心生厭惡

  麥子黃臨終前,欣慰地聽到了金天來答應入贅麥家娶女兒的訊息,他帶著微笑離開了人世,麥香和媽媽悲痛大哭。麥子黃的去世對她們母子來說是個晴天霹靂,她們痛感天塌了。

  儘管旺山跟麥子黃結怨了大半輩子,但聽到麥子黃走了的訊息,他也淚流滿面,感慨這份恩怨已了。回憶起麥子黃對自己的情意,旺山心裡充滿了感動,但也頓感空落落的,以後再也沒人跟他乾架了,一切都過去了。

  琴寶認為金天來厚道實在,還救過麥子黃一命,女兒嫁給他也不錯,但她還是擔心女兒依然放不下雲寬。麥香心已冷,她讓母親不要再提雲寬了,自己已經答應了爸爸,這件事不會變。

  金天來求媽媽去麥家提親,對於兒子態度的轉變,陶希妹大感意外,她本來就很想成全此事,所以見兒子主動提這件事,她就高興地決定第二天就去提親。陶家麥家一拍即合,兩家人商量好,不管金天來是退伍還是提乾,等三年一到,就讓他們領證結婚。這時,乾坤叔走來,通知金天來第二天就去武裝部領軍裝。

  從乾坤叔那裡得知麥香已經和金天來訂婚後,雲寬非常衝動,恨不得立刻就去找麥香,現在他後悔死了。麥香的閨蜜進來對雲寬一陣數落,陶二蘭也剛好來了,她讓對方對雲寬客氣一些,而麥香閨蜜卻指責她搬弄是非,惹出這么大的是非,吵著吵著,兩個人動起了手。雲寬忍不住對她們怒吼,讓她們都出去。

  父親去世後,堅強的麥香還是一如既往地去渡口工作,以前怎樣現在還怎樣。看到琴寶擔心,她安慰媽媽說,等以後麥田麥收長大後日子就好過了。

  在一片祝賀聲中,光榮軍屬牌被掛在了麥家。金天來發誓自己在部隊上一定好好乾,給落雁灘的男人爭口氣。麥香去送金天來,她請求天來等帶上領章和帽徽後,拍張照片寄給自己。金天來鄭重地答應了她。

  為了貼補家用,麥香提著家裡的雞蛋來集市上賣,麥香不好意思吆喝,在村里小青年的幫助下,這些雞蛋很快賣光了。陶二蘭正好和雲寬在這裡,她注意到麥香後,諷刺雲寬魂都被麥香勾走了。雲寬特別反感陶二蘭這樣,斥責她以後再這樣說,他們之間就完了。

  回到家裡,麥香收到了金天來從部隊來的信。信里附有金天來穿軍服的照片,金天來在信中說道,自己希望早日入黨,早日立功。讀罷信,麥香心裡充滿了希望。

  晚上,麥田突然抽風,麥香焦急萬分,抱起弟弟就往衛生院跑。路上,她遇到了雲寬,雲寬正好應父親要求送完陶二蘭回家。雲寬得知情況後,二話不說,立刻用腳踏車帶著麥香和弟弟前往。在雲寬的幫助下,弟弟麥田得以及醫治。雲寬因擔心麥香,在衛生院候了一晚上,一夜無眠,他希望麥香以後家裡有什麼事儘管跟自己說。但現在麥香跟他很生分,她讓雲寬回去吧。

  陶二蘭也來到衛生院取藥,看到雲寬和麥香在衛生院告別的場面,心生嫉恨。為此,她怒斥雲寬和麥香還一直膩歪著。雲寬不想搭理他,讓她閉嘴,然後扭頭就走了。 琴寶正好看到這一幕,得知情況後,她勸麥香還是和雲寬少來往,那個陶二蘭不是省油的燈。

  過後,陶二蘭不依不饒,尾隨著雲寬又到了村委會大鬧。乾坤叔看到陶二蘭無理取鬧,勸她回陶家壩,並稱雲寬弄了一個扎手的刺蝟。雲寬思來想去,他決定和陶二蘭退婚。儘管旺山承認當初自己一門心思阻止兒子和麥香過分了,但他認為兒子現在退婚也不合適,雲家丟不起人,再說,麥香也不是個物件,不能丟了再撿回來。

  陶二蘭母親覺得女兒做事欠妥,她告訴女兒要聰明些,只有把對方的心焐熱了,才能把日子過好。陶二蘭決定明天去趟落雁灘,保證對雲寬換一種態度

劇情介紹網 時間:2019-05-21 21:08:01

麥香電視劇相關看點

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: