麥香第6集分集劇情

麥香第6集分集劇情介紹

陶二蘭耍賴逼雲寬娶她 雲寬一直對麥香念念不忘

  雲寬在水邊發獃,她想到因自己的過錯和麥香天各一方,不禁思緒萬千。

  陶二蘭帶著自己親手織的毛衣來村委會看望雲寬,她向雲寬承認了錯誤,並承諾以後再也不這樣了。雲寬讓陶二蘭以後別老往這裡跑,他調侃自己現在還要見麥香呢,陶二蘭趕緊說,她不吃醋。

  村里召開大會,宣布正式實行土地承包責任制,以後大家種什麼,怎么種,村里不會幹涉。土地承包的事落實了,以後渡口也需要承包。麥香和閨蜜翠姑商量著承包渡口的事情。兩人隨後閒聊,翠姑已經得到了德福的聘禮,她還斥責雲寬找了陶二蘭真是瞎了眼。

  麥子黃墳地所在的這塊地被麥香家承包了,雲寬考慮到麥香家沒有勞力,主動默默地來到麥香家的田間幹活。

  化肥有了著落了,乾坤叔讓雲寬趕緊出差去趟廣州提化肥。陶二蘭得知後,非要跟著去。並逼問對方結婚照什麼時候領,自己好準備嫁妝。雲寬嫌他心煩,而陶二蘭見狀斥責對方心裡還有麥香。一怒之下,雲寬稱自己心裡根本就沒有對方。這一次,連旺山都看不下去了,他勸陶二蘭別鬧了。

  陶一蘭勸妹妹別把雲寬弄丟了,光吵是沒用的,如果先斬後奏,不怕雲寬不就範。隨後,陶二蘭自作主張,帶了一車嫁妝來到雲家,並要求大哥雲哲幫忙收拾一間房作為婚房,如果雲寬回來後不答應結婚,自己就一頭撞死。看到旺山和雲哲很緊張的樣子,陶二蘭謊稱自己在雲寬走前已經說好了,等他回來就把婚事辦了。旺山一聽,這才放了心。

  雲寬來到廣州,辦妥化肥的事後,順便過來看望金天來。在吃飯時,金天來問他和陶二蘭是不是要結婚了。一說到陶二蘭,旺山心裡有苦說不出,他讓對方別提她了,並稱自己想退婚。在金天來的一再追問下,雲寬酒後直言,自己還愛著麥香,不想放棄她。金天來一聽就急了,斥責對方那麥香當什麼了,並稱自己絕對不會讓出麥香。雲寬求對方給自己一個機會,但金天來告訴他,自己比對方更愛麥香,他讓雲寬回去好好過日子,不許再騷擾麥香,否則就不客氣了。說罷,金天來轉身就走。

  陶二蘭特地來到渡口,對麥香謊稱雲寬在走前已經說話和自己訂婚了,而且對自己特別好。另外,她還不知羞恥地說道,自己懷孕了。麥香不愛搭理她,稱自己還有事。

  旺山心裡很清楚,陶二蘭一定是說謊了。但事情走到這一步,雲寬也必須和陶二蘭結婚,否則會出大事。

  雲寬坐著麥香的渡船回來了,他請求麥香原諒自己,他想和陶二蘭退婚。麥香已經對他徹底失望了,她傷心地說,在自己最無助時,雲寬和陶二蘭訂了婚,而金天來卻給了自己很多幫助,在自己眼裡,金天來是個真正的男人。麥香認為,既然陶二蘭已經置辦好了新房,而且也懷孕了,就應該放下自己,因為自己已經是金天來的未婚妻,對方應該很清楚。聽完這番話,雲寬無奈地提著行李走了,只剩下淚流滿面的麥香。

  雲寬回家後,看到新房,憤怒地質問父親這是怎么回事,堅決地稱自己要退婚。隨後,雲寬來到陶家找陶二蘭,讓她回來後來自己家一趟。陶二蘭父母看著雲寬,一頭霧水,不知發生了什麼事情。

  雲寬一直為自己和陶二蘭的婚事悶悶不樂。乾坤叔勸慰他,既然已經和麥香畫上了句號,就忘了她吧。但云寬覺得陶二蘭胡編亂造,以後日子怎么過,現在不想委屈自己了。乾坤叔覺得這樣不妥,因為雲寬現在是村裡的幹部,一舉一動都被村里人看著呢。

劇情介紹網 時間:2019-05-21 22:11:53

麥香電視劇相關看點

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: