麥香第7集分集劇情

麥香第7集分集劇情介紹

陶二蘭戲劇性地嫁給雲哲 麥香對金天來死心塌地

  麥香知道雲寬的秉性,他不可能做出讓陶二蘭懷孕的事情,因此她清楚這應該是陶二蘭在說謊。

  雲寬叫來陶二蘭,當著父親和雲哲的面坦言這個婚不結了,自己的婚姻不能被綁架,婚姻大事要自己說了算。陶二蘭聽了很氣憤,她直言絕不讓步,一怒之下,她跑到渡口,怒斥麥香破壞了自己的婚姻。麥香本來不想搭理她,但見她這么無理取鬧,也忍不住和她理論一番。

  為了勸旺山不要干涉兒子的婚事,乾坤叔借叫他喝酒的機會跟他好好講道理。講了半天,旺山還是覺得如果退婚很丟人。乾坤叔告訴他,如果他再這么固執,雲寬的村委會副主任都不幹了,這樣下去耽誤的不是雲寬的婚事,而是他的前程,孰輕孰重,要好好掂量掂量。

  琴寶擔心雲寬退婚的事牽扯到麥香,但麥香非常有主意。不管以後發生什麼事情,麥香認定絕不能走回頭路,也不能給正在部隊服役的金天來抹黑。在麥香眼裡,金天來是個有情有義的男人,她相信對方會給自己帶來幸福的。

  雲寬要退婚的事傳遍了全村,村裡的花嬸給旺山出了個主意,雲寬死活要退婚,陶二蘭死活要嫁,不如讓雲哲娶了二蘭。旺山覺得只要雲哲同意,這個辦法可行。之後,花嬸又去陶希妹那裡,讓她先去給陶二蘭做做工作,心裡先有個底。

  陶二蘭的姐姐埋怨她節外生枝,非要編出懷孕的假話,結果弄得雲寬要退婚。因此,大蘭勸她去麥香那裡認個錯。為了挽回雲寬,陶二蘭只好硬著頭皮來到麥家,給麥香道歉。陶二蘭說了半天好話,讓麥香去跟雲寬解釋一下。但麥香知道陶二蘭的品行,她坦言對方的事情和自己沒關係,她沒工夫管。

  聽說父親又讓陶二蘭和雲哲成婚,雲寬覺得這是天大的笑話,但他沒想到雲哲卻願意。陶二蘭從姑姑那裡聽到讓自己嫁給雲哲後,反應非常激烈,她不甘心,覺得雲寬雲哲哥倆根本就不能比。陶二蘭一衝動,又跑到渡口找麥香的麻煩,斥責她是個狐狸精,還在勾引雲寬。麥香也沒讓步,讓她和自己去找雲寬說清楚,不能不清不白的。

  麥香和陶二蘭來到村委會找到雲寬。陶二蘭非要說是麥香挑撥她和雲寬的關係,所以才被退婚的。雲寬當著大家的面,厲聲澄清他的退婚和麥香沒有關係。麥香也鄭重地說,自己和金天來定親的事整個落雁灘都知道,她以軍人未婚妻的身份讓陶二蘭從此閉嘴。

  陶二蘭回到家在床上痛哭,花嬸跑到陶家勸陶二蘭嫁給雲哲,她說雲哲為人忠厚老實,比嫁給雲寬合適,而且嫁給雲哲後,她還是陶家的大兒媳婦呢。經過花嬸一番勸說,陶二蘭突然想通了,她無奈地說這就是自己的命,認了。

  雲哲和陶二蘭成親了,雲哲高興地合不攏嘴,陶二蘭卻哭著一張臉。乾坤叔宣布婚禮開始,在喜氣洋洋的氣氛中,陶二蘭嫁到了陶家。

  金天來從部隊打來長途電話找麥香,他惦記著家裡土地承包的事情。雲寬正好在村委會看到了這一幕,他心裡不是滋味,默默地走了出去。

  婚後,陶二蘭不讓雲哲碰。旺山指責兒子窩囊,娶媳婦不就是為了傳宗接代嗎。雲澤心裡煩,晚上去地里找到正在幹活的雲寬喝酒。其實,雲哲從一開始就知道二蘭喜歡的不是自己,就因為自己同情二蘭,所以就娶了她。雲哲以為只要成親就沒事了,但現在他發現二蘭的心根本就不在他這裡,雲寬心裡也因為麥香的事情不痛快,兄弟倆拿著酒瓶喝了起來。

劇情介紹網 時間:2019-05-22 21:17:10

麥香電視劇相關看點

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: