麥香第8集分集劇情

麥香第8集分集劇情介紹

金天來在部隊提乾回鄉探親 麥香天來在江上舉行了婚禮

  雲寬雲哲兄弟倆在田間大口大口喝著悶酒,雲哲失聲痛哭,雲寬心裡也為麥香的事煩悶,他也沒什麼好辦法勸慰哥哥。

  雲哲醉醺醺地回到家,借著酒意,他想和陶二蘭親熱,沒想到二蘭氣急之下,給了雲哲一巴掌,並稱對方連雲寬的一個腳指頭都比不上。陶二蘭的這句話徹底激怒了雲哲,他這次終於像個男子漢一樣,把對方按倒在床上。雲寬旺山父子倆在院裡聽到他們夫婦倆吵吵鬧鬧,也無可奈何。

  第二天,雲哲精神煥發,喜氣洋洋地和陶二蘭去陶家壩回娘家。

  金天來給麥香寄來第七十九封信,他三年沒有探親回家,實現了自己當初的承諾。因努力上進,金天來在部隊提了幹當了排長,他急切地盼望著利用探親假的機會和麥香成婚。

  金天來的上級領導剛好是麥子黃的老部下,在天來回鄉探親之際,他給了天來一筆錢轉交給麥家。

  聽說兒子馬上要回鄉探親,陶希妹欣喜不已,天來提了乾又要娶媳婦,這是雙喜臨門。不過,想到兒子是入贅麥家,金家心裡還是有些不舒服。麥子黃一走,麥家只剩下琴寶和麥香撐著,為了讓兒子的婚事不至於寒磣,琴寶準備送給麥家一千塊錢。不僅如此,陶希妹還讓二兒子打了新家具,用拖拉機拉到麥家。

  翠姑也帶著德福和弟弟去麥家刷新房。在鄉親們的幫襯下,麥家裡外一新,琴寶看了非常高興,但是心裡也有些內疚,天來是上門女婿,本來這些都是應該自己家準備的。

  麥香剪了短髮去渡口接回天來,金天來一看到麥香就給她敬了個軍禮,並誇她真好看。兩人高高興興地去鄉里領了結婚照,走出大門,金來緊張地都出汗了。金天來一直都盼著這一天的到來,他在部隊也時常夢到家鄉的大江,麥香一聽,直接建議在江上舉行婚禮,金來一聽非常贊同。

  在鄉親們的祝福聲中,麥香和金天來在江上舉行了紅紅火火的婚禮。雲寬駐足在岸邊,看著遠處的婚船,心裡五味雜陳。

  旺山看到雲寬難受,來到麥子黃的墳頭,他心裡翻江倒海,悔恨不已,當初正是因為自己的固執硬生生地拆散了雲寬和麥香,毀了兩個孩子的幸福。為此,他特意穿上軍裝,向對方敬禮道歉。

  新婚之夜,金天來幸福地抱住麥香,感覺就像做夢一樣,他承諾以後要好好疼麥香。

  一大早,金天來就不顧剛剛新婚,和麥香一起來到地里幹活。看到地里有這么多活計都是麥香乾,他心裡內疚不已。兩人回憶起部隊的起床的軍號聲,麥香不禁想起了父親,心裡很難過。金天來見狀,承諾以後一定要好好疼麥香。說心裡話,金天來恨不得每天都陪麥香,但麥香很清楚,這個階段家裡離不開他,以後等天來當了營長,麥田麥收長大了,自己再隨軍。金天來決定以後給家裡儘量多寄些錢,這樣麥香的日子會好過一些。

  雲寬和乾坤叔正好來到這裡,考察各家種地情況。雲寬正好看到麥香和金天來恩愛的樣子,心裡不是滋味。天來一見雲寬就熱情地招呼他,感謝對方幫忙做地里的活,並邀他晚上去鎮上喝酒。

  在雲寬看來,金天來是人生的贏家,他感覺老天爺金天來是自己的另一半,自己差點當上的排長對方也當上了,自己愛的麥香對方也娶了。既然天來和麥香木已成舟,雲寬只有送上自己的祝福,並希望他好好對待麥香。金天來非常感動,他沒想到自己還能和雲寬像哥們一樣坐下喝酒。兩人又聊起部隊的生活,為了軍人的魂,兩人痛快地幹了一杯。

  晚上喝酒回來,金天來告訴麥香,雲寬和他訴衷腸了。麥香聽了卻不高興。第二天,金天來和麥香在果園裡幹活,麥香想知道昨晚天來和雲寬說什麼了,金天來一聽就樂了,他覺得對方犯小心眼了。

  金天來知道麥香很嚮往部隊生活,特意給她從部隊拿回一套女軍服,麥香一看到,立刻心花怒放。

劇情介紹網 時間:2019-05-23 21:03:27

麥香電視劇相關看點

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: