麥香第9集分集劇情

麥香第9集分集劇情介紹

雲寬不堪陶二蘭無理取鬧提出分家 麥香懷孕雲寬不幸遇到車禍被訛

  拿到軍裝的麥香,喜不自勝。看到麥香高興的樣子,金天來心裡又惆悵不已,馬上有三天就要回部隊了,他真捨不得離開麥香。

  穿上軍裝的麥香漂亮極了。麥香說起自己對當兵的嚮往,金天來認為對方就是典型的軍人情結,笑稱如果自己早拿出來,指不定麥香婚禮時就穿上了。

  金天來要回部隊了,金家父母特地備好了滿滿桌菜給兒子送行。在酒席上,天來稱等自己回到部隊後,讓家人多多照顧麥香。因天來是入贅麥家,麥香受到了金家大嫂佳慧的冷嘲熱諷。麥香不卑不亢,端起酒敬二老,稱自己和天來會好好孝敬父母的,天來的光榮就是金家的光榮。金父金母非常喜歡麥香的懂事,他們提議自己家人口多,以後麥香家的果園,全家人都要一起幫忙。大嫂佳慧嘲諷著說,這還真成了一家人了。

  飯後,金天來夸麥香和大嫂的對話不軟不硬,有理有據,對麥香讚不絕口,誇她真是個好媳婦。麥香挺不好意思的,她叮囑對方,以後給自己多寫信。天來看到麥香準確地說出天已經寫了79封信,天來感動不已,承諾自己一定在部隊好好乾,不辜負麥香的期望。

  金天來要走了。在渡船上,天來回憶起在國中聯歡會上,麥香唱過一首柳堡的故事,在天來的請求下,麥香又動情地唱了起來。歌聲悠悠,蕩漾在江上,兩人情意綿綿,不捨離別。

  金天來返回了部隊,又恢復了往日忙忙碌碌的部隊生活。團長非常關心牽掛昔日老首長麥子黃的家人,囑咐他下次寫信時,替自己向家裡問好。

  雲寬看麥香家裡活多,主動默默地替她幹活。回家後,雲寬受到陶二蘭的冷嘲熱諷,指責對方熱臉貼個冷屁股,雲寬斥責對方無理取鬧,他實在受不了陶二蘭的無理取鬧,無奈提出分家。旺山死活不同意,放言除非自己死了。雲寬見狀,提出自己搬出去即可。在村委會,雲寬向乾坤叔提出給自己分塊宅基地。乾坤叔認為新房太貴,楊集的大旺哥有舊房賣,他建議雲寬買下來,這樣比買新房划算。

  村里很多人自承包後,生活都大大得到了改善,但麥香老的老,小的小,她什麼都不敢想,只希望能把眼前的事做好就行。

  陶希妹很熱心,主動來到田裡給麥家母子送飯。麥香總是想吐,陶希妹覺得麥香是懷孕了,心裡喜滋滋的,她提出去醫院檢查一下。果不出所料,麥香真的懷孕了,陶希妹和琴寶高興地合不攏嘴。麥香趕到鄉里,讓石小樂幫自己撥通部隊電話,告知對方要當爸爸了。雲寬剛好回到鄉里,聽到了這個訊息,默默地走了出去。

  自麥香和天來成婚後,雲寬還是一直沒對象,翠姑勸雲寬不能一個人過下去,但云寬只是笑稱一人吃飽,全家不餓。

  現在的落雁灘只靠小船運輸已經遠遠不夠了,雲寬提出修棧橋,換大船,此事得到了乾坤叔的認可。

  雲寬買下大旺家的舊房後,趕緊忙著修房子,他從中得到靈感,如果利用河灘的坡地建個磚廠,那落雁灘就有了自己的磚廠了,乾坤叔認為這件事可行。

  有人因醉酒駕駛撞到雲寬開的拖拉機上,那人因傷勢過重而亡。儘管責任不在雲寬,但對方家人還是不依不饒,要求對方賠付。雲寬也沒錢,他只能先把修房的款墊上。看到雲寬經濟緊張,旺山提議雲寬還是搬回來住吧。

  雲寬頻著修房錢,來到死者家裡賠禮道歉,對方認為錢太少,跟雲寬鬧了起來。雲寬忙不迭地說對不起,但對方還是不肯罷休,非要他喝酒。死者的妻子實在看不下去了,痛斥他們人都喝沒了,還在喝,而且明明責任方在自己,還這么訛人家,實在不像話,她要自己來處理這件事。轉頭她讓雲寬走,但云寬因喝酒過多,倒在了地上。

劇情介紹網 時間:2019-05-23 22:20:17

麥香電視劇相關看點

喜歡看 "麥香" 的人也喜歡: