上線下線分集劇情介紹(1-26集)大結局

上線下線第1集分集劇情介紹

幸福工程傳銷組織害人跳樓 居委會主任夏惠蘭為取證打入其中

  西林市一舉打掉了一個名為幸福工程的非法傳銷集團,行動總負責人是副市長楊弘立,還有公安與工商等部門都聯合參與了行動,這其中有一個打入傳銷集團內部建立首功的人——夏惠蘭,她是西林市盛世嘉園小區新來的居委會主任,50多歲,為人熱心,好管閒事,之所以參與此事,還得從一個少年的跳樓事件說起——

  這一天,夏惠蘭在小區里被從四樓跳下的一個少年帶倒在地,急忙與同事曲大媽把這個孩子送進了醫院,並在陪護的過程中了解到他叫汪小朗,是剛剛考取西林藝校的學生,一到西林就被一個叫蘇貝利的女子騙到了名為“幸福工程”的公司,不許他走,還要他打電話向親人要錢,為了脫身到學校報到,汪小朗冒險從窗戶跳了出來,他的腿摔壞了,看到這么小的孩子被害成了這樣,夏惠蘭義憤填膺,決心要管這件事。

  汪小朗跳樓時,那個在公司里自稱“家長”的女經理蘇貝利和打手模樣的小青年胡奇(蘇貝利的副手,科長,二十歲左右,一副流氓相,經常打人,威脅人)正追在他身後,一看出了事,蘇貝利就急忙帶著屋裡的十幾個人分散離開,並通知大家在前進廣場會合。

  此時電視台的直播間裡,剛剛畢業來到電視台工作的記者唐梅正在採訪自己的哥哥唐剛——這位被大家親切地稱為“唐爸爸”的教師,因為成績突出而備受讚譽,節目中唐剛宣稱要建立一個平台,集合各方熱心教育人士,為企業與學生之間搭建教育平台,有效分布教育資源,為邊遠地區的孩子們也能夠得到公平的教育環境而努力……

  電視台也得到了盛世嘉園小區有人跳樓的訊息,隨後就派唐梅到事發現場去採訪。

  唐家兄妹如今都很有出息,但唐家媽媽卻總是垂淚嘆息自己拖累了兒女,原來她多年前就得了腎病,每個月光透析就要八千元,這筆不小的開支使得全家人都活得一直很壓抑,懂事的妹妹唐梅剛剛上班發到手的第一筆工資就全數交給了哥哥,唐剛不要,在唐梅的堅持下才留了一半。

  唐梅採訪跳樓事件的新聞正在播放,唐母看到電視上出現了女兒梅梅,急忙與唐剛仔細看了起來,並且不斷地為這么年輕就跳樓的汪小朗嘆息,唐剛看罷也急忙趕往醫院看望傷者,此時夏惠蘭正在病床前勸意志沮喪的汪小朗好好配合醫生治療受傷的腿,唐剛來了,他告訴汪小朗自己是他所在班的班主任,他帶來了學校方面決定保留汪小朗學籍一年的訊息,希望他在一年之內好好恢復身體,然後就可以復學,他還著重強調學籍只保留一年,過了一年如果汪小朗的腿還是不能恢復的話,就不能再接受他上學的要求了,一聽這話夏惠蘭先急了,她希望學校不要設定一年這個期限,唐剛把她拉出病房,告訴她自己這么說只是為了給汪小朗一個激勵,讓他儘快開始復健訓練,好早日回到課堂,夏惠蘭為他能考慮得如此周到平添好感。

  傳銷組織在廣場集合時少了一個人——老柴,大家對老柴這人普遍的感覺就是膽子小,能力差。他來了一個多月了,一個下線都沒能發展出來,胡奇看不上他,本來不想管他,但蘇貝利不想由於老柴再起事端引起外界的察覺,畢竟剛出了汪小朗跳樓事件,而且她也不想在老柴身上白搭時間,之前聽說老柴還有個能賺錢的女兒,就派胡奇去找老柴。隨後蘇貝利帶著眾人又回到了盛世嘉園,只是換了一棟樓居住。

上線下線海報

上線下線海報

  夏惠蘭到工商部門反映小區里發現傳銷公司的情況,人家說目前沒有證據不能啟動對該公司的制裁機制,還說只要夏惠蘭拿到證據,就會和公安方面聯合治理。夏惠蘭又往公安局打電話,問負責人王大德管不管汪小朗跳樓的事,隨後又跟身為盛世嘉園小區物業負責人的兒子武國強說了起來,但是多方對話後,夏惠蘭感覺失望,大家好像都不能馬上在這件事上幫助到汪小朗。

  夏惠蘭和曲大媽遇見了正在攔著路人借錢的老柴,打聽他為什麼事弄得自己這么狼狽,老柴起先不肯說,但夏惠蘭執意要知道怎么回事才能幫他。老柴不得已,說出了自己所在的“幸福工程”公司出了跳樓的事,眾人跑散了,自己需要錢回家的事,夏惠蘭一聽正是自己要查的“幸福工程”公司,計上心來,她要求老柴把自己帶到組織裡面去,並和他就很多細節統一了口徑。

  老柴回到了傳銷組織,受到大家的熱烈歡迎,因為他告訴眾人自己發展成了第一個下線——夏惠蘭,大學老師,退休好幾年了,很快就會到西林來。

  蘇貝利派出胡奇和老柴一起到機場接夏惠蘭,此時楊弘立副市長也在機場,他遠遠地看到夏惠蘭,覺得此人與自己昔日的戀人很相像,正想追上去,可惜一轉眼的功夫,又失之交臂。

  這時的夏惠蘭與老柴和胡奇見了面,被帶進了盛世嘉園傳銷組織的窩點,大門一開,她受到眾人的熱情歡迎,蘇貝利抱著她親熱地給她介紹屋裡的眾人,還說晚飯為歡迎她還加了菜,夏惠蘭只說要上廁所,趕緊跑進衛生間把一個手機藏在馬桶水箱蓋子下面,再把另一個手機放在包里,她知道自己包里的手機馬上就要被扣下了,以後就得靠這個備用的手機來和外界聯繫了。

  蘇貝利向夏惠蘭介紹說這裡是家庭式管理,大家就都是家人,自己是家長,家人就是吃住都要在一起的,所以夏惠蘭以後也將和大家生活在一個屋裡了。安頓下來以後,夏惠蘭讓蘇貝利給自己安排工作,她顯得這么主動,反而使蘇貝利懷疑起來,她讓胡奇再去盤問老柴,看看他這個下線是否可靠。老柴就按之前和夏惠蘭統一的說詞說自己當日與眾人走散就查電話本給這個親戚打電話,因為夏惠蘭在西林有個兒子是做生意的,她自己也想賺錢,聽說老柴賺到錢了,就被說動心了,隨後就來了,胡奇從他的話里沒有找到破綻,又詐了一下膽小的老柴說他撒謊,老柴乾脆賭咒發誓自己說的是真話,這回胡奇感覺沒問題了,就回去向蘇貝利報告說下線安全。

  唐梅又到醫院來採訪汪小朗,在醫院門口遇到了哥哥唐剛,唐剛不讓她繼續採訪,說會打擾到這個受傷的孩子。

劇情介紹網 時間:2019-06-07 17:30:19

熱門資訊

喜歡看 "上線下線" 的人也喜歡: