哥哥姐姐的花樣年華分集劇情介紹(1-61集)大結局

哥哥姐姐的花樣年華第1集劇情介紹

  春雷下鄉八年終返程 不料父亡家散今非昔

  1979年秋,中國結束了多年的上山下鄉運動,大批插隊的知識青年開始返程,北大荒農場的女知青趙春雷跟她的戀人徐海洋也踏上了返鄉的歸途,即將回到闊別八年多的故鄉。徐海洋跟趙春雷在下鄉的時候早已互相喜歡,兩人約定回去後就見見雙方父母,早日確定結婚的事情。趙春雷準備先行回家,留下了徐海洋與他們共同的朋友劉一敏結伴回去。路上,徐海洋問劉一敏回城後有什麼打算,劉一面說要考江北師範大學,熱心的徐海洋說自己的父母都是江北師大的教授,父親雖然去世了,但母親剛剛退休,讓劉一敏有什麼不懂的可以來家裡問。還說等他考了大學,自己和春雷給他介紹個好姑娘,劉一敏聽到這話笑容凝結在臉上。其實他暗戀春雷多年,多次向她表白,不但抹黑徐海洋不如自己,還一定要比徐海洋有出息。奈何春雷心裡只有徐海洋一人,堅決的拒絕了他。可劉一敏的心裡卻從未放棄,還暗暗發誓春雷早晚都是他的。

  趙春雷回家的路上,路過一片樹林,遇見了一個強姦慣犯在強姦一個女子。春雷想都沒想放下行李就去救人,沒想到卻遭到了強姦犯的襲擊,眼看春雷就要被掐死了,被強姦的女子卻扔下趙春雷跑了。幸好當地的刑警隊長陳建國出現,打跑了強姦犯,才救了趙春雷一命。趙春雷被張建國帶去警察局調查情況,希望趙春雷幫他們找到這個慣犯的有效信息。趙春雷看到陳建國畫的嫌疑犯的頭像,大讚他畫的像,只是印象中這人左臉還有顆痣,陳建國依言把那顆痣填了上去。

哥哥姐姐的花樣年華劇照

哥哥姐姐的花樣年華劇照

  從警察局出來,趙春雷興沖沖的回到家,結果卻發現家裡住了很多不認識的人。趙春雷非常納悶,嚷嚷著喊趙光榮出來。素未謀面的繼母劉鳳英告訴趙春雷,她是趙光榮找的老伴,介紹了屋子裡自己的兒子和女兒明光、明麗,還有個二女兒沒回來叫明美。而張光榮前段時間因為心臟病發已經去世了。趙春雷還沒來得及走出失去父親的痛苦,就被劉鳳英告知,趙光榮立下遺囑將房子留給自己了。

  劉鳳英將遺囑拿給趙春雷,讓她趕緊搬出去,因為家裡已經沒有住人的地方了。趙春雷一眼看出遺囑上面不是父親的字,認定遺囑是劉鳳英偽造的。劉明光突然出現,幫著劉鳳英趕趙春雷走。趙春雷告訴他們,自己認識刑警隊長張建國,要讓警察調查遺囑的事情,到時候看法律怎么判。劉鳳英看到遺囑偽造的事情被戳破,擔心春雷真的報案,也不敢再趕趙春雷離開,她想要息事寧人,讓趙春雷跟家人一起住。趙春雷不答應,非要劉明光把自己的房間還給自己,劉鳳英只好從中緩和,讓趙春雷給明光三天時間搬出去。明麗雖然也是劉鳳英的女兒,可是性格卻跟哥哥完全不一樣,她讓趙春雷跟自己住三天,還想要勸趙春雷跟自己睡大床,可是趙春雷獨立慣了,她一點也不領明麗這個妹妹的情。劉明光因為搬出房間的事情鬧脾氣,劉鳳英只好安慰他,表示趙春雷一眼就看出遺囑是假的,不是省油的燈。劉鳳英讓明光千萬不要將他頂替趙光榮職位接班的事情說出去,否則趙春雷指不定怎么鬧呢。

  跟春雷一樣下鄉返程的吳明美回來了,她竟是昨天那個被強姦的女子,她當晚並沒有回家而是找到地方住下換了衣服回來,吳明美並沒有告訴母親自己的遭遇,而是直截了當是跟母親說自己想上班,當初自己替弟弟吳明光插隊,吃了多少苦,現在自己要趙光榮的工作作為補償,心裡也暗暗恨,如果不是下鄉返程自己也不會被強姦。吳明光絲毫不感到愧疚,坦言工作自己已經頂替了。吳明美氣不過母親的偏心,當場就打了明光,讓母親將工作名額讓給自己。

劇情介紹網 時間:2019-06-08 10:10:01

熱門資訊

喜歡看 "哥哥姐姐的花樣年華" 的人也喜歡: