暗戀橘生淮南分集劇情介紹(1-24集)大結局

暗戀橘生淮南第1集分集劇情介紹

洛枳假扮玩偶巧遇盛淮南 盛淮南早已忘記洛枳姓名

  大概每個人在學生時代都有過暗戀別人的經驗,本劇的女主人公洛枳從高中時代就暗戀著同校男生盛淮南。為了能和盛淮南考進同一所大學,資質平平的洛枳發奮圖強,發揮最大的潛能,終於如願以償,考上了最好的學校,繼續成為盛淮南的校友。可惜兩人雖然同在一所大學,卻從來沒有機會相遇。洛枳一直幻想著能和盛淮南在校園裡偶遇,但是每次希望都落空,她只能將自己滿腔的情意落在紙上。一本厚厚的日記本記載著青蔥歲月,記載著洛枳的暗戀生涯。

  時間回到2005年秋,洛枳剛到大學報到,遇到舍友江百麗和她的男友戈壁。江百麗是個淚點非常低的女生,和戈壁的感情磕磕碰碰,並不是很順利,每次兩人吵架,江百麗都要大哭一場,洛枳已經見怪不怪。江百麗的戀情並沒有想像中的甜蜜,而洛枳的暗戀雖然無法言說,但至少她沒有受到傷害。

  轉眼一年的時間就過去了,洛枳還是沒能偶遇盛淮南。戈壁所在的社團聯因為人員缺失,被合併到學生會,正好和盛淮南成為社友。學生會主席將今年社團招新的任務交給盛淮南和戈壁負責。

  江百麗在和戈壁的戀情中,永遠處於下風,她經常被戈壁氣得大哭,可是擦乾眼淚後,還是繼續幫他幹活,洛枳看不上她這副低到塵埃里的姿態。這次江百麗又和戈壁大吵了一架,躲在宿舍里痛哭,可是當她知道戈壁負責招新時,還是擦乾眼淚,幫他籌備,洛枳看到她這沒出息的樣子,搖頭嘆息,只能把宿舍騰出來讓江百麗討好男友。

  盛淮南本來定在周日負責社團招新,卻接到師兄的電話。盛淮南一心想進傅教授的實驗室,師兄幫他爭取到了和傅教授見面的機會,只不過時間和社團招新衝突了。實驗室只有一個名額,盛淮南非常看重這次機會,決定安排好時間,提前離開去見傅教授。

暗戀橘生淮南海報

  戈壁捧著玫瑰花等在江百麗宿舍樓下,想讓洛枳幫忙把花帶上去。洛枳卻想讓江百麗親眼看看戈壁的誠意,於是上樓通知江百麗。江百麗雀躍地下樓,但回來時卻並不高興。戈壁雖然送來了玫瑰,但並沒有低頭認錯來哄她。這這段戀情里,她永遠是低微的那個。

  儘管戈壁總是讓江百麗生氣,但她還是盡心幫助戈壁招新,她特地準備了玩偶頭套幫社團做宣傳,不過其他社員覺得穿著玩偶頭套實在太傻,將頭套送回江百麗宿舍,洛枳不願江百麗被放鴿子尷尬。雖然她並不喜歡這頭套,但還是非常義氣地穿上陪著江百麗幫社團做宣傳。

  洛枳和江百麗在校園裡走散,她穿著笨重的玩偶頭套在校園裡閒逛,一回頭竟然看到了暗戀已久的盛淮南,不過她穿著頭套,盛淮南無法看到她的面孔。盛淮南正想提前離開去見傅教授,但有兩個社員因為攤位的位置偏僻發生了矛盾,盛淮南只能留下解決。洛枳看到盛淮南趕時間,於是主動上前幫他解圍。

  盛淮南急著離開,只留下一句“謝謝”就匆匆離開。在路上遇到推著山輪車艱難上坡的送水工,俠義心腸的盛淮南為了幫他推車耽誤了時間。偏偏趕到實驗室樓下時又被追求自己的女生許日清纏住,恰好洛枳路過,她假裝和盛淮南提前約好時間,上去幫他脫身。洛枳一連幫了盛淮南兩次,為了表示感謝,他請她去喝咖啡。

  盛淮南一直以為頭套裡面的是男生,可是當他摘下頭套,發現是一名女生時,覺得自己有點唐突了,不過他並沒有認出洛枳。盛淮南得知洛枳和自己來自同一所高中,只是覺得她眼熟,但忘記了她的名字。洛枳幾次想提醒他,但盛淮南的手機不停地響,洛枳根本無法和他正常地聊天,她非常知趣地起身告辭。在咖啡館門口,盛淮南追問她的名字,卻被一個路過的同學打斷。洛枳有點怨這名同學不識趣,毫不客氣地擠兌他,暗示他離開。洛枳非常希望盛淮南能夠想起她的名字,但這個希望還是落空了,她有點失望地告訴他自己叫住“洛枳”。

劇情介紹網 時間:2019-06-10 22:20:14

暗戀橘生淮南電視劇相關看點

熱門資訊

喜歡看 "暗戀橘生淮南" 的人也喜歡: