那片段預告那片海分集劇情介紹(1-33集)大結局

那片段預告那片海第1集分集劇情介紹

康乃馨赴廣東尋弟 程墾辭職

  本故事發生在上世紀八十年代,故事發生地從閩北山村說起。村里十幾個孩子在一個包工頭的帶領下去廣東打工,這一走便再也沒有音訊,可把村裡的許多家長給急壞了。村裡的女青年康乃馨為了找到跟包工頭去廣東的弟弟,隻身一人踏上了經濟發達的廣東大都市,初來乍到誤把福強鞋廠技術工人程墾當成包工頭。程墾與康乃馨年紀相仿,二十歲上下,為人高傲,自認是工廠里的高級技術工人。由於自己構思的皮鞋方案沒有得到鄭廠長認可,程墾不聽師傅老彭勸告,一怒之下辭職走人,剛走出工廠便被康乃馨當成包工頭扭送到派出所。辦案民警仔細端祥康乃馨出示的包工頭相片,證實相片中的包工頭不是程墾。康乃馨意識到了冤枉了程墾,趕緊賠禮道歉。從派出所出來後,康乃馨因為丟了錢財急需找工作,幾個不良青年想帶騙康乃馨打工賺錢,哄騙不成惱羞成怒搶奪康乃馨手裡的提包。緊急關頭,程墾趕了過來,路見不平幫康乃馨打跑了幾個不良青年。康乃馨身無分文無處落腳,程墾大發善心帶領康乃馨去海邊的一艘船上將就了一晚,次日天明,康乃馨甦醒過來,激動難抑向著生平第一次見到的大海歡呼。

  程墾好事做到底,送佛送到西,幫助康乃馨尋找弟弟康茂林。兩人多方打聽,查到康茂林有可能在鼎盛鞋廠工作。程墾從事的正是製鞋行業,趁機應聘混進鼎盛鞋廠,一邊工作一邊尋找康茂林。

  康乃馨急需找份工作維持溫飽,她在程墾的介紹下到一戶屋主家做保姆。屋主父親長年臥病在床,康乃馨在家裡也照顧過患病父親一段時間,父親的症症與屋主父親一模一樣,康乃馨當著屋主的面為其父通便,動作嫻熟獲得屋主賞識。

那片段預告那片海海報

那片段預告那片海海報

  程墾在鼎盛鞋廠很快獲得廠長賞識,趁機溜進人事科尋找康茂林的信息。人事科的汪科長發現程墾偷偷摸摸翻檔案,驚怒交加把程墾扭送到廠長辦公室。程墾無奈之下向廠長解釋自己進廠工作原因,廠長相信程墾沒有說謊,證實康茂林確實在鼎盛鞋長工作過一段時間,不過已經被人挖走,去向不明。

  康茂林已經不在鼎盛鞋廠,程墾辭職回到福強鞋廠。鄭廠長非常愛惜能幹上進的程墾,在彭師傅的勸說下繼續聘用程墾。

  康乃馨居住的小區有很多保姆,其中一個叫杜倩倩的保姆偷穿屋主衣服,被一對母女當成小三暴揍。母女弄清楚打錯了人後,扔下一句對不起便溜之大吉。康乃馨與保姆李姐同情杜倩倩的遭遇,兩人決定幫杜倩倩清洗身上穿的衣服,免得屋主回來辭退杜倩倩。

  踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫。康乃馨意外在一家工廠門口發現了弟弟康茂林,立即上前將其拉到身邊,一頓訓斥。姐弟相逢沒有過多的敘舊,只有互不相讓的對峙。

劇情介紹網 時間:2019-06-23 12:00:03

那片段預告那片海電視劇相關看點

喜歡看 "那片段預告那片海" 的人也喜歡: