花開時節分集劇情介紹(1-32集)大結局

花開時節第1集分集劇情介紹

藍文明組織摘棉花 二妮參加選秀進入總決賽

  新疆天山腳下一到九月,遍地白色棉花盛開,形成了一望無盡的棉花海洋。來自五湖四海的人們湧入到天山腳下摘棉花,去天山摘棉花被稱為史上最宏大的勞動遷徒。

  河南蘭考縣也是摘棉花的縣市之一,每年到了九月,河南蘭考縣就由政府牽頭組織人手奔赴天山。今年負責牽頭的副鄉長因為照顧生病老母,沒功夫組織村里人去天山摘棉花,這項堅巨的任務落到了年輕的副鄉長藍文明的身上。馬鄉長把藍文明調回來,交待他組織父老鄉親去新疆天山摘棉花。

  藍文明原本負責招待幾個新聞工作記者回省城,然後順路去為在省城參加選秀的女友二妮助陣。由於臨時有變,他只能回到村里,找村委會的摘花經紀人潘金枝,商量召開摘棉花動員大會,組織人手去新疆天山摘棉花。

  改革開放後,摘棉花不是唯一的生存手段,村里很多婦女去當地的企業工作,沒人願意千辛萬苦跑到新疆去摘棉花。因此想要召集到摘棉花的人手,何其困難。

  藍文明自己也沒有組織棉花經驗,但馬鄉長還是重用他,希望他負責摘棉花到底。藍文明被馬鄉長逼得走投無路,要讓他帶領一幫婦女不遠萬里奔赴新疆摘棉花,他覺得自己可能完成不了這么堅巨的任務。

花開時節海報

花開時節海報

  藍文明的未來岳母李大菊是老一輩摘花經紀人,有豐富的摘棉花經驗。多年以來連續去新疆摘棉花,連任過多年摘花紀經人。藍文明登門拜訪李大菊,提起自己將帶領一幫婦女去新疆摘棉花,請求李大菊幫忙召集人手。李大菊記恨藍文明為了摘棉花扔下女友二妮不管,不肯幫藍文明的忙。藍文明碰了壁,灰頭土臉離去,二妮因為他只顧工作不顧愛情,向他提出了分手。

  二妮的姐姐大妮心地善良,不忍心看著母親趕走藍文明,主動提出幫藍文明組織摘棉花人數。藍文明正不知如何是好,如今大妮主動提出幫忙,直讓他歡喜得不得了。大妮說乾就乾,委託朋友們到處尋找願意做摘棉花牽頭人,不料朋友們認定大妮最有資格做牽頭人,大妮回家與母親李大菊商量去新疆摘棉花,李大菊心知摘棉花會落下一身病,但她沒有說出實情,而是不允許大妮去新疆。

  藍文明被二妮的經紀人當槍使喚,無故捲入了包養女明星的假新聞。他認為自己給家鄉丟臉了,向馬鄉長提出調職。二妮進入了半決賽,在經紀人的指使下打親情牌,提起母親李大菊摘棉花落下一身病,為了養家餬口奉獻了寶貴的青春年華。全場觀眾被二妮的家庭經歷感動,二妮順利進入總決賽。

  劉全有出獄去超市找大妮,故意借報名摘棉花的機會找大妮的麻煩。鐵柱聽說劉全有報名摘棉花,心情煩躁阻攔大妮參加摘花運動會,連藍文明打來的電話也不接。藍文明因為大妮缺席摘花運動會,只好硬起頭皮主持會議。

劇情介紹網 時間:2019-07-05 12:40:01

熱門資訊

喜歡看 "花開時節" 的人也喜歡: