大水井風雲分集劇情介紹(1-28集)大結局

大水井風雲第1集分集劇情介紹

國難當頭趕赴上任 英勇救人身陷危局

  1943年,世界反法西斯戰爭進入最後階段,與歐洲戰場盟軍對德意法西斯軍隊反攻相呼應,美軍向太平洋日軍發起反攻。在中國戰場日本大本營為擺脫困境瘋狂向西推進,聚集10萬兵力對準鄂西防線,鄂西南重鎮恩施成為通往陪都重慶的最後一道防線。中美恩施空軍基地聚集著中國最重要的空軍力量,是唯一能在鄂西會戰中與日空軍相抗衡的戰鬥力,也由此成為日軍攻擊的重要目標。

  1943年初,鄂西會戰即將打響,青年醫生覃克源,趕赴故鄉也是國民湖北省政府臨時所在地的恩施組建第二傷兵醫院,他的實際身份是中共地下黨員。路上遭遇日空軍襲擊,不少路人被炸傷。日軍第39師團少佐軍官川口木裕化名李木裕,企圖執行代號為“大水井行動”的破壞行動,和另一名同伴也在其中,同伴被炸傷。李木裕攔下覃克源乘坐的車輛,求他救人,覃克源告知傷者已去世,並邀請李木裕一起乘坐他的車去恩施。

  一日軍戰機被機槍掃中墜毀,機上跳下一名日本傘兵。日本兵將降落傘掩埋之時,被一村民發現,日本兵追到村中劫持了一個婦女和孩子,被那婦女狠咬了一口之後被村民集體擒獲。

大水井風雲海報

大水井風雲海報

  晚上歇腳時,覃克源問李木裕找誰,李木裕說找覃管家,覃管家正是覃克源的父親,李木裕說兵荒馬亂的生意做不成來恩施投靠覃管家避難,覃克源不疑有他,誠懇的讓他找父親幫助。

  路上車壞了,覃克源和李木裕下車步行去大水井村找食物,大水井村的村民正在辦喜事,新娘是大水井風雲莊主冉老爺的養女麥蘇蘇,新郎是冉老爺的兒子太祥少爺,太祥腦筋不正常,像個幾歲的小孩子,也因此被人叫做哈巴爾。而覃克源的父親正是這個莊園的管家。

  正當婚禮舉行到祭井神的時候,魚木寨的土匪攻上來意欲搶走新娘。覃克源上前阻攔,土匪惱怒將新娘和覃克源李木裕二人一起抓走。

  留在車邊修車的覃克源的二位同伴得知他被抓走的訊息,前往恩施尋求救兵。

  國民黨軍統女軍官宮嵐將村民抓獲的日本兵帶走,帶去審訊,宮嵐的實際身份也是中共的地下黨員。日本兵在接受審訊時一個字都不肯透露,軍統軍官侯漢生侯長官用製造他叛變的假訊息來要挾他,日本兵吃過飯後用筷子插進耳朵企圖自盡。

  魚木寨寨主田斯文對擄來的麥蘇蘇很滿意,麥蘇蘇卻對他破口大罵。覃克源說出自己的身份,想讓對方放了他們三人,田斯文不予理睬。麥蘇蘇被拉去裝扮準備晚上當“寨主夫人”,覃李二人被關進監牢綁上了雙手。李木裕咬斷了覃克源手上的繩索。

  大水井風雲里,冉老爺對麥蘇蘇被擄走之事很生氣,他外甥向蔭堂在旁忽出冷言,冉老爺罵他居心不良。

  覃克源二人趁著看管靠近的時候制服他們逃了出來,並救出麥蘇蘇。三人還沒有逃出多遠便被土匪追上抓了回來。

  恩施城裡,覃克源的同伴請當地政府剿匪救人,政府考慮到土匪的勢力,不願意採取軍事行動,並勸解對方覃克源暫時不會有生命危險。

  田斯文當晚就舉行婚禮,將覃李二人綁在柱上,眾土匪則開懷暢飲,不料幾個土匪喝了一口酒後便倒地抽搐口吐白沫。

劇情介紹網 時間:2019-07-07 15:30:02

熱門資訊

喜歡看 "大水井風雲" 的人也喜歡: