毒戰分集劇情介紹(1-43集)大結局

毒戰第1集分集劇情介紹

鴉片侵害中國人 日本霸占東北三省

  日俄戰爭結束後,日本占領了中國的東北三省,為了籌集款項,並毒害和弱化中國人的反抗力和意志力,日本開始公然向華傾銷鴉片。而在之後爆發的兩次直奉戰爭中,中國戰爭不斷,民不聊生,又因為吳佩孚在戰爭中指揮不力而南逃,所以在第二次直奉戰爭中,以奉軍勝利而得以告終。在張作霖統治期間,日軍肆意向中國人民傾銷鴉片,公然開設花煙館,而剛剛勝利的奉軍不但不遏制這一行為,反而藉此事從中獲取暴利,幫著日本人一起殘害中國人,從此千千萬萬的平民百姓沒能抵住鴉片的誘惑而深陷其中,導致妻離子散、家破人亡的慘劇一幕幕上演。但也有一群人不甘於被日本人嘲笑為東亞病夫,與日本人進行血與火的較量,重新振奮民族精神。

  而日本人對於鴉片的事情有嚴格的規定,鴉片只傾銷給中國人民,決不允許日本人吸食鴉片,如有違規者,將按照日本國規亂棍打死。然而還是有不怕死的日本人偷偷吸食鴉片,日本軍官為了讓日本人銘記此條規定,當眾將吸食鴉片的日本人亂棍打死。

  而大部分中國人已經被鴉片折磨的如一潭死水,劉華航的小姨子白小鳳一路跟隨未婚夫來到花煙館,逼著未婚夫交出偷自己的零錢,由於未婚夫菸癮犯了,神志不清,一把甩開白小鳳,這時,出來兩個日本人強行要霸占白小鳳的身體,幸虧劉華航及時趕到救下白小鳳並打死了兩名日本人。劉華航打死日本人的事情很快傳到了日本人的耳中,此刻在街道兩邊突然跑出來將近百餘名日本人,劉華航臨危不亂,以一敵百,赤手空拳將百名日本人放倒在自己的胯下。這時,劉華航的好兄弟張天強一聲槍響,嚇得日本人不敢亂來,並及時救下劉華航和白小鳳,三人正準備離開現場,又出現了一名日本軍官,阻攔三人的離開,而且日本軍官一眼認出眼前的二位就是禁菸局大名鼎鼎的劉華航科長和張天強探員,所以準備要教訓教訓這兩人,卻不料到反被劉華航反咬一口,日本軍官生氣就不再追究了。

毒戰海報

毒戰海報

  三人離開後,張天強把日本押送大量金錢的火車具體時間告訴了劉華航,劉華航得到訊息後,連夜去往火車站查看情況,劉華航確認訊息可靠無誤後,就立刻回家聯繫張天強做好開戰準備。

  已經逃往南方的直系部隊並沒有因為打了敗仗而氣餒,而是偷偷振作力量,繼續與奉軍作對抗,國民黨的組長趙慧卿從燕京大學的一名大學生那裡得知,共產黨的地下組織員馬青萍將攜帶截獲的最新密碼趕往東北並交給共產黨。趙慧卿帶著兩名下屬連夜趕往燕京大學抓獲馬青萍,但是抓獲無果。第二天,趙慧卿帶著兩名下屬又在火車站要對馬青萍下手,但因為奉軍對馬青萍嚴格保護,國民黨又再次失敗。

  因為鴉片禍害太深,人民哀聲怨道,一大批人民民眾在禁菸局門口當眾鬧事,要求禁菸局局長馬向魁出面平息民怨,而張學良身邊的張督辦親臨禁菸局解決此事,馬向魁為了將此事壓下來,拿出自己小金庫賄賂張督辦,張督辦看著馬向魁很會來事,此事也就不了了之了。隨後,張督辦在大會上宣布少帥張學良的規章制度,張學良上台後要進行全民禁菸運動,也不允許人民播種鴉片,若有違反者,剷除之。

  此訊息一出,許多吸食鴉片的中國人都在擔心此事,而日本的木村博士壓根不擔心此事,他們只需要在禁菸局裡的人稍微表現表現,面子上能過去就行。隨後,木村博士通知押送銀票的火車如期開往奉天。馬向魁突然緊急集合局裡科長以上的人員開會,恰恰阻攔了劉華航的秘密活動,張天強一直等待劉華航出現,卻一直都等不到,張天強立刻打電話詢問情況,劉華航命令張天強不得擅自行動。

劇情介紹網 時間:2019-07-07 16:30:01

熱門資訊

喜歡看 "毒戰" 的人也喜歡: