奮鬥吧少年分集劇情介紹(1-40集)大結局

奮鬥吧少年第1集分集劇情介紹

網球少年與學長結怨 天才路夏加入育青

  奮鬥,是青春最靚麗的底色,有過拼搏,青春才會圓滿,隨著中國網球的蓬勃發展,越來越多的青少年選手嶄露頭角,不斷為祖國取得傲人的成績,在新時代里,網球小將們擁有了更多的機會,正在創造著更大的格局。

  柿子樹網球公園有網球比賽,不少熱愛網球的同學都去看比賽了,捷運上,育青中學網球隊的同學黃靖正在跟同學馬修文和齊瑛講解握拍法,卻被剛剛回國的網球天才少年路夏嘲諷講解錯了,柿子樹網球公園站到了,路夏頭也不回地下車了,而黃靖和馬修文竟然愣著忘記下車。

  下車後路夏向齊瑛走來,齊瑛心慌意亂,不知道該怎么開口說第一句話,誰知路夏只是問路,絲毫沒有要搭訕的意思,齊瑛只好告訴路夏沿著左邊路一直走就到網球公園了。齊瑛是個路痴卻總不自知,齊瑛等姑姑來了之後,才知道剛剛給路夏指的路是錯的,趕緊順著左邊的路追過去尋找路夏,但是並沒找到。

  齊瑛在賽場旁邊的草坪找到了路夏,路夏因為遲到了五分鐘,被取消了比賽資格,很明顯能感覺到路夏有責怪齊瑛的意思,齊瑛很不好意思,決定請路夏喝飲料作為道歉,齊瑛用手機掃碼購買飲料,卻尷尬地發現手機餘額不足,最終還是路夏出錢買了兩瓶飲料,自始至終,路夏沒有多說一句話,齊瑛覺得更加對不起路夏了。

  黃靖因坐過站而錯過了看比賽,便覺得是路夏的錯,路夏沒有搭理他自顧自地走開,黃靖嘲諷路夏是輸了比賽所以心情不好,並自大地宣戰說要在球場上指點路夏。

  球場上,路夏裝備齊全氣場全開,第一個發球黃靖竟然沒接住,齊瑛和姑姑一起在旁邊觀戰,齊瑛從姑姑那裡得知,路夏的爸爸是齊瑛姑姑的師弟,路夏已經連續四年奪得國際網球公開賽冠軍了,齊瑛對這個天才少年崇拜不已。

  路夏打出去的球黃靖基本都接不到,黃靖打算用盡全力也要接到下一個球,但是用力過猛將自己的球拍也甩了出去,誰也沒料到這一點,黃靖的球拍穩穩地砸在路夏腦袋上,齊瑛嚇得趕緊上前去看路夏的傷勢,路夏卻冷冷地說比賽途中閒人免進,齊瑛沮喪地退出球場。

  接下來,路夏用外鏇發球,球在鏇轉中砸中黃靖的臉,黃靖根本接不住,也躲不開,臉被打了好幾下,崩潰地認輸。

  路夏轉學到育青中學,正好和齊瑛同一班,老師讓班長齊瑛下課後帶路夏熟悉學校,路夏一直在座位上睡覺,齊瑛在想該如何叫他,這時同學阿穆喊醒了路夏,告訴他育青中學的網球隊正在招募,又絮絮叨叨地說了一堆網球的知識,路夏不想聽下去,直接背著書包離開了教室。

  放學後齊瑛主動跟路夏打了招呼,但路夏完全忘記前幾天和齊瑛的相遇,齊瑛沒有氣餒,便和路夏再重新認識一次,並帶著路夏去學校參觀,但路夏只關心哪裡能打網球,其他什麼也不在乎,不等齊瑛介紹完便離開了。

  阿穆在網球隊更衣室里換衣服,不小心將飲料灑在黃靖的衣服上,阿穆嚇得趕緊離開,黃靖追問誰弄髒了他的衣服,正好看到路夏在喝飲料,便下意識地認為是路夏乾的,路夏否認之後再沒更多的話,黃靖正準備繼續找茬,同學提醒他網球隊的所有主力都來了,黃靖趕緊端起站姿。

  育青中學網球隊的主力:喬晨、卓治、唐佳樂、嚴智明、張百揚、賀興隆、池大勇七個人,是網球隊公認的最強力量,主力們練習的時候,普通隊員只有在旁邊看的份,根本沒機會和主力過招。

  卓治練習接球,張百揚用各種角度發球,卓治都能穩穩噹噹地將球打進指定的球筐,阿穆從沒看過這么精彩的練習賽,在旁邊歡呼雀躍,黃靖則暗諷路夏雖會很多種發球方法,但卓治都能接到。

  張百揚發來的球打向路夏的方向,路夏一邊喝飲料,一邊順手就搶在卓治前面將球打進筐里,這一球驚呆了所有人,誰也沒想到第一天加進球隊的成員竟然這么強,而黃靖卻抓著路夏的衣領不放,指責他不該犯上去搶球,壞了球場規矩。

  網球隊隊長穆司陽剛到球場,便聽到黃靖的吵鬧聲,罰黃靖、修文和路夏跑操場十圈,黃靖累得氣喘吁吁地,將這所有的賬都記在了路夏頭上,悄悄將路夏的球拍藏了起來。

  齊瑛的姑姑齊娜是球隊的教練,之前去國外進修,剛剛回到球隊,穆司陽正在為校內排位賽的事情而發愁,教練建議他考慮下路夏,不過路夏畢竟是新人,育青的歷史上還沒有高一就打排位賽的學生。

  黃靖帶著除主力之外的球員們練習揮拍,路夏沒有球拍,被黃靖刁難,黃靖故意拿出更衣室的壞球拍給路夏,要跟路夏比一比。

  路夏拿著壞的球拍連著兩個球都失敗了,連主力們都覺得這個壞球拍根本無法控制球的走向,無法反擊,而路夏卻在兩次的失敗中總結經驗,嘗試其他角度揮拍,終於找到了藉助腰力打出鏇轉球的方法,當路夏成功接住黃靖的球並一次次反擊之後,所有人都稱讚路夏是真正的天才。

  穆司陽將排位賽名單交給了教練,名單上已經有了路夏的名字,教練滿意的笑了,看來今年的排位賽很精彩。

  放學後阿穆想要打網球,黃靖霸占著網球場,在場中放了一瓶飲料,打倒一次獎勵十瓶,但沒打中就要倒貼一瓶,阿穆打了十次也沒打倒,這時路夏再球場外面發來一球直接將飲料擊倒,裡面竟然裝滿了石頭,怪不得阿穆打不倒。

  黃靖指責路夏是來找事的,路夏偏偏接二連三地發球,每一次都擊中瓶子,黃靖想和路夏爭吵,這時喬晨也用球擊中了瓶子,還指責黃靖不該霸占球場,而教導處也喊黃靖和馬修文去接受批評。

  喬晨是高二年紀的主力,對於路夏的外鏇發球很感興趣,主動要求和路夏比試比試,路夏的外鏇發球力度很強,剛開始喬晨竟然接不住,不過在接二連三地失敗中,喬晨很快便適應了路夏的發球,並能很穩當地還擊。

  路夏突然換了左手,喬晨發現路夏左手顯然比右手更靈活,路夏是個左撇子,一直用右手打球,是因為他早就發現喬晨的腳受了傷,繃帶還沒拆,喬晨對路夏刮目相看,主動認輸。

  黃靖把球打到電線桿的縫隙上卡住了,怎么也夠不下來,教練隨手一球便把黃靖的球打了下來,黃靖這才知道,那天觀看他和路夏比賽的人竟然是教練,尷尬地躲在人群後面。

  齊娜召集隊員們宣布校內排位賽的事情,只有學習和校內排位賽都合格的,才有資格代表育青去參加地方賽。

劇情介紹網 時間:2019-07-23 01:00:01

奮鬥吧少年電視劇相關看點

喜歡看 "奮鬥吧少年" 的人也喜歡: