全職高手分集劇情介紹(1-40集)大結局

全職高手第1集分集劇情介紹

職業競賽中葉秋再創奇蹟 迫於形勢下陶軒放棄斗神

  在電競職業聯賽的賽場上,努力,最不值得拿出來誇耀,這是基本,是人人都可以做到的,是最底層,最渺小的東西,搞清楚這一點,才能夠向高處攀登。

  第八屆職業聯賽中,共有四支著名的職業戰隊:嘉世戰隊,是職業聯盟歷史上唯一三連冠戰隊,開啟榮耀一代王朝;藍雨戰隊,憑藉劍與詛咒的雙重戰術,也有望贏取屬於他們的夏天;微草戰隊,新老傳承之師,隊長是中心,團結是武器,區區微草,可以成原;霸圖戰隊,打法強硬,沉浮十年。在這個戰場上,每一個人都全神貫注,目標只有一個——把冠軍帶回家!

  這一晚,是榮耀八屆聯賽的第七輪比賽,由薇草戰隊挑戰東道主嘉世戰隊。嘉世戰隊作為聯盟的老牌戰隊,三次捧起冠軍獎盃,擁有最佳組合斗神葉秋,與聯盟首席槍炮師蘇沐橙,葉秋是第一位,也是唯一一位三冠王的締造者。而薇草戰隊的實力也不容小覷,作為上賽季的總冠軍,隊長王傑希因著變幻莫測的打法,有著魔術師的稱號。

  這場比賽,嘉世戰隊派出的是戰鬥法師一葉知秋,槍炮師沐雨橙風,神槍手火柴,治療師織影,魔劍士暗無天日,拳法家連進。微草戰隊的陣容則是魔術師隊長王不留行,騎士獨活,神槍手葉下紅,治療師冬蟲夏草,陣詭使君子,由劍客飛刀劍作為替補。

  團隊賽每隊出戰六人,上場五人,一人做替補,當有隊友被淘汰,或是有人主動來到換人區,替補可代替他上場,在在十五分鐘規定時間內,淘汰對手最多的一方獲勝,得五分,若淘汰數相同,團隊總血量多的一方獲勝,團隊選手打破記錄,均可獲得額外兩分的加分。

  緊張的比賽開始了,葉秋以一招漂亮的屏風戰術首先得分,微草戰隊處於劣勢,但隊長王傑希不急不躁,調整戰術,以佯退誘使對方進入了自己的包圍圈,魔劍士暗無天日急於求成,草率地脫離戰隊,被對手圍攻而死,微草戰隊瞬間扭轉敗局。葉秋沉穩地調整戰術,與蘇沐橙再次組成最佳攻擊組合,很快便消滅了對方的神槍手葉下紅,飛刀劍替補上場。至此,雖然人頭平等,但嘉世戰隊總血量落後,情勢依然不容樂觀,葉秋與蘇沐橙加緊進攻,終於在比賽的最後一秒淘汰了對手,斗神用他自己的方式,結束了本場比賽,蘇沐橙的完美助攻也讓人們看到了,聯盟最佳組合,名不虛傳。

  葉秋從不在公眾面前出現,從來不參加任何商演,不參加任何宣傳,他在比賽時的黑色口罩、黑色帽子和那銳利的眼神,便是他的標誌,大家欣賞了一場大神級別的比賽,卻永遠都看不到大神級別的葉秋。

  比賽過後,葉秋召集戰隊的所有成員,分析這次比賽的每一個環節,他仔細地對這次的失敗做出了總結,而結論就是,這不是偶然失誤,而是陳夜輝(暗無天日)一心要表現自己,這才著了對方的道,而這已經不是他第一次犯這種錯誤了。在葉秋的觀念里,榮耀是大家的,不是供某一個人炫耀的,他的團隊不需要陳夜輝這樣的人,因此,便毫不留情地請他退出,陳夜輝不敢置信,覺得萬分委屈,但葉秋卻不再理他,收拾東西離開了。

全職高手劇照

全職高手劇照

  因為葉秋不喜歡商演,一直不肯參加任何活動和代言,因此嘉世雖然名聲煊赫,在當今形勢下,卻很難爭取到大老闆們的投資,嘉世的收入曾經占整個聯盟的半壁江山,如今卻被其它戰隊遠遠甩在身後,因此,嘉世的經理陶軒在權衡利弊之後,果斷棄了名噪天下的葉秋,從越雲挖來了一位叫做孫翔的新人,啟用他做嘉世的新隊長。

  陶軒將孫翔介紹給了葉秋認識,讓他將一葉知秋的賬號讓給孫翔,並提出讓他留下來做孫翔的陪練,這樣他還可以得到一筆賠償,然而葉秋卻選擇了和嘉世解約,從此退役。

  陶軒沒想到葉秋會這么決絕,但為了嘉世的未來考慮,他並沒有出言挽留。葉秋將自己的競技卡遞給了孫翔,聲音低沉地提醒他:如果喜歡電子競技,就把這一切當做是榮耀,而不是炫耀,說完,他便轉身離開了。葉秋的選擇讓孫翔也為之吃驚不已,退役的選手一年內不能參加職業聯賽,這對於一個職業選手來說,是致命的打擊,他想試著提醒陶軒,陶軒卻毫不在意地讓他做好自己的事。

  陳夜輝得知了葉秋與嘉世解約,便趕來在電梯門口堵住了葉秋,對他好一番侮辱嘲諷,並逼著葉秋脫下嘉世的隊服。葉秋不屑與之爭辯,一言不發地照做,當即脫下了曾經象徵自己身份的隊服,扔給了陳夜輝,電梯門關上後,他發現隊服上的標誌牌掉落在了地上,於是便撿起來,將它放在了嘉世榮耀牆下的冠軍獎盃旁。看著那三座象徵榮耀的獎盃,葉秋回想起了戰場上激動人心的時刻,雖然心中萬分不捨,但他還是決然地轉身離開了。門外,大雪紛飛,卻冷不過葉秋的心。

  蘇沐橙得知葉秋和嘉世解約後大驚,當即便要和他一起走,卻被葉秋攔住了,他勸說蘇沐橙留了下來,為了他們的團隊,為了他們曾經傾注了心血的嘉世。

  陶軒擔心蘇沐橙也會離開,便想要勸說她,蘇沐橙卻想先開口,對他說,榮耀對葉秋來說,是一種信念,被摧毀的信念一旦重新修建起來,會比原來更美,更頑強,哪怕繞一些彎路哪怕會有點孤獨,他總會回到最初的起點,他一定會重歸聯盟,拿回屬於他的榮耀。

  蘇沐橙不愧是一葉知秋的完美助攻,對他的了解甚至超過了自己。葉秋雖然離開了嘉世,但他不會離開榮耀賽場,他帶著滿腔的不捨,站在飄雪的街道上,仰望嘉世那仿佛不可高攀的燈火,良久之後,舉步走進了對面的興欣網咖。

  葉秋找了個位置坐下來,重新註冊了一個名為君莫笑的賬號,並選擇了一把千機傘作為自己的武器。這千機傘,是葉秋的好友沐秋還沒有設計完成的一種武器,它可以根據榮耀全部二十四職業,二十級以下一百二十個轉職前的低階技能,做出相應的調整,無冷卻地變換各種形態。至於職業這一項,葉秋卻並沒有選擇,因為他想起了沐秋所說的話,要做就做全職高手!

  帶著新武器新身份,葉秋進了榮耀新開服的第十區,在熟悉的戰場上從最初練起,他很快就進入了狀態,一直到了半夜,他才結束遊戲,準備結賬離開。然而老闆娘陳果此時正在聚精會神地打遊戲,顧不上給他結賬,讓他在一邊等著,葉秋隨口問了一句:只是一場對決,至於么?老闆娘還沒來得及回答,遊戲已經終結,那邊有人急著喊她處理機子的問題,她便又匆匆跑了過查看。

  百無聊賴的葉秋朝收銀台上望了一眼,發現了他們網咖招聘網管的啟示,便認真看了一遍。這時陳果的電腦中,新一輪遊戲自動開始,一時手癢的葉秋便替她打了一局,以短短四十秒的時間,就為她取得了勝利,成功晉級。陳果回來後看到這個結果欣喜不已,她回答了葉秋之前的提問,稱榮耀不只是一場對決,榮耀是所有人的世界。葉秋就是被這句話給打動了,他當場決定要留下來,於是便對陳果說,自己是來應聘的。

劇情介紹網 時間:2019-07-24 22:20:15

全職高手電視劇相關看點

喜歡看 "全職高手" 的人也喜歡: