全職高手第37集分集劇情

全職高手第37集分集劇情介紹

決賽臨近沐橙拒絕續約 榮耀之夜興欣接接連失利

  臨近挑戰賽決賽的時候,大賽組委會突然發出了賽制調整公告,取消個人賽,擂台賽則由之前的三人參加變成了五人,全程按人頭計算,擊殺一人得兩分,規定時間內團滅對手,還有額外獎勵。這樣一來,稍有不慎,積分將會越拉越大,興欣眾人看了,不禁有些擔心,葉修卻雲淡風輕,沒怎么放在心上。孫翔看到這條訊息後,則是得意滿滿,覺得嘉世已經穩拿冠軍了,邱非和肖時欽卻沒有孫翔這么樂觀,認為這同樣是給了興欣翻盤的機會,兩人不約而同地給他潑冷水,孫翔見隊友景竟來拆自己的台,不禁氣結。

  就在眾人忙著拍大賽宣傳照的時候,陶軒卻在拉著蘇沐橙談續約的事。蘇沐橙直截了當地拒絕了續約,陶軒知道她是想加入興欣,便話裡有話地質疑她能否全力對戰,蘇沐橙生氣地表示,自己是一名職業選手,只要還穿著嘉世的隊服一天,就一定會拼盡全力,陶軒卻不相信她的職業操守,威脅要取消了她的上場資格,蘇沐橙諷刺地一笑,也不爭辯,轉身而去。

  接下來的時間裡,每個戰隊的成員都開始了積極緊張的備戰,很快就到了決賽的這天。選手們來到現場後,照例要先過記者們的這一關,蘇沐橙被記者們追著問與嘉世的契約到期後,會不會加入興欣,以她素日和葉修的交情,比賽時是不是應該避嫌等敏感問題。蘇沐橙煩不勝煩,不想搭理那幫記者,記者們卻毫不氣餒地再三追問,陶軒見狀,主動出言告訴記者,蘇沐橙是職業選手,言下之意是,她絕對不會因個人感情而故意放水,蘇沐橙知道他這是拿這話來堵自己,心中更是不屑。

  興欣這邊的情形也沒好到哪裡去,記者們先是追問葉修,若是這次比賽失利,興欣將會何去何從,沒得到葉修的答覆後,他們又轉而向小唐發難,再提她在上次挑戰賽前,當眾發誓完不成一挑三將退出電競圈的事。小唐早就做好了心理建設,因此面對記者們的咄咄逼問,她首先向興欣的冬粉致歉,接著毫無壓力地表示,就算是毀諾,自己也會一直打下去。

  上場前,葉修再次向隊員們重申了戰術安排,鼓勵了大家一番,眾人信心滿滿地走進了賽場。月中眠依舊是冬粉後援團的團長擔當,他在觀眾席上興奮地上躥下跳,鼓動著冬粉們的熱情,不遺餘力地給興欣喊著口號。當見到韓文清、張新傑、王傑希等大神也都坐在觀眾席上的時候,月中眠不禁更加激動。

  這次比賽,主辦方特意聘請了喻文州、黃少天和周澤楷一同擔任解說。黃少天依舊是那副毒舌模樣,絲毫沒有做解說的自覺,喻文州見他口無遮攔地當眾吐槽周澤楷,不禁哭笑不得。

  由於之前的積分賽中,嘉世的積分是二十四分,而興欣僅以二十一分過線,因此嘉世這次是帶著三分優勢進場的,不過興欣眾人並沒有太大壓力,完全輕裝上陣。

  一場擂台賽,興欣派出的是小唐,嘉世那邊,則大出葉修意料,不再是孫翔第一個搶著出場,而是派出了肖時欽,小唐有一瞬間的愣怔,但很快就恢復了正常。陳果等人也十分緊張,此前的部署完全被打亂了,對陣肖時欽,小唐的打法將會被他緊緊克制,可以說是毫無勝算,但葉修卻鎮定如常。

  肖時欽的職業是機械師,小唐一上場就延續自己之前的風格,直接沖向地圖中央,肖時欽發現她的意圖後,立刻拉大了和她的距離,利用射程的優勢,向小唐發動了攻擊。小唐一反常態地沒有躲避,反而是選擇了反撲,同樣也給了肖時欽一記暴擊。這般精彩的表現,引得黃少天讚嘆不已。

  肖時欽設下了聲音陷阱,想要引小唐入圈套,小唐卻憑著自己鋼琴師的敏銳聽力,察覺了危險,先一步躲開了。肖時欽不氣不餒,一而再再而三地故技重施,利用聲音陷阱,一步步拖垮了小唐的進攻節奏,最終出其不意帶走了她。

  興欣雖然首發失利,但作為新人的小唐,這樣絕佳的表現,已經足夠給嘉世以威懾了,也讓整個榮耀世界,認識了一位戰法新星。下場後為了不讓小唐有心理負擔,葉修笑著安慰了她一番。

  第二場比賽,興欣派出的是莫凡,莫凡一上場就瞅準機會,毀掉了肖時欽的電子眼,即便如此,肖時欽還是憑著敏銳的判斷,迂迴到了莫凡的後方。兩人照面後,莫凡放出了一個大招,肖時欽竟然硬接了下來,經過一場令人屏息的精彩對決,莫凡最終還是因為技能冷卻而被帶走了,眾人不禁為他感到惋惜。莫凡輸掉了比賽,心情很是低落,葉修照例安撫了他一番。

  接下來的比賽,興欣上場的是喬一帆,高英傑這個時候也匆匆趕來,替好友加油助威。兩人交手後,依然是肖時欽占了上風,喬一帆毫不慌張,一步步穩紮穩打,施出了瘟陣和冰陣,可這在肖時欽看來,卻絲毫沒有殺傷力,他很容易就突破了出來,直奔喬一帆撲去。

  然而下一秒,所有人都驚呆了——肖時欽撲過去的方向,並沒有人,他只是朝著空氣打出了一招。解說見狀,都有些發蒙了,喻文州卻看出了端倪,讓導播將畫面重新切換了一下,以肖時欽的視角為出發點,終於讓同樣驚訝不已的黃少天看出了門道。原來,站在肖時欽面前的,只不過是喬一帆的一道殘影。黃少天以為,這只不過是一個意外,被肖時欽遇上,只是他不太走運而已,而喻文州卻知道,決不是巧合這么簡單,場下的葉修也同樣明白喬一帆的這招厲害之處,不禁心下甚慰。

劇情介紹網 時間:2019-08-29 21:39:56

全職高手電視劇相關看點

喜歡看 "全職高手" 的人也喜歡: