特赦1959第17集分集劇情(共39集)

特赦1959第17集分集劇情介紹

王英光手術順利但仍留有彈片 美軍出兵朝鮮學員們議論紛紛

  王英光被送到了軍區醫院,羅部長安排蘇聯專家給他進行會診,發現他的顱腦右側有兩塊彈片,由於壓迫了中樞神經和血管,導致他處於深度昏迷,專家建議立即給他安排手術,否則若腦神經壞死將失去治療價值,王英光醒來後不以為然,著急去功德林上班,卻在走到門口時再次暈倒。

  蘇聯專家告訴英姨和楊局長,手術失敗的可能性超過一半,但若不做手術,王英光只能活兩個月,英姨同意手術,但希望徵求一下王英光的意見。王英光得知自己病情後同意做手術,英姨很不放心,一直守護在他的床邊,直到梁冬芳再三相勸,她才肯回去休息。王耀武等人得知王英光住院,向賀春年申請到醫院看望他,賀春年告之大家已向部里提交了學員們的申請。

  王英光進手術室前,已經做了最壞的打算,他悄悄委託楊局長若自己有不測,請他幫助照顧好自己的家人,之後他拉著梁冬芳的手勸她該聽爸爸的話去學校讀書了,梁冬芳忍不住淚如雨下,她沒想到王英光早就猜到了自己的身份。王英光的手術很成功,但術後仍一直昏迷,熊益平在病房悄悄平告訴大家,所長顱內大的彈片取出來了,但小的那塊因為只有沙粒那么大,而且位置十分敏感,專家們經過討論後決定不去碰它,但以後這個彈片會生鏽,慢慢侵蝕周圍的組織,會造成更大的傷害。梁冬芳聽後忍不住哭著跑了出去,胡大樹這才意識到原來梁冬芳一直喜歡著王英光。

  學員們在報紙上看到美軍已經進入朝鮮,他們認為朝鮮很難與美軍抗衡,杜聿明分析當前戰局的關鍵在於中共是否會出兵援助朝鮮,或者解放軍在邊境是否會和美軍發生直接衝突,黃維則有些興災樂禍。很快,美國發表了杜魯門聲明,中國共產黨對此表示強烈抗議,王耀武等人分析,中美很有可能會引發一場戰爭。劉安國和杜聿明、黃維、葉立三等人在菜園勞動時討論起了目前的局勢,他們認為台灣是暫時安全了,解放軍很可能會對朝鮮出兵,黃維分析說解放軍的空軍和海軍剛剛組建,根本沒有作戰能力,葉立三則認為共產黨剛剛取得了國內戰場的全面勝利,應該會應戰的。

  幾人散去後,一位原來搞情報工作的學員湊到葉立三跟前,諷刺他真會表演,以前以為他是王耀武那一夥的積極分子,沒想到他骨子裡還是支持美軍的,葉立三厭惡地指責那人煽風點火,說完後揚長而去。沈醉趕緊安慰那人說,在戰場上當將軍的人從來看不起他們做情報的。黃維在報紙上看到美軍已經越過了三八線,他興奮不已,仿佛看到了一線希望。賀春年和胡大樹也在討論這件事,他們也意識到美軍和解放軍武器裝備實在是差距太大。

  經上級審批,王耀武和陳瑞章代表全體學員來醫院看望王英光,兩人無意間向王英光透露了朝鮮半島的局勢非常危急,美國已宣布派出了第七艦隊,王英光聽後心急如焚。晚上,徐高平和小花來醫院看望英光,小花發愁團里布置的創作任務不知道怎么完成,王英光和梁冬芳建議她應該求助徐高平,徐高平一聽故意擺起了架子,小花索性直接下了命令,徐高平馬上改變態度,王英光和梁冬芳見狀笑出了聲。

劇情介紹網 時間:2019-08-16 19:12:35

特赦1959電視劇相關看點

喜歡看 "特赦1959" 的人也喜歡: