特赦1959第18集分集劇情(共39集)

特赦1959第18集分集劇情介紹

學員們密切關注朝鮮戰場 黃維興奮異常蠢蠢欲動

  美軍在朝鮮戰場勢如破竹,葉立三分析道以目前美國氣勢如虹的速度推進,不到半年就能占據朝鮮半島,劉安國則從報導上分析出解放軍已經在東北地區組建了邊防區部隊,已經開始著手準備和美國開戰了。王英光出院回到了功德林,賀春年帶著全體教員在門口熱烈相迎,進入管理所後,王耀武等人也迎了上去。賀春年看到這一幕非常感動,他對胡大樹說,這種場面說明學員完全的敵對立場已經消失,這是一個階段性的成果。

  葉立三和劉安國在操場上討論著,他們的結論是,共產黨比國民黨擅於組織學習,他們的理論水平和感染力遠遠超過國民黨的領導。黃維則興奮地提起,美軍應當打到中國邊境了,只要美軍再往前跨一步,那么他們的機會就來了。美軍開始越境投彈,中國政府提出了強烈抗議,黨中央指示功德林要密切關注朝鮮戰場情況。胡大樹氣憤部分學員已經開始不安分了,每天不到點就守在門口等報紙,他建議閱覽室停止收發報紙和廣播,賀春年沒有同意。

  晚上黃維和蔡守年一起燒洗澡水時,黃維悄悄請蔡守元幫自己算算韓戰誰勝誰負。蔡守元自羅盤被沒收後,悄悄藏了幾個銅板,卜卦後他暗示黃維是美軍勝,黃維聽後大喜,立即抄起鐵鍬添加柴火,決定從此以後要好好鍛鍊身體,也許翻身的機會就要來了。次日,黃維在操場上像打了雞血一樣不停地跑步,大家見狀議論紛紛,王耀武暗笑他在白日作夢,竟還等著蔣介石接他出去。王英光和賀春年商量後決定順勢而為,既然學員喜歡鍛鍊,就給他們組織個運動會,讓他們跑個夠。

  當天的報紙沒有送來,把黃維急得夠嗆,讓劉安國派蔡守元去打探訊息,看到這樣的情景,王英光和賀春年決定採用以毒攻毒的方法,讓學員們就韓戰成立討論小組,鼓勵他們討論研究,但必須要有結果並形成結論,因為他們始終堅信解放軍敢打必勝。賀春年贊成王英光的建議,王英光打算向上級申請給學員提供更多的戰場資料和信息,讓他們的討論更準確更有層次。胡大樹建議把學員關在宿舍里不許出去,這樣省事又省心,王英光和賀春年批評他,如果這樣做就是干擾了改造戰犯的戰略。

  黃維和劉安國到醫務室檢查身體,梁冬芳查出黃維血壓過高,熊益平好心勸他注意身體,但黃維卻根本不領情。黃維走後,熊益平告訴梁冬芳,黃維血壓高可能就是過於興奮的原因,韓戰的爆發讓他產生了不切實際的幻想,治療這種人最好的良方是志願軍多打勝仗,讓他們徹底心服口服。黃維在回去的路上氣呼呼地對劉安國說,熊益平就是故意說自己有病,好讓他離開功德林去看病,這時梁冬芳追了上來給他送降壓藥,黃維卻拒收並說熊益平的小伎倆他一眼就看穿了,聽得梁冬芳一頭霧水。

  閱覽室里,學員們正熱火朝天地討論美軍作戰能力在當今世界無人可比,王英光走進來後示意大家繼續。杜聿明稱他們和美軍之前有過有長期的合作,非常清楚美軍打的是陸空協同作戰,假如他們只是單一陸軍作戰,解放軍完全有取勝的可能性,但美陸軍通常是配合空軍作戰的,隨後黃維、王耀武和葉立三補充著說起美軍的厲害,似乎解放軍與美軍作戰將難逃失敗的命運。

劇情介紹網 時間:2019-08-17 07:50:32

特赦1959電視劇相關看點

喜歡看 "特赦1959" 的人也喜歡: