特赦1959第22集分集劇情(共39集)

特赦1959第22集分集劇情介紹

陳庚司令來功德林視察工作 賀春年帶人在前線作戰英勇

  第二天,王英光專門抽出時間和杜聿明、王耀武、葉立三等人討論抗美援朝戰爭,葉立三稱大家最迫切想知道志願軍在武器裝備落後的情況下如何取得如此重大勝利的,王耀武稱他在閩贛戰爭時聽說過一個謠言,說民兵把敵人抓了後,會給他吃一種藥丸,吃後這個人就會成為勇敢的戰士,王英光清楚解放軍戰鬥力的形成不是一兩句話可以概括的,便告訴學員們,他要仔細考慮再跟大家揭曉這個答案。

  陳賡司令來到了功德林,王英光向陳賡進行工作匯報,學員中軍事系統的進步比較快,政工系統的進步慢一些,最慢的是特工系統的,具體原因他正在總結。陳賡對王英光的工作予以肯定,他擔任朝鮮戰場的副司令,路過北京時專程請示了周總理,來這裡看望昔日黃埔時期的老同學杜聿明、宋希廉、黃維、王耀武、邱湘西等人。陳賡鼓勵大家好好學習改造,新中國剛剛成立,他們大有用武之地,王耀武請陳賡轉達毛主席,他們感激新中國給了他們新生。陳賡來的路上將自己一個月的津貼十二塊錢全部買了蘋果送給大家,杜聿明奇怪陳賡做為高級幹部,工資也太少了,陳賡毫不在意,邱行湘感嘆共產黨工作不是為了錢,後悔自己當初就是禁不住金錢誘惑從左翼變成了右翼,陳賡鼓勵大家,革命不分先後,只要他們聽毛主席的話好好學習改造,將來還有機會與自己在一個大樓里學習工作。

  陳賡晚上和學員們一起吃飯,黃維直截了當地問陳賡對目前朝鮮戰局的看法,陳賡稱志願軍一定會取得抗美援朝戰役的勝利,這一點不容置疑。王耀武申請到前線打仗,陳賡非常高興,保證把他的心愿報告給中央。學員們走後,王英光也向陳賡申請到前線打仗,陳賡告訴他,改造戰犯的工作是化腐朽為神奇,功德林也是戰場,也許日後他們的事業會成為新中國的傳奇,王耀武申請去戰場,足以說明他們的改造是卓有成效的,他們只要因勢利導、舉一反三,必會事半功倍。陳賡決定將朝鮮戰場的梁政委請過來給他們好好上一課。

  晚上,學員們在宿舍吃到了陳賡買的蘋果,劉安國問起宋希廉看到陳賡後的心情,因為他們當年的關係是最好的,宋希廉猜到陳賡是去東北任職。陳賡走後,楊局長到功德林告訴王英光和胡大樹,賀春年在廣西病得很重,暫時回不來,這段時間胡大樹要主動多承擔工作,以減輕王英光的壓力。中央已經對賀春年遭遇的戰爭做了通報,現場很慘烈,賀春年他們在高地上堅守了六個小時,功德林中有三人犧牲,五人負傷,梁冬芳失蹤。首長指示,功德林全體指戰員要化悲痛為力量,以前線的官兵為榜樣,圓滿完成黨中央和毛主席交給他們的光榮任務。晚上,王英光率功德林全體教員以熄燈號為哀樂,向犧牲的戰友敬禮致哀。

  梁政委受陳賡邀請,到功德林講述抗美援朝戰爭。劉安國沒有去聽報告,來到醫療室檢查身體,他告訴熊益武,堅信志願軍必勝,只要中國願意為這場戰爭付出代價,當今世界無人能敵,新中國最大的優勢就是團結一心。

劇情介紹網 時間:2019-08-17 16:51:17

特赦1959電視劇相關看點

喜歡看 "特赦1959" 的人也喜歡: