特赦1959第23集分集劇情(共39集)

特赦1959第23集分集劇情介紹

得知梁冬芳失蹤眾人擔憂 學員們積極為抗美援朝助力

  劉安國得知梁冬芳失蹤了,他衷心希望她吉人有天相,能夠平安歸來,從醫務室出來後他來到操場上聽梁政委作報告,學員們佩服梁政委不拿稿子講了近三個小時,深刻剖析了運動戰的特點和優勢。聽了報告後,杜聿明、葉立三等人感嘆獲益匪淺,他們尤其佩服共產黨能聚集那么多的人才,王耀武稱共產黨在用人方面沒有裙帶和腐敗,都是靠實力拚出來的。每一場作戰結束後開會討論,形成一個詳細的作戰分析報告,以積累經驗,用這種方法長期養成了良好的軍事修養。劉安國將梁冬芳失蹤的訊息告訴了大家,學員們都為她的安危而擔憂。

  陳瑞章寫了一份美軍作戰分析報告,劉安國建議他不要交上去,有個口頭報告就可以了,因為一旦上交,他在別人的眼裡就徹底向共產黨繳槍投降了,但陳瑞章主意已定,他告訴劉安國,抗美援朝的勝利對自己來說是精神上的征服。次日一早,陳瑞章就將自己寫的材料上交給了王英光,王英光詢問陳瑞章寫這篇文章的動機,陳瑞章坦言他被俘之後已報定了必死之心,但沒想到共產黨對自己如此寬大,還提供了功德林這樣好的學習和生活條件,不惜代價為自己治病,甚至比老蔣對自己還好,通過這幾年的學習改造,他的心態已經調整過來了,希望自己能夠成為新中國的一份子。通過抗美援朝戰爭他重新思考了中國共產黨的軍隊和戰鬥力,為志願軍取得的每一次勝利感動和振奮,希望為戰爭取得最後的勝利貢獻自己的力量。王英光決定把這份材料再擴大影響面,允許學員共同參與,在一些重大問題上進行討論學習,他相信只要大家認真總結,這份材料一定都會有歷史價值。

  宋希廉等人向胡大樹申請為抗美援朝做一些切實的事情,搭橋修路或者縫軍衣都可以,胡大樹欣慰學員的思想進步,答應會和所長商量,申請一些其它的任務給他們。王英光看了陳瑞章寫的報告後,認為很有價值,而且可能會對韓戰提供切實的幫助。第二天,小花和徐高平來到功德林,她興奮地告訴哥哥,團里已經批准她到朝鮮戰場參加慰問團了,慰問團是老舍先生帶隊,還有巴金、常香玉等名人,這時王英光突然一陣頭痛眩暈,他緩過來後讓二人不要告訴母親。

  胡大樹告訴學員們,經過積極申請,上級批准他們為志願軍製作炒麵,每天炒制一千斤麵粉,大家為這一光榮使命鼓掌歡呼,立即投入到這項史無前例的革命工作中。朝鮮戰場傳來了捷報,學員們都為這場戰役自豪,唯獨康澤滿臉的不屑,他看到學員們做的炒麵,好奇志願軍就吃這個充飢。周養浩不懷好意地問康澤是不是當初打了敗仗想要自殺,康澤矢口否認,周養浩告訴他,王耀武和杜聿明等人正在寫分析美軍的材料,康澤當初也與美軍打過交道,他為何不去參加,康澤反問周養浩不去的原因,周養浩稱那些人找自己了,是他不想參加。

  周養浩嘲笑康澤是出了名的大特務,大家躲他還來不及,當然不會去找他,康澤聽後火冒三丈,立即找到王耀武詢問這件事,王耀武搪塞他一番,康澤要申請加入寫材料的隊伍,王耀武表示他會給大家說說,康澤問他是不是大家都在躲著自己,王耀武直言他整天陰著個臉,當然不招人待見。

劇情介紹網 時間:2019-08-17 18:34:30

特赦1959電視劇相關看點

喜歡看 "特赦1959" 的人也喜歡: