特赦1959第24集分集劇情(共39集)

特赦1959第24集分集劇情介紹

王英光赴廣西看望賀春年 學員撰寫材料被毛主席表揚

  王耀武反駁康澤,自己之前是犯下了不可饒恕的罪過,但共產黨胸懷寬大,盡一切努力幫自己邁進新的人生,他們身為中國人,雖然不上了戰場,也該竭盡所能為志願軍做一些事情,而不是像他一樣背地裡說風涼話,康澤惱羞成怒,指責王耀武誹謗自己,王耀武勸他別再心存幻想,對抗只能是罪上加罪,只有在思想上徹底清除反共的念頭才不負共產黨對他們的慈悲和寬容。黃維也在向宋希廉打聽寫作戰材料的事,宋希廉矢口否認,黃維悻悻而去。劉安國追上黃維,分析那些人不讓他參加的理由是因為他和康澤都是功德林里的落後分子,始終堅持反動立場,拒絕向政府悔罪,黃維聽後暴跳如雷,稱之前是各為其主,他也了解美軍,若寫了不會比他們寫的差。

  楊局長告訴王英光,目前全國各地的管理所都比較穩定,功德林能夠利用抗美援朝的偉大勝利因勢利導做得很好,部里正在準備通報全國。王英光申請到廣西看望生病的賀春年,楊局長同意了。晚上,大家都在加班加點趕製炒麵,唯黃維和康澤躲到一邊下棋聊天,學員們找兩人時有人稱他們是大特務,康澤聽到後惱羞成怒拍了那人一板磚。康澤向王英光申訴自己並不是大特務,他申請在功德林內部下一個檔案,以證明自己戰俘軍官的身份,而不是所謂的大特務。談完話後,胡大樹佩服王英光與學員談話鬥智鬥勇,康澤本想給功德林提條件,經英光引導後變成了對蔣介石集團的深惡痛絕。隨後胡大樹和王英光之後提水時,王英光突然頭痛暈倒。熊益平檢查後告訴胡大樹,目前王英光的病情送醫院也沒有好的辦法。

  胡大樹告訴學員們一個好訊息:毛主席看過功德林學員撰寫的有關美軍的材料後給予了高度評價,並要求印發給志願軍各部隊以做參考,學員們沸騰了,情不自禁地唱起了抗美援朝之歌,這一幕讓胡大樹和王英光深深感動。王英光走後,胡大樹對康澤的處理意見是,讓他在學員大會上做檢討,並將檢討材料張貼到宣傳欄里。康澤寫的材料不夠深刻,受到了胡大樹的批評,康澤反駁道,他看到王耀武等人進步,也有反思,也想有所改變,如果胡大樹認為自己檢討得不夠到位,可能是他認識的程度不夠,他願意拿回去重寫。

  王英光到達廣西看望賀春年,他還未完全康復,他十分自責梁冬芳一定落到了敵人手裡,抄起一截木棍讓王英光懲罰自己,王英光很痛心地告訴他,自己千里迢迢來到這裡就是要提醒他,這件事和他沒有關係,哪一次打仗都有犧牲負傷和失蹤,這一次也不例外,賀春年愧疚自己把梁冬芳弄丟了,堅持給王英光道歉,王英光不接受,告訴賀春年沒有任何人因這件事責怪他,他當前的主要任務是把身體養好,功德林的同志們在等著他,賀春年含淚點頭。

  晚上,劉安國和黃維聊天,不屑毛主席對王耀武等人的表揚,劉安國還提到張國燾曾經表揚過自己,黃維提醒他,毛澤東是開國領袖,張國燾與之是不能相提並論的。康澤直言那些人的積極性是真的,而劉安國的積極性是假的,劉安國諷刺康澤是情報系統出來的,康澤氣得暴跳如雷。

劇情介紹網 時間:2019-08-18 07:55:48

特赦1959電視劇相關看點

喜歡看 "特赦1959" 的人也喜歡: