特赦1959第25集分集劇情(共39集)

特赦1959第25集分集劇情介紹

黃維撰寫美軍材料未受重視 胡大樹重新編班惹起爭議

  劉安國對康澤說道,在功德林里王隆基的職務最高,但他的政治職務最高,但他始終堅持反動立場,對改造敷衍了事,在功德林的領導眼裡,他早成了比黃維還難改造的學員,黃維只是頑固,而他則是反動。康澤嘆道王耀武、杜聿明都是軍人,沒有政治符號,而他是黨工人員,一開始就被他們打入了另冊。劉安國也想到了自己的結局,康澤稱他還不如自己,是叛徒加特務,共產黨最痛恨的就是像他這樣的叛徒,能留他性命已是格外開恩了。康澤的話讓劉安國陷入了絕望,康澤深信王耀武、杜聿明等人一定能出去,但他們黨工人員和劉安國這樣的特工人員是不可能出去的,劉安國在黑夜裡含淚低吼,自己不是叛徒。

  黃維在教室悄悄寫著分析美軍的材料,被周養浩和徐遠舉奚落,黃維嘲笑他們情報系統在抗戰期間沒提供過一份準確的情報,周養浩則反駁說他現在才知道情報重要性,之前卻從沒替他們說過話。黃維將辛辛苦苦寫的材料交給了胡大樹,沒想到胡大樹卻告訴他材料寫晚了,目前朝鮮戰場已經趨於穩定,志願軍對敵人也已經非常了解了,他的材料可以拿回去自己做個紀念了,胡大樹不負責任的話讓黃維非常失落,他出門後將材料撕得粉碎扔到了垃圾堆里。這一幕被周養浩和康澤看到,周養浩將材料撿了回來,準備把材料重新拼好。

  學員們在菜園勞動時,葉立三看不慣周養浩鬼鬼祟祟,與其發生了爭執,周養浩挑釁說葉立三在皖南事變時率部追擊新四軍,殺了很多共產黨和重要幹部,葉立三無言以對,胡大樹聞訊趕來,看到周養浩口袋鼓鼓囊囊,沒收了他撿的黃維寫的那份材料。蔡守年安慰葉立三,共產黨對他們的政策是好好改造重新做人,不要想太多。

  楊局長傳達上級指示,讓王英光到蘇聯手術,王英光覺得身體沒事。楊局長告訴他,抗美援朝戰爭的勝利,對戰犯的思想改造是個重大的轉折,但這是個攻心之戰,讓他們不要操心過急,要讓戰犯對未來的生活建立自信。王英光決定下一步對戰犯的世界觀進行更深刻的改造,他堅信戰犯們每次的脫胎換骨都會讓他們邁上一個新台階。胡大樹把周養浩叫到辦公室,批評他撕了黃維寫的材料,周養浩反駁他撿的時候就是碎的,胡大樹求證這件事報,認為黃維態度不端正,要進行批評教育。黃維因材料被駁回而倍受打擊,認為功德林重視杜聿明、王耀武、陳瑞章他們交的材料,而對自己的材料很不重視。他在半路攔住周養浩等人,指責他們把自己的碎紙材料上交領導是改不了的特務惡習。

  胡大樹組織教員開會討論重新編班分組的事,他提出將表現好的學員和表現差的分別編班,這樣可以鼓勵先進,鞭策落後。次日,學員們看到宣傳欄里編班分組名單後議論紛紛,劉安國分析道,編在前面小組的都是積極分子,編在後面的都是落後分子,一個學員指出從編組情況足以證明特務小組都是落後分子,他的話惹了周養浩等人的眾怒,幾個人動手廝打起來。

  楊局長囑咐王英光先好好休息幾天,但王英光不放心功德林,馬上就要趕回去。楊局長告訴了他胡大樹新的編班分組辦法,指出他用心不錯,但方法欠妥,王英光決定回去後立即與大樹再做商議。回到北京後,王英光向徐高原打聽到陳瑞章夫人已經到了台灣,便委託徐高平讓香港朋友幫忙傳遞下陳瑞章的訊息,徐高平滿口答應。

劇情介紹網 時間:2019-08-18 09:47:43

特赦1959電視劇相關看點

喜歡看 "特赦1959" 的人也喜歡: