特赦1959第27集分集劇情(共39集)

特赦1959第27集分集劇情介紹

部里非常重視陳夫人探視一事 陳瑞章與夫人見面感慨萬千

  部里對功德林的事情非常重視,楊局長親自將新家具送到了功德林,並在會議室傳達周總理指示,陳夫人申請探視已獲部里批准,這件事還驚動了毛主席。這意味著功德林的情況將向全世界公開,屆時全世界的新聞界都會提出採訪申請,而且分散在全國的戰犯家屬得知訊息後都會前來,這對戰犯的情緒思想和下一步的改造會產生很大的影響。周總理指示,開放是早晚的事,晚開放不如早開放,要全力以赴安排好會見工作,王英光這才意識到這件事他以前想的太簡單了,立即表態保證完成任務。會後,楊局長留下來協助功德林落實周總理的指示,他告訴王英光,廣西的剿匪馬上結束了,賀春年馬上就要歸隊了。

  沈醉看到公安部來了很多人和所長在一起開會,便和劉安國、周養浩等人討論一定是國內形勢趨於穩定,抗美援朝也結束了,是該處理他們時候了。劉安國分析道,杜聿明、王耀武等人一定是披紅戴花出去參加國慶典禮,像徐遠舉這樣的人一定是送他們上路,徐遠舉氣急表示自從被俘就沒打算活著出去,宋希廉笑他言不由衷。

  陳玉生回來了,他還特意給蔡守元帶了老家的特產。胡大樹和陳玉生問起蔡守元以前與蔣介石的關係,蔡守元稱中原大戰時,他奉命帶一個旅把老蔣從包圍圈救了出來,從此以後逢年過節老蔣就會派人給自己送錢和好吃的,但他不是蔣介石嫡系,雖不是黃埔班底,但黃埔將領看老蔣對他好,也對他挺關照的。賀春年回來了。徐遠舉通過廚師老魏打聽到楊局長在功德林住下了,整天沒日沒夜地開會,好像誰的媳婦來到了功德林要見她的先生,他立即將這個訊息在學員中傳播,大家紛紛猜測這個夫人到底是誰。

  楊局長告訴王英光和賀春年,羅部長昨晚深夜給他打電話,要求整個會面要有人情味,不能採用監獄探視的方法,這個訊息將對台灣產生正面的積極作用,而且對統戰工作和戰犯改造產生深遠影響,王英光決定按照上級指示重新設計,先和陳夫人見面徵求她的意見。次日,王英光和賀春年到宿舍告訴了陳瑞章這個喜訊,探視形式和內容由他來決定,所里負責後勤保障,初步決定早上自由活動,中午楊局長代表部里首長請他們夫婦吃飯,下午陳夫人參觀功德林和大家聊天,晚上結束探視。這個訊息讓陳瑞章喜出望外,其他學員也羨慕不已,大家讓蔡守元挑選幾個人和陳夫人也見見面,蔡守元道,這得罪人的事都讓他幹了。

  午飯時,王英光和賀春年、胡大樹商量,蔡守元代表學員和陳夫人接觸後,一定會向她打聽其他家屬的情況,但蔡守元的妻子到台灣後,已經在貧病中去世了,這次探視之後,還會有很多台灣家屬也會要求探視,這個訊息是瞞不住的,胡大樹主動請纓由他來告訴蔡守元這個訊息。蔡守元選擇了王耀武、杜聿明、宋希廉等人作為探視代表,名單在宣傳欄公布後,沈醉、徐遠舉、周養浩生氣沒有他們的份,王隆基酸溜溜地說名單上的人不是黃埔的就是軍事指揮官,根本沒有他們特務的份,徐遠舉氣得急火攻心差點暈倒在地。

  探視的日子到了,陳瑞章精心打扮,在功德林門口見到了久別重逢的夫人若萍,兩人見面後百感交集抱頭痛哭,隨後陳瑞章帶夫人見了學員代表,大家識趣地主動迴避讓他們單獨說話。陳瑞章和夫人沒想到這輩子還能相見,兩人在宿舍跳起了第一次見面時的交誼舞,隔壁宿舍的學員既為他們的團聚高興,又為自己親人不知所蹤而傷感。陳瑞章夫婦給大家發了喜糖,共賀相聚,若萍說陳瑞章的氣色比以前好多了,精神也好了,她十分感謝共產黨把丈夫的病治好了。

劇情介紹網 時間:2019-08-18 13:45:15

特赦1959電視劇相關看點

喜歡看 "特赦1959" 的人也喜歡: