特赦1959第29集分集劇情(共39集)

特赦1959第29集分集劇情介紹

梁冬芳返回功德林眾人欣喜 小花讓乾媽關心大哥婚事

  晚上,杜聿明思念親人輾轉難眠,宋希廉起來陪他談心,兩人好一番感慨。杜聿明建議宋希廉請求所里幫助找到他夫人,因為陳夫人曾在香港見過宋希廉夫人,只是沒有地址。次日,宋希廉就向王英光申請這件事,王英光告訴他,他們之前找到的眷屬里沒有他的夫人,但一定會將他的要求及時上報。

  賀春年給王英光帶來了一個天大的驚喜,梁冬芳回來了,王英光驚喜交加,與冬芳緊緊相擁,他高興地拉著梁冬芳到食堂告訴大家這個好訊息,杜聿明等人見到久別的梁冬芳都非常高興。梁冬芳講述了她失蹤的經歷,她和部隊走散後被幾個土匪抓走,後來她知道他們是國民黨的殘餘部隊,本來是一個營的兵力,後來被打得只剩下二三十人。梁冬芳到他們營地看到他們的營長腿上受了槍傷,還有七八個傷兵,她二話不說就動手給他們治療,那些人一開始不信任她,還威脅要把她殺了,梁冬芳表示即使要殺,也要等自己把他們病治好再殺,她的善良勇敢感動了敵人,後來取得了他們的信任,並趁機宣傳了廣西剿匪的形勢和黨中央對戰俘的政策,成功地做通了這群人的工作,跟著梁冬芳一起下山和大部隊會合了。賀春年誇獎梁冬芳機智勇敢,膽大心細,才讓這些土匪棄暗投明,他會立即上報部里給她請功。

  王英光將之前保管冬芳的物品還給了她,梁冬芳問起他是不是去廣西找自己了,王英光解釋自己是去看望賀政委,況且他們是一個單位的同事,就是去找她也很正常。梁冬芳賭氣說今天就去總醫院報到,以後再不回來了,王英光頓時就急了,讓她向領導請示留在功德林,梁冬芳支吾稱除非有特殊原因,王英光心裡明白,嘴上卻說功德林比總醫院更需要她。他的回答讓梁冬芳很是失望,這時賀春年過來告訴他們,部里首長指示,必須把梁冬芳留下,王英光這才放下了心。

  梁冬芳得知蔡守元的病情後到宿舍看望他,王英光告訴她,近期功德林怪事特別多,除了蔡守元,陳長捷則是整夜地不睡覺背馬克思的資本論,他說把書背下來就把共產主義弄明白了。葉立三主動到辦公室找王英光談心,講出了心裡話和自己的感受,表示共產黨不欠他,是他欠了共產黨的。王英光肯定了葉立三的思想認識水平和以前大不相同了,推薦他看列寧的《國家與革命》這本書,這本書會讓他清晰地認識到共產主義理想是建立在科學的基礎上,並非空中樓閣。

  張小花考上革命大學了,她興奮地拿著錄取通知書撲到了徐高平懷裡,英姨讓徐高平馬上給英光給打電話讓他晚上回來一起慶祝。回到屋裡,英姨徵求小花的意見,她本想作主把她和徐高平的婚事訂下來,小花卻轉移話題,讓乾媽重點關注大哥的婚事。葉立三向王英光匯報,王英明基本上已經說服蘇聯專家了,他認為對於一個急需燈泡使用的城市來說,工廠是否正規、管理是否規範以及工藝水平都可以慢慢完善,這些日子他申請每天到工地看一下。

  賀春年告訴王英光,香港報紙對陳瑞章夫人探視的事進行了報導,這件事在海外引起了強烈反響,並對功德林提出了表揚,王英光謙虛這都是周總理的指示和部里的安排,他們只是配合執行而已。他得知小花考上大學的喜訊,讓胡大樹帶上不值班的同志一起去他們家吃飯,下班後,胡大樹和梁冬芳等人一起到王英光家做客,胡大樹一進門就帶著戰士們在院子裡挑水幹活,英姨得知梁冬芳母親已過世,讓她以後把這裡當成自己的家,吃飯時,小花演唱了京韻大鼓給大家助興。

  賀春年和王英光商量,國家第一個五年計畫已經展開,到處掀起了建設社會主義的高潮,他們功德林也不能落後,現在新光電燈廠幹得熱火朝天,他建議讓學員承擔一部分生產勞動任務,這樣也能讓他們親自感受到在為社會主義建設事業添磚加瓦,為他們的思想轉變助力。

劇情介紹網 時間:2019-08-18 16:25:38

特赦1959電視劇相關看點

喜歡看 "特赦1959" 的人也喜歡: