特赦1959第30集分集劇情(共39集)

特赦1959第30集分集劇情介紹

小花撮合哥哥婚事與高平爭執 梁冬芳出主意想治好蔡守元

  對於賀春年的提議,王英光非常贊成,兩人隨後分頭行動,一個給部里打報告,一個協調電燈廠。熱心的小花給乾媽出主意撮合哥哥和梁冬芳,徐高平勸她不要強人所難,王英光是個有擔當負責任的男人,他不接受梁冬芳有他的苦衷,因為他腦子裡的彈片還未取出,怕以後會影響梁冬芳。小花卻認為應該早些讓哥哥從過去的感情里走出來,而且梁冬芳是護士正好可以照顧哥哥的身體,徐高平批評她這個想法太自私,兩人不歡而散。

  梁冬芳真的從總醫院借到了輪椅,她得意地叫住王英光背資本論,幸虧王英光早有準備,順利過了關。梁冬芳和邱行湘推著蔡守元到操場曬太陽,葉立三感慨地對鄭庭笈說,他曾經以為純粹的利他是沒有的,因為人的本性都是利己的,但所長告訴他,小梁就是利他的典範,她全心全意地照顧蔡守元和戰犯。王英光看到梁冬芳推著蔡守元到操場,就批評她做為管理人員,做好人好事要有個度,這個場合她不應該推著蔡守元,因為蔡守元畢竟不是他們的同志,梁冬芳承認錯誤,但她認為蔡守元的病一定能治好。

  黃維警告徐遠舉儘快處理好蔡守元的事,否則對他不客氣。周養浩教徐遠舉以守為攻,他們先給所里承認錯誤,頂多也就是說話不妥當,但這樣一來黃維就失去了威脅他們的憑證。次日下班,小花沒等到徐高平來接倍感失落,她剛走到家門口就聽街坊說報社打電話到家裡說徐高平突然暈倒住院了,小花急得掉頭就往醫院跑,看到徐高平憔悴的面容,心疼他熬夜寫稿累得生病發燒,徐高平不捨得吃領導送的病號餐,特意留下來拿給小花,兩人濃情蜜意瞬間衝散了昨日的不快。

  賀春年通知梁冬芳,部里批准了對她的嘉獎,他打算開表彰會,要求她在大會上做報告並號召全體指戰員向她學習。梁冬芳跑到王英光處求助,她不想做報告當典型,如果所里不同意,她現在就申請調走,王英光只好妥協,答應找政委商量。梁冬芳回去後推著蔡守元到醫務處檢查,熊益平檢查後認為蔡守元的病不像是生理上的。周養浩和徐遠舉到王英光辦公室主動檢討對蔡守元不當的言語攻擊,聲稱只是單純的口角之爭,王英光讓二人去跟蔡守元把事情說清楚,所里會觀察他們的實際行動。

  葉立三告訴王英明,蘇聯專家的方案提醒了他們,這裡以後一定是北京最大的照明設備工廠,所以要給廠里預留足夠的發展空間,兩人正說著話,技術員小陳上樓拿圖紙,不小心踢下了一塊磚頭砸到了葉立三,幾個人馬上將他送到了醫院。賀春年將這件事向功德林全體學員通報,他肯定了葉立三這段時間積極改造全力協助燈光廠攻克技術難關的突出表現,號召全體同學向他學習,努力實現新光電燈廠提高產量三到五倍的生產目標,打造一個亮堂堂的北京和中國。

  高平興奮地告訴小花,這次和平會議邀請到了拉美國家,這是世界重新認識中國的視窗,他送給了小花一套珍貴的紀念郵票,小花卻借花獻佛將它轉送給了梁冬芳,並謊稱是哥哥送給她的,但聰明的梁冬芳一眼便識破,但她在小花的懇求下,同意再到家裡去一趟。

  熊益平向王英光和胡大樹匯報,專家認為蔡守元的病是一種心理補償,他在春風得意的時候沒有善待夫人和女兒,經常打老婆而且重男輕女,被俘後產生的強烈的愧疚感,想補償卻再也沒有機會。王英光告訴他們,蔡守元的病另一個重要的原因就是徐遠舉和周養浩給他提起了一件他沒交待的陳年舊事,梁冬芳建議所里先承認蔡守元有病,然後假裝給他治病,給他一個台階,王英光馬上明白冬芳的意思。

  王英光把這件事告訴了王耀武、杜聿明、宋希廉等人,請他們一起配合演場戲,賀春年從醫院回來後,王英光通知他在這場戲裡還演政委,賀春年笑稱小梁的鬼點子真多,但是提醒他們注意尺度,別適得其反。

劇情介紹網 時間:2019-08-20 08:11:18

特赦1959電視劇相關看點

喜歡看 "特赦1959" 的人也喜歡: