特赦1959第31集分集劇情(共39集)

特赦1959第31集分集劇情介紹

眾學員配合治療蔡守元 徐遠舉舉報黃維寫反詩

  王耀武、杜聿明等人積極配合對蔡守元的治療,誇他用堅強的意志抵抗著病魔,梁冬芳隨後到宿舍接走蔡守元接受“專家”治療。檢查後,王英光和賀春年陪同熊益平通知蔡守元,他的病情很嚴重,要立即展開搶救,但蔡守元卻絲毫沒有求生意志,胡大樹提醒他治療後有可能永遠醒不過來了,王英光也鄭重其事地告訴他如有意外,會處理好他的後事,蔡守元抱著必死的意念被注射了“鎮定劑”。

  王英光在教室門口聽到學員們熱烈討論馬克思主義哲學非常欣慰,他告訴大家,學習馬克思主義哲學要注意他的革命性和實踐性,要緊密聯繫中國的革命實踐和毛澤東思想。陳長捷分享他學習資本論就像爬一座高山,雖然爬著很費力,但爬上去後他的眼界會豁然開朗,他詳細闡述了資本論中的商品價值論,介紹得詳細而深刻,他精彩的論述贏得了大家雷鳴般的掌聲,王英光宣布,以後每月評選一次學習先進分子,被評選為先進分子的學員就可以當學習委員,大家一致推行陳長捷當第一期的學習委員。

  王英光和賀春年到星光電燈廠協調學員勞動改造事宜,英明告訴哥哥,他計畫把學員安排在配料車間,等葉立三身體恢復了,還請他繼續擔任工程師,另外配料車間的生產任務也很重,上級要求必須在半年內完工,並且對工作進度每個星期都會提出新的要求,廠里會無條件地支持和配合學員的勞動生產。

  黃維寫的一道詩被選登在了宣傳欄里,周養浩看後告訴徐遠舉那是一首反詩,他們要把這顆原子炸彈馬上拋出去。學員們在閱覽室學習討論時,徐遠舉煞有其事地舉報黃維寫的詩反動,他指出:“山中日有長,心境何荒涼”說明黃維在功德林度日如年,還想著作威作福的生活,“學習知馬列”這句詩應該是“學習信馬列”或者“學習敬馬列”,他寫“知馬列”,說明他知道馬列後準備反對馬列,黃維被他們莫須有的罪名氣得暴跳如雷。

  蔡守元已經醒了,梁冬芳告訴蔡守元治療過程非常艱難,他們排除萬難,在專家的鑑定下,他的病已經完全好了,但還得把他的腿層層捆起來,熊主任說讓他綁兩天后再下地,到時候他們隨機應變。賀春年和王英光商量去工廠勞動改造的人一次不宜太多,要輪流調整。三人正說著話,胡大樹湊過來一起吃飯,他告訴大家一個新聞,徐遠舉寫了篇批判文章貼在了宣傳欄里,題目是”從一首打油詩看黃維一貫的反動立場”,胡大樹竊喜他早想收拾黃維,無奈政策不允許,正好徐遠舉和黃埔的人不對付,替他出了這口氣。王英光建議他們不著急表態,先看這二人的表演,他相信板報上的內容是經牆報小組審查過的,應該沒問題。賀春年也認為可以把這場思想風波當做學員間思想交鋒的過程,只要正確引導就可以,不必大驚小怪。

  曾洪易努力背書,他告訴沈醉和康澤,陳長捷和王耀武、邱行湘都當上了學習委員,他也要下定決心好好學習。眾人一番討論,都表態要好好學習,想爭取早點改造好出去。星光廠車間裡,王英光告訴大家,他相信學員們一定能在半年時間完成生產任務,如果完不成他就拿出自己的津貼請他們吃紅燒肉,他對學員們的信心更加鼓舞了大家的鬥志。

劇情介紹網 時間:2019-08-20 09:12:25

特赦1959電視劇相關看點

喜歡看 "特赦1959" 的人也喜歡: