特赦1959第32集分集劇情(共39集)

特赦1959第32集分集劇情介紹

大家共同努力蔡守元心病被治好 楊局長傳達請示防範國民黨破壞

  蔡守元腿上的繃帶被取下後,醫生宣布他已經完全康復,可以下床走路了,但蔡守元腳一著地就疼得哇哇直叫,這時病房突然濃煙四起,有人大喊著火了,蔡守元瞬間如有神助一個箭步跑了出去,王英光、梁冬芳見狀竊喜,原來這是他們導演的一齣戲。蔡守元跑出去後,慚愧地向王耀武和杜聿明承認自己是裝病,因為他的女兒去世老婆自殺把他壓垮了,兩人安慰他要放下心理包袱。晚上,蔡守元在宿舍突然大哭,王英光趕到後了解到他是聽到大家談論家人而傷心難過,王英光讓蔡守元明天上午到自己辦公室來一趟,晚上他可以繼續痛痛快快地發泄。

  杜聿明繼續和王耀武等舍友們討論蔣介石集團失敗的根本原因,大家能想到的就是國民黨集團腐敗、戰略失誤和派系林立等原因,杜聿明認為這都不是根本原因。次日,蔡守元如約來到辦公室,王英光嚴厲批評他交待問題不老實,蔡守元嚇得一哆嗦。王英光告訴他,徐遠舉舉報他在1944年和日本人簽訂了秘密協定,共同打擊新四軍,現已調查清楚,蔡守元當年只是個聯絡官,他是奉命行事,並不是漢奸,蔡守元如釋重負,主動承認自己裝病裝瘋賣傻就是因為這件事,他感激共產黨能不計前嫌查清真相還了自己清白。王英光鼓勵他從今往後要放下所有的思想包袱,認真改造重新做人。走出辦公室後,蔡守元仰天大喊,所長調查清楚了,自己是清白的,隨後他激動地沖入徐遠舉宿舍,聲明自己是戰犯但不是漢奸。

  賀春年和王英光驚喜地發現,最近學員當中討論反思的話題特別多,通過幾年的學習,他們的思想認識水平得到了極大的提高,已經逐步認識到了蔣介石內部的腐朽性和反動性,這說明他們的改造工作還是卓有成效的。一日,賀春年在黨旗下帶領新黨員進行宣誓儀式,他們高唱的國際歌傳入教室,沈醉感嘆往事不堪回首,當年他在重慶到白公館看望周養浩時,曾看到所有關在監獄裡的囚犯一起在唱著國際歌,沒想到今天他們和共產黨人的位置顛倒,他們依然在唱國際歌。陳瑞章稱這就是共產黨人對理想和信仰的堅守,在這點上他們望塵莫及。

  蔣介石在台灣看到功德林優待國軍高級將領的報導後火冒三丈,他斷定這是共軍的誇大宣傳,認為共產黨根本不可能把戰犯當作自己人,他要求蔣經國要迅速應對共軍的新一輪攻勢,以後國民黨高級將領眷屬要離開台灣必須由他親自批准。楊局長來到功德林向賀春年了解王英光的傷情,賀春年匯報王英光頭疼發作時劇痛難忍,但他工作起來卻不管不顧,楊局長交待他要關照好王英光的身體,另外要想辦法加快他和梁冬芳的交往進度,讓他們早日走到一起,也好生活上有個照應。

  楊局長來功德林主要傳達部里二個指示,一是近期他們接到情報,台灣方面已派特務蒐集功德林情報,他們要注意安全,防止特務搞破壞。二是台灣方面正在瘋狂攻擊戰犯政策,宣傳功德林長期虐待折磨戰犯,有的戰犯被折磨致死,有的自殺有的變傻等,部里指示他們迅速組織宣傳展開反擊,將宣傳文章加上現場採訪推送到電台和報紙,賀春年建議把徐高平請來做記錄片,楊局長同意了並讓他轉告杜聿明,有關他夫人在台灣的情況。

  王耀武、杜聿明、邱行湘等人向王英光申請,希望所里多提供一些勞動機會,現在學員為了每天能到菜園勞動就差點打架了,王英光跟他們解釋著,本來計畫讓大家參與新光電燈廠的勞動,但廠里從蘇聯新進了一批機械設備,把他們的崗位給搶了。王英光笑道學員體力恢復後勞動熱情也空前地高漲,管理所已經連續三個月奪得了北京市衛生模範區的稱號,功德林裡邊邊角角都是乾淨的,確實也真的沒活可幹了。

劇情介紹網 時間:2019-08-20 23:31:14

特赦1959電視劇相關看點

喜歡看 "特赦1959" 的人也喜歡: