特赦1959第33集分集劇情(共39集)

特赦1959第33集分集劇情介紹

學員們建議成立勞動小組 蔣介石對戰犯轉變非常氣憤

  王耀武和杜聿明表示他們以前牴觸勞動認為那是一種苦役,直到現在才意識到功德林的勞動不是強迫的,而是為了讓大家在勞動中建立正確的勞動觀念和世界觀,這樣的勞動給他們帶來了快樂,王英光非常高興他們能認識到勞動的價值和意義。王耀武告訴他,學員們都想用一技之長來成立勞動小組為國家作貢獻,王英光非常支持大家的想法,他表示會向上級報告後給他們答覆。會後,王英光留下杜聿明,告之他的家屬已到台灣,信已交到了他夫人手上,但蔣介石現在下令眷屬離開台灣必須經他親自批准,杜聿明生氣蔣介石這個時候還橫加阻攔,王英光安慰他溝通渠道已經建立,可以幫他與家人取得聯繫。

  賀春年組織教員開會,部署功德林新聞採訪的事,賀春年初步擬定的採訪人員有陳瑞章、康澤、王隆基、王耀武、杜聿明等人,王英光建議將杜聿明取掉,因為他的夫人正在台灣準備回大陸,這個時候儘量不要刺激蔣介石,避免給她回大陸造成麻煩,他還建議學員應該真實展現生產學習生活場景,不用做作刻意。採訪當日,杜聿明得知自己不能接受採訪的原因後,非常感謝所里為他考慮周全。記者分別採訪了學員在閱覽室、教室和食堂的生活場景,全面真實地展現了戰犯們在功德林管理所的學習改造情況。

  蔣介石在台灣看到功德林的記錄片後,非常氣憤昔日錚錚鐵骨的國民黨將領竟都被共產黨洗了腦,黨國中竟然沒有一個忠烈之人,連宋希廉這個黃浦的優秀學生都變得沒有骨氣,更不用說別人了。他下令嚴禁國軍的官兵看到這部影片,凡在影片中出現的國軍將領均視為已向共產黨投降,全部停發津貼,包含當年在抗戰時期喊過話和被共產黨策反過的將領也一律停發津貼。

  黃維來到辦公室,向王英光抗議道現在就他沒有作坊,這是對他的歧視和不公正對待,王英光稱這個勞動小組建立時已經廣泛徵求了大家的意見,黃維自語道以為他們只是說說而已,沒想到真的兌現了,他對機械感興趣,想申請建立科研小組,王英光要求他寫一個詳細的報告,註明科研方向、場地和人員要求,然後他們討論上報之後再確定,黃維和他相約一言為定,興沖沖地去跑去準備了。黃維很快告訴王英光,他想研究永動機,課題方向是永動機並不是沒有動力,而是由重力來提供動力,他申請成立一個勞動小組,提供勞動場所做為實驗室,還需要特殊的設備和材料,王英光回復他需要向上級匯報。

  午飯時,王英光和賀春年商量,永動機是個荒謬的假設,但勞動可以讓他們身體健康,鞏固他們思想改造的成果,只要黃維能在永動機的事情上全心全意去做,就會起到積極的作用。徐高平將自己採訪的照片提供給了功德林,學員們看了鐵路建設圖片展覽後對新中國的建設讚不絕口,很多學員從照片背景中追憶到了當年的身影,杜聿明感慨抗戰時百姓流離失所,如今到處都是一派欣欣向榮的景象,唯有黃維對此半信半疑。

  王隆基報告說有重大情況向所里匯報,他告訴王英光,大家都有了勞動小組,唯獨他沒有,但他表示自己的書法很好,可以成立寫字小組,王英光很是支持,安排以後功德林里的宣傳口號和大小標語都由他來完成。王隆基隨後匯報了一個重大情況,他有一筆幾十萬銀元的巨額財富,現在決定全部捐獻給國家,那是他當年花了十五萬大洋買的一大批古董。

劇情介紹網 時間:2019-08-21 07:34:30

特赦1959電視劇相關看點

喜歡看 "特赦1959" 的人也喜歡: