小歡喜第10集分集劇情(共49集)

小歡喜第10集分集劇情介紹

方圓夫婦決定搬到學區房 童文潔被助手頂替職位

  宋倩百般阻撓喬英子去天文館做講解員,喬英子拗不過宋倩發信息給喬衛東求助。喬衛東心疼女兒,他信誓旦旦地保證說自己一定在周六搞活動前搞定宋倩。喬英子喜出望外。喬英子問起喬衛東搬回小區的安排,喬衛東自信地說這是個系統計畫他得慢慢實施。

  方一凡狗腿地給喬英子按摩以示歉意,他抱歉地說了樂高的事,喬英子雖然惱怒,但也能理解方一凡的難處。喬英子原諒了方一凡。

  晚上自習時,方一凡拿著零食去找黃芷陶,他藉口要討教題目接近黃芷陶。喬英子不恥方一凡的行徑。這時童文潔打電話給方一凡,喬英子看他掛斷電話很好奇。方一凡狡黠地說,自己就是故意晚歸併讓童文潔來接自己,他要讓童文潔認為他學習辛苦而心疼,從而想到搬家到書香雅苑。

  童文潔在學校門口久等方一凡不出來急了,童文潔進學校找方一凡遇到李老師。李老師反映說方一凡最近學習態度很好,她問童文潔住在哪裡。李老師聽聞童文潔住的較遠,於是建議她搬到學校附近的學區房。

童文潔跟方圓商量搬家

童文潔跟方圓商量搬家

  童文潔回到家跟方圓說起李老師的建議。方圓有些突然和意外,他分析了搬家的開銷和弊端。童文潔聽得心煩意亂,她打斷方圓果斷做了決定:搬家。次日方圓和童文潔向方一凡和林磊兒說了他們搬家的打算,方一凡陰謀得逞幾乎要欣喜若狂。

  當晚在林磊兒房間裡,方一凡心情大好地向林磊兒表示感謝,感謝他的犯困成了壓垮童文潔的最後一根稻草。方一凡得意地問林磊兒知不知道自己為什麼要搬家,林磊兒一頭霧水地說是為了離學校近。方一凡覺得林磊兒單純得可愛。

  童文潔心煩意亂,因為方圓最近要出差,童文潔需要向部門負責人珍妮請假一星期。童文潔想到上次跟珍妮撕破臉的事,她忐忑不安。果然當童文潔向珍妮提請假時,珍妮百般不願意。童文潔只得厚著臉皮再三相求,珍妮這才同意。

  方圓終於出差回來,一進辦公室就聽大家議論他要升職的事。方圓低調地讓大家不要討論了,他說等這事定了再說。

童文潔被助手頂替職位

童文潔被助手頂替職位

  童文潔只休了三天假就回到公司上班,珍妮很意外她提前回公司。童文潔稱她從公司業務群里發現最近工作太忙,所以她提前來公司上班。珍妮欲言又止地告訴她,從下個月開始她的職位要被降級,由童文潔助手小金頂替她的職位。童文潔難以置信,她很清楚自己為了休假工作都指導小金操作,沒想到小金如此有心機鳩占鵲巢。

  童文潔晚上回到家氣憤難消,她把小金頂替自己的事告訴方圓。童文潔越說越生氣,被自己一手提拔和栽培的人算計她實在咽不下這口氣。童文潔稱她已經申請休假一星期,她想讓單位領導意識到自己的重要性。

方圓夫婦巧遇季勝利夫婦

方圓夫婦巧遇季勝利夫婦

  方圓為了安撫童文潔主動提出陪她去按摩。兩人剛到按摩院就遇到準備離開的季勝利和劉靜。方圓和季勝利正式向各自妻子介紹對方,通過聊天童文潔才得知季勝利一家也租住在書香雅苑。童文潔此後感慨,連大領導都租房子住。

劇情介紹網 時間:2019-08-05 22:15:01

小歡喜電視劇相關看點

喜歡看 "小歡喜分集劇情" 的人也喜歡: