小歡喜第2集分集劇情(共49集)

小歡喜第2集分集劇情介紹

童文潔向宋倩求教教育 季勝利代表家長發言

  喬衛東想給女兒送東西,宋倩卻不給他開門。喬衛東想尾隨其他業主進入大廈,結果被保全抓住。喬衛東讓保全核實自己身份,結果保全聯繫宋倩時宋倩卻不耐煩地說自己不認識喬衛東。保全當即翻臉將喬衛東帶到保全室一番盤問。幸虧物業經理認出喬衛東,在物業經理的幫助下喬衛東終於進了大廈。

  喬衛東敲開宋倩的家門,他說自己是給喬英子送天文望遠鏡的。宋倩不滿地說,喬英子正忙著高考,沒有閒心玩這些東西。喬衛東耍賴地強行擠進宋倩家門。

  童文潔帶方一凡來看宋倩,方一凡直接去房間找喬英子。宋倩悄聲告訴童文潔,喬衛東正在喬英子房間。方一凡推開喬英子房門,喬衛東知趣地躲到房間外。童文潔尷尬地與喬衛東打招呼,喬衛東聽聞方圓一會兒要過來便藉口要留下來等方圓。

  房間裡喬英子炫耀說,為了自己上高三,她的房間經過宋倩特殊處理了,非常隔音。方一凡不信,他大呼小叫地試驗房間隔音效果。

童文潔向宋倩求教

童文潔向宋倩求教

  童文潔拉著宋倩到臥室,她擔憂地把方一凡要蹲班的事告訴宋倩,她想聽取宋倩的建議。宋倩畢竟當過老師,她責怪童文潔對方一凡太放縱不上心,她說很多家庭從孩子一上高中就辭職專門照顧孩子。童文潔聽得瞠目結舌。

  方圓這時過來,他有心跟喬衛東喝兩杯,宋倩沒好氣,喬衛東只得灰溜溜地準備離開,走之前他約方圓明天誓師大會見。宋倩聞言怒了,她把喬衛東叫進臥室,她怒斥喬衛東不讓他去誓師大會,她說喬英子有自己這個家長就行了。

  喬衛東辯解說,自己最近來得多是因為喬英子緊張有餘放鬆不足。喬英子不敢跟宋倩說,自己是心疼孩子。宋倩怒瞪雙眼質問他究竟聽誰說的。喬衛東苦口婆心地說,喬英子一個女孩努力就行了,沒必要非上北大清華。宋倩專橫地說,喬英子必須上清華沒得商量。

劉靜從父母家接走季楊楊

劉靜從父母家接走季楊楊

  劉靜把季楊楊從母親家裡接出來。劉靜母親不滿季勝利沒過來接季楊楊。劉錚公道地說,劉靜租的房子一時半會兒收拾不出來,劉靜夫婦接季楊楊住酒店團聚沒什麼不好。劉靜父母戀戀不捨地看著劉靜接走季楊楊。

  晚上童文潔和方圓討論方一凡蹲班的事,兩人壓低聲音生怕方一凡聽到,唯恐傷了他的自尊心。方圓分析說方一凡比較聰明,也許他在高三好好奮鬥一年成績可能就上去了,學校也給他一個機會。方圓的說法童文潔不敢認同。

  劉靜帶季楊楊住進學校附近酒店。晚上季勝利為避嫌特意讓劉靜到酒店樓下接自己。季勝利的秘書將他送到酒店,季勝利特意向他們介紹了劉靜。劉靜覺得季勝利多此一舉,季勝利卻說他為了孩子上學晚上住酒店說出去別人也不信。劉靜不禁苦笑。

  次日春風中學高三年級誓師大會,學霸黃芷陶忙著背發言詞,方一凡則背著單眼相機主動給大家拍照。不久方圓夫婦、季勝利夫婦、喬衛東夫婦都陸續趕到就座。高三年級的學生們打著橫幅魚貫而入會場。

春風中學舉行誓師大會

春風中學舉行誓師大會

  校長發表了慷慨激昂的演講,鼓勵高三學生奮發圖強決戰明年高考。校長講完邀請季勝利代表學生家長上台演講。方圓激動地告訴童文潔自己有個同學也叫這個名字,他想看清台上的季勝利,但因為只能看到背影而不能確定。季勝利發表了激情四溢的演講,同學們羨慕地看向季楊楊。

  接下來的程式是學生代表發言,黃芷陶自信地走到台上。一旁拍照的方一凡為了給心中的女神拍照,同時也想拍下參加誓師的大場面,他爬到主席台的屋頂之上。

  方一凡爬到房頂拿著相機拍攝。誰知一個立足不穩,方一凡突然從傾斜的房頂往下滑去。校長正帶大家宣讀誓師宣言,只聽一聲驚呼,方一凡竟然吊在房頂邊緣。

劇情介紹網 時間:2019-08-01 21:45:58

小歡喜電視劇相關看點

喜歡看 "小歡喜分集劇情" 的人也喜歡: