小歡喜第32集分集劇情(共49集)

小歡喜第32集分集劇情介紹

季勝利參加學校暢言會 宋倩替英子報清華冬令營

  學校組織活動讓家長和孩子們暢所欲言。學校在教室里準備了背對背的沙發,學生和家長進入教室後背對背地坐著,這樣讓學生和家長可以各自說出心裡話。方一凡一家進入教室後,方一凡沒說話只說想先唱個歌。方一凡深情地唱了首《小小少年》,悠揚動聽的歌聲讓童文潔和方圓為之動容,兩人都沒想到方一凡唱歌會這么好。

  唱完歌方一凡對父母坦言自己真的喜歡唱歌跳舞,他也希望童文潔平時不要對自己那么凶,他說自己不是個壞孩子,只是個學習不好的孩子。童文潔聞言十分觸動。

  另一間教室里喬英子一家也背對背而坐。喬英子說自己有兩件事想說說心裡話,一件是自己真的沒談戀愛,宋倩跟喬衛東忙說這事他們相信喬英子。她說自己當時其實真的不想父母分開,學校組織活動提到原生家庭自己才由感而發地哭,方一凡也只是安慰自己。她希望父母都可以幸福。另外一件事是自己確實還是想考南大,這是自己最大的心愿和夢想。

宋倩在暢言會上反對英子

宋倩在暢言會上反對英子

  宋倩聞言激動地站起身,她說喬英子去南大那么遠是不是就是想擺脫自己。喬衛東也表示自己這次站在宋倩這邊,他也堅決不同意。喬英子忍不住流淚,她什麼也不想說了。

  童文潔陪林磊兒走進暢言室,童文潔掏出林磊兒的手機遞給他,她說季勝利找人幫忙修好了手機。童文潔讓林磊兒聽著媽媽的語音對著手機說心裡話,童文潔想躲出去,林磊兒卻一把拉住她。林磊兒想讓童文潔陪自己一起聽媽媽說話,童文潔坐了下來。

  林磊兒重新聽媽媽生前留給他的微信錄音,林磊兒哭得泣不成聲。童文潔心疼地把林磊兒抱進懷裡,她說自己之前之所以把林磊兒接過來,是因為她覺得成績並不重要,重要的家人的陪伴。她不想林磊兒缺少家人的愛,她說自己就是***媽,方圓就是他爸爸。

  季勝利腳步匆匆地趕到學校,這時暢言會基本結束了,潘老師一直陪著季楊楊等他。季勝利歉意地向季楊楊道歉,季楊楊問他是不是有事瞞著自己。季勝利忙否認。季楊楊不滿地帶季勝利走進暢言室,兩人背對背地坐著。

季勝利聽季楊楊對自己暢言

季勝利聽季楊楊對自己暢言

  季楊楊背對著季勝利說起心裡話,他說自己過去怨恨父母把自己丟給奶奶,現在他們空降回自己的生活,自己也在慢慢理解接受他們。季楊楊說自己想過了,他考大學一定考到外地,他只想在這半年時間裡跟他們好好相處。季勝利聞言百感交集忍不住流淚。

  晚上方圓對童文潔坦言自己背著她找專業老師幫方一凡看了看,專業老師說方一凡確實是學藝術的料。童文潔好奇他找的哪個專業老師,方圓說了找小夢的事。童文潔沒過多追究,她基本默認了方一凡學藝術的選擇。

  宋倩再次跟喬英子談考南大的事,她又極力勸說喬英子要聽自己話不要去南大。喬英子不再爭辯。宋倩又說自己幫喬英子填好了報冬令營的表格。喬英子順從無言地接過表格。宋倩看喬英子不再反駁滿意地笑了。

  次日是冬令營報名表截止最後一天。李老師在班上收表格,喬英子卻偷偷藏起表格,她謊稱自己把表忘在家裡了。李老師不滿地責怪她,讓她中午回家拿。

宋倩諮詢同學想讓英子報北航

宋倩諮詢同學想讓英子報北航

  宋倩約多年不見的同學吃飯,同學是負責北航招生的。宋倩說明來意,她想問問北航天文專業的事。宋倩直言自己已經替女兒報了清華冬令營,但為了慎重起見,她還想多了解北航的專業,如果女兒上不了清華就上北航。同學理解了宋倩的良苦用心便詳細給她分析了北航的天文專業。

  喬英子約出喬衛東一起吃飯,她拿出兩張報名表,一張是宋倩幫她填的清華的冬令營,一張是她自己填的南大冬令營。喬衛東看了表格不滿地問她為什麼還要提這事,他們已經明確表明過態度。喬英子紅了眼眶可憐巴巴地對喬衛東說,自己從來沒有這么迫切和堅定地想做一件事。

劇情介紹網 時間:2019-08-17 22:09:34

小歡喜電視劇相關看點

喜歡看 "小歡喜分集劇情" 的人也喜歡: