小歡喜第39集分集劇情(共49集)

小歡喜第39集分集劇情介紹

方一凡林磊兒偷偷做家教 小區學生自發悼念丁一

  童文潔和方圓商量著實在不行就賣房幫父母還債。方圓當即反對,他說賣了房他們連住的地方都沒有了。童文潔卻擔心公婆,她堅持賣房,她說沒地方住他們可以租房。

  方一凡和林磊兒偷聽到童文潔和方圓的談話。方一凡回到房間在網上找了家做家教的培訓機構,方一凡忙把廣告給林磊兒看,他提議跟林磊兒一起去做家教掙錢。方一凡計畫自己教國中生,林磊兒教高中生,這樣算下來他們能賺很多錢。兩人憧憬著美好的前景越想越興奮。

  次日方一凡和林磊兒穿著西服佯裝成成年人的模樣準備去學生家裡家教。兩人如做賊般生怕碰到小區裡的熟人。就這么兩人躲躲閃閃地來到學生家裡,學生家長熱情地接待了他們。

小區學生自發悼念丁一

小區學生自發悼念丁一

  方圓再次接到配音導演電話,他再次去參加了配音。等他忙完晚上回來,他看到小區樓下很多學生自發地點白蠟燭獻白菊花。方圓有種不好的預感,果然回到家童文潔就表情悲戚地告訴他丁一在醫院去世了。方圓難過地流下眼淚。

  喬英子穿外套出門,她說要出去悼念丁一。宋倩想了想不放心地跟了出去。小區樓下的白蠟燭已經點了一片,喬英子蹲下身也點了一支蠟燭,想到丁一喬英子心如刀割。此時季勝利夫婦和方圓夫婦都站在視窗看著樓下悼念場面,他們都感慨生命的無常,都覺得應該更加珍惜現在的一切。

  季楊楊悼念完丁一回到家裡,劉靜說起在牆上看到丁一寫的字,她很好奇丁一到底想表達什麼意思。季楊楊想在丁一留下的東西里再找一找,劉靜和季勝利陪著季楊楊一起。他們最後在丁一留下的幾本書里找到一張畫,丁一在畫的上方寫著對兒時無憂無慮生活的懷念,寫著希望父母能像兒時那樣常常給自己笑臉。

喬英子失眠哭著錄音帶

喬英子失眠哭著錄音帶

  半夜失眠的喬英子從床上坐起來,她拿出手機再次錄下自己的心裡話。喬英子對丁一的死非常自責,她後悔當時沒有多觀察丁一發現他的異常,沒有多規勸他。說到這裡喬英子捶打著自己的腦袋,她忍不住痛哭,她說自己整宿睡不著覺,她想控制自己的情緒可卻控制不住。

  此時宋倩從相冊里翻出去年與丁一一家人的合影,照片上除了丁一每個人都笑得非常開心。宋倩感慨真正開心的只是他們這些家長和老師,丁一卻並不快樂。宋倩也後悔沒有發現丁一的異常盡到勸說之責。

李老師在課堂上開展生命教育

李老師在課堂上開展生命教育

  李老師就丁一的事在班上特意對學生們進行了生命教育,她鄭重地對學生們說,高考雖然重要,但對生命來言高考什麼都不是。她希望每個學生都能珍愛生命。

  喬英子跟劉靜一起吃飯,劉靜還買了禮物送給喬英子。喬英子向劉靜表示感謝,劉靜看得出喬英子顯得非常疲憊情緒也非常低落。

劇情介紹網 時間:2019-08-21 20:26:34

小歡喜電視劇相關看點

喜歡看 "小歡喜分集劇情" 的人也喜歡: