小歡喜第4集分集劇情(共49集)

小歡喜第4集分集劇情介紹

童文潔接林磊兒進京 季勝利想緩和父子關係

  童文潔與方一凡談心,她告訴方一凡學校已經決定不讓他蹲班。方一凡激動地說,無論如何他都不會蹲班,他覺得太丟人了。童文潔苦口婆心地勸方一凡說如果不想蹲班就必須加倍努力,童文潔甚至表態如果方一凡考上大學他乾什麼自己都不會再干涉。方一凡終於點點頭說自己一定努力。

  晚上童文潔沮喪地躺在沙發上思考方一凡蹲班不蹲班的事,蹲班她心煩,不蹲班她又擔心學校打算放棄方一凡。方圓卻心寬地餵魚和鍛鍊身體,他還安慰童文潔不要庸人自擾。

  次日一早童文潔匆匆趕往機場準備去福建接姐姐的兒子林磊兒來京。方圓送完童文潔回來後發現方一凡在臥室里快活地放音樂跳舞。方圓跟方一凡商量今天一天的安排,他說他們要把童文潔平時不讓吃的食物吃個遍,然後好好玩好好放鬆,但玩過之後方一凡必須保證好好學習。方一凡爽快地答應了。

  劉靜忙著搬家,季楊楊突然回來幫忙。劉靜有些意外,季楊楊難得向劉靜解釋說,自己昨天去舅舅那裡玩只是想開學前再最後玩一次。劉靜替季勝利說好話,她說季勝利很關心季楊楊,準備特意抽時間出來去參加誓師大會。季楊楊不滿地說,季勝利根本就是想去發言,根本就不是為自己。劉靜無語。

季勝利不允許放飛願望氣球

季勝利不允許放飛願望氣球

  季勝利這時回來拿東西,劉靜打著圓場指著房間裡的三個氣球對季楊楊說,這是季勝利特意交待買的,他們可以把願望寫在上面然後一起放。季勝利一時沒反應過來正準備否認,看到劉靜使眼神忙承認了。劉靜讓季勝利主動跟季楊楊說話緩和關係,季楊楊卻沒有好氣。

  劉靜忙拉著季勝利和季楊楊出門放飛願望氣球,她說昨天沒有放飛,今天正好補上。劉靜讓季楊楊在氣球上寫上願望,季楊楊說考不考大學都無所謂,他只希望成為韓寒一樣的賽車手。季勝利聞言慍怒卻又不好發作。劉靜忙打圓場讓大家放飛氣球,季勝利卻制止說這作法違規。劉靜和季楊楊無語。劉靜故作無意讓氣球從手裡放飛出去,季勝利無可奈何。

童文潔接林磊兒來京

童文潔接林磊兒來京

  方圓和方一凡父子到機場接童文潔和林磊兒。林磊兒是童文潔姐姐的孩子,他今天也讀高三,因為戶口還留在北京,所以這次童文潔將他接到北京讀書參加高考。童文潔的姐姐已經去世,童文潔對林磊兒發自內心地疼愛。

  方圓父子接到林磊兒不久發現他竟然沒跟在身後,方圓一家大急急忙尋找,結果看到林磊兒正在研究航班上的數字。方家一家人愕然。

  當天方圓叫上父母一起聚會,席間童文潔告訴方圓母親,林磊兒跟方一凡一個班。方母非常吃驚。吃完飯童文潔帶兩個孩子離開後,方母不滿地對方圓抱怨說,兩個孩子在一起只會玩,一個孩子不好弄,現在又弄一個孩子過來。方母剛落音,童文潔返回來拿車鑰匙。方母非常尷尬。

林磊兒再次走失嚇壞童文潔

林磊兒再次走失嚇壞童文潔

  童文潔帶著方一凡和林磊兒去街上買東西,在回來的路上,童文潔突然發現林磊兒又不知所蹤。童文潔怒斥方一凡對林磊兒照顧不周,方一凡一臉地委屈。童文潔和方一凡四處尋找,童文潔忙給方圓打電話讓他過來幫忙找。方圓正開車送父母回家,接到電話他只得讓父母打車回去,他趕回去幫忙尋找林磊兒。

  童文潔和方一凡終於找到林磊兒,兩人責怪林磊兒不該不接電話,也不該一個人亂走。林磊兒一臉無辜地說,自己沒聽到手機聲,他一直在研究陶哲軒問題的唯一性。童文潔後怕地交待他,以後走路不要研究問題。

  宋倩為了緩和與喬英子的關係主動提出和她一起看電影。喬英子雖然已經看過電影,但她還是陪宋倩一起去了影院。電影看到一半時喬英子無意中說出自己已經看過電影,宋倩非常生氣,她覺得喬英子沒必要為哄自己開心一部電影看兩遍。宋倩憤憤地離開,喬英子委屈地流淚。

劇情介紹網 時間:2019-08-02 22:19:02

小歡喜電視劇相關看點

喜歡看 "小歡喜分集劇情" 的人也喜歡: