小歡喜第40集分集劇情(共49集)

小歡喜第40集分集劇情介紹

童文潔發現劉靜患癌 林磊兒逃課去做家教

  劉靜送給喬英子圍巾和帽子,她溫柔的話語讓喬英子忍不住流淚。劉靜知道她去不了南大的事,劉靜怕她想不開忙勸她。喬英子眼神空洞地說,自己現在想想南大也不算什麼,她現在也沒有過去那樣迫切想考南大。喬英子的語氣和神態讓劉靜非常擔心。喬英子這時關切地問劉靜的病情,劉靜笑著掩飾說自己身體很好。

  季勝利找方圓出車幫忙接四個老師到自己家,這四人是劉靜從網上找的限量版的精品課老師,這四個老師笑著自稱是西城區老師界四大天王。方圓回到家把這事對童文潔談起,童文潔激動不已,她想讓方一凡和林磊兒也去季家上課,童文潔逼著方圓去找季勝利。

林磊兒為掙錢要放棄去冬令營

林磊兒為掙錢要放棄去冬令營

  方一凡收到家教款,他激動地給林磊兒看。林磊兒第一次掙到錢興奮不已,為了掙到更多的錢他跟方一凡商量想放棄去清華冬令營。方一凡急了,他勸說林磊兒無論如何不能放棄冬令營,因為他極可能是家族裡唯一一個上清華的人。

童文潔發現劉靜嚴重脫髮

童文潔發現劉靜嚴重脫髮

  童文潔通知方一凡寒假期間全天到季楊楊家裡補課,方一凡想到還要家教的事當即表示反對。童文潔卻堅持要求方一凡必須去補課。補課當天,童文潔親自把方一凡送到季楊楊家裡。童文潔無意間在季楊楊家垃圾桶里看到大量的頭髮,她忍不住問劉靜是不是生病了。劉靜掩飾說自己只是更年期綜合症。童文潔將信將疑地拿起劉靜正在吃的藥盒,她發現這藥並不是治療更年期的。劉靜慌亂地將藥盒奪過去。

喬英子無意間得知劉靜患癌

喬英子無意間得知劉靜患癌

  童文潔去宋倩家說起到季楊楊家補課的事,宋倩也非常高興。童文潔跟宋倩說起發現劉靜脫髮和吃藥的事,她說看到劉靜吃的藥是治療癌症的,她懷疑劉靜生病了。宋倩想了想最近幾次遇到劉靜的情形,她也覺得劉靜確實像是生病了。童文潔和宋倩都非常同情劉靜,她們商量著怎樣幫到劉靜。

  童文潔和宋倩雖然壓低聲音聊天,但站在房間門口的喬英子還是聽到兩人的對話。喬英子心如刀割,她蹲在地上拚命壓抑著聲音抽泣起來。當晚喬英子給南大冬令營招生部打電話,她說自己之前報過名後來又取消了,她問自己現在還能不能補報名。招生部遺憾地告訴她,不能補報。喬英子失望之極。

  童文潔和宋倩分別在各自家裡做飯送到劉靜家,她們明著說給孩子們送飯,但卻故意多做了些有營養的湯讓劉靜也能補一補。劉靜沒有生疑。孩子們吃完飯後繼續上課,喬英子精神恍惚,方一凡急於去做家教也無法集中精力。林磊兒在冬令營收到家教中心信息,他放下冬令營的課匆匆去做家教。

劇情介紹網 時間:2019-08-21 22:02:06

小歡喜電視劇相關看點

喜歡看 "小歡喜分集劇情" 的人也喜歡: