小歡喜第42集分集劇情(共49集)

小歡喜第42集分集劇情介紹

方季兩家陪宋倩過新年 季勝利為愛妻退居二線

  宋倩因為喬英子的事完全否定了自己的教育方式,她迷茫了不知道該怎么教育孩子,她求助地看向劉靜希望她能幫幫自己。劉靜以自己跟季楊楊相處的經歷勸宋倩放手,童文潔也勸宋倩說孩子們現在都大了,他們有自己的思維,她們這些做家長的要學會放手。

  轉眼到了春節,這是租住在書香雅苑的很多人在這裡過的第一個春節。大家貼春聯掛籠一片祥和的節日氣氛。童文潔和方圓拿著福字和禮物去拜訪宋倩,宋倩一副沒精打采的樣子,全然沒有往日幹練的模樣。方圓問起喬英子,宋倩說她去了喬衛東那裡。童文潔不放心宋倩獨自在家,宋倩卻連推帶搡的將他們推出家門。方圓和童文潔走出宋倩家兩人不放心地對視,他們都覺得宋倩的狀態不好。

  宋倩呆坐在房間裡直到夜幕降臨,就在這時敲門聲響起。宋倩開了門,童文潔端著一大盤餃子站在門外,她的身後站著劉靜夫婦和喬衛東、方圓。宋倩有些意外,童文潔親熱地摟著她讓她安坐下來,男人們都進廚房忙活。宋倩知道童文潔的用意,她向童文潔表示了感謝。

孩子們陪喬英子哄她開心

孩子們陪喬英子哄她開心

  此時三家的孩子都聚在方一凡家裡玩,方一凡別出心裁地將房間布置得張燈結彩,方一凡盡力調節氣氛。隨後方一凡、林磊兒、季楊楊和黃芷陶一起陪喬英子打撲克。所有人都讓著喬英子讓著她嬴。喬英子不滿地說,自己知道他們是想讓自己開心,但他們這樣做也沒必要,只要他們陪在自己身邊就行了。

  黃芷陶感慨說,喬英子這次也太嚇人,幸虧方一凡破譯了喬英子電腦。喬英子怒目圓瞪質問方一凡為什麼看自己電腦。方一凡真誠地說自己是怕她出事,因為丁一出事大家都非常難過,如果喬英子再出點什麼事大家都沒心參加高考了。

大家陪宋倩一起過年

大家陪宋倩一起過年

  方圓等人忙活了一大桌子飯菜張羅大家坐下來吃。宋倩非常感謝大家能陪自己過年,更多感激的話她說不出了,她提議大家一起碰杯共祝新年。喬衛東見劉靜喝飲料便嚷著讓劉靜也喝點白酒,童文潔和宋倩見喬衛東堅持兩人脫口而出地說劉靜生病了,不能喝酒。話一出口大家都愣住了。

  劉靜溫婉地笑著說,自己確實是生病了,是乳腺癌。過去她不敢正視這個現實一直瞞著,現在她想坦然地說出來。方圓恍然明白季楊楊剃光頭的原因。劉靜十分淡然,她說自己現在已經看開了。季勝利這時也對大家宣布自己已經申請退居二線,劉靜和大家都十分吃驚,劉靜更覺得季勝利這些年的努力白費了。

  季勝利卻豁達地笑著說,他現在已經看透徹了,他只想劉靜身體好起來,只想好好陪著劉靜。劉靜動容忍不住紅了眼眶。喬衛東也端起酒杯說了新年願望,他希望喬英子好起來,也希望宋倩能過得好。宋倩眼淚忍不住落了下來。

宋倩喬衛東諮詢心理醫生

宋倩喬衛東諮詢心理醫生

  宋倩和喬衛東一起去看心理醫生,醫生詳細地問他們離婚後的情況。醫生批評他們不該在孩子面前互相說對方的壞話而影響孩子,這也許是孩子抑鬱的一個原因。醫生讓他們為了孩子好好考慮今後的相處之道。

  喬衛東跟宋倩走出醫生診療室商量著以後像朋友一樣相處,宋倩有些擔心會影響喬衛東跟小夢的感情。喬衛東把自己已經跟小夢分手的事告訴宋倩,宋倩很吃驚,她故態復發地指責喬衛東對不起小夢,她憤憤地說如果不是為了喬英子,自己才不會答應跟他做朋友。

  方圓在家裡練習台詞,季勝利提出食材來敲門。季勝利輕鬆地告訴方圓,自己今天已經在單位辦了手續,從今天開始他就回歸家庭了。季勝利說自己晚上來找方圓學習做菜。

劇情介紹網 時間:2019-08-22 21:38:57

小歡喜電視劇相關看點

喜歡看 "小歡喜分集劇情" 的人也喜歡: