小歡喜大結局劇情第49集介紹(共49集)

小歡喜第49集分集劇情介紹(大結局)

大結局:喬衛東宋倩高考前復婚 孩子們如願考上心儀大學

  醫生嚴肅地告訴童文潔,她目前的情況根本不能出院,她必須再住三天。醫生離開後,童文潔忍不住痛哭,她說自己必須親自到現場看方一凡進考場。當年她高考時自己的父母就缺席,這讓她一直覺得是個缺憾,現在她不能給方一凡留遺憾。童文潔說得聲淚俱下,方圓動容,他答應想想辦法。

喬英子發現父母是假復婚

喬英子發現父母是假復婚

  喬衛東和宋倩忙著包餃子,喬英子看父母恩愛的樣子心裡甜滋滋的。喬英子看喬衛東手機上的照片,她無意間翻到宋倩在喬衛東醉酒時的錄音。喬英子陰沉著臉將手機擺到父母面前,手機里繼續播放著宋倩的錄音。喬衛東和宋倩大驚失色。

  喬英子懂事地說,她的病現在已經好了,他們倆沒必要為自己而假結婚,他們完全可以按照他們自己的意志生活。宋倩和喬衛東著急地解釋他們現在是真的和好了,說罷兩人還緊緊地握住彼此的雙手力證他們已經和好。喬英子淡淡地笑了笑說,他們沒必要這樣,自己明天保證考好。喬英子回了房間,喬衛東和宋倩面面相覷不知如何是好。

  季勝利和劉靜連夜趕回來,兩人放下行李悄悄來到季楊楊房間。季楊楊已經沉睡,但他懂事地在留了字條給父母。季勝利和劉靜看著字條欣慰地相視而笑。

  次日便是高考日。喬英子起床後發現家裡沒人,桌子上放著做好的早餐,喬衛東留字條給喬英子告訴她一會兒學校門口見。方一凡和林磊兒起床後也沒看到方圓,方圓留字條告訴他們他去接童文潔,一會兒學校門口見。

  季勝利和劉靜親自送季楊楊到考場,兩人叮囑季楊楊考試的注意事項。喬英子和方一凡則分別給父母打電話問他們到哪了,為什麼還沒有來。他們一直等到進考場的最後一刻。方圓推著坐輪椅的童文潔匆匆趕到高考現場,童文潔穿著大紅旗袍,掛著綬帶,方圓也掛著綬帶,他們共同祝福兩個孩子旗開得勝一鳴驚人。

喬衛東宋倩拿結婚證趕到考場

喬衛東宋倩拿結婚證趕到考場

  喬英子直到進考場最後一刻也沒等到父母,喬英子神情有些沮喪。就在她走進考場的最後一刻聽到喬衛東大喊她的名字,喬英子回過頭。喬衛東和宋倩各掏出一本結婚證展示給喬英子看,喬衛東大喊著說這次的結婚證是真的,宋倩補充道這次永遠不會再換。喬英子臉上露出欣喜的表情,然後歡快地朝考場內走去。

  孩子們進考場後,喬衛東和宋倩把領證的事告訴方圓和童文潔。宋倩告訴他們,為結婚證的事他們昨天忙了一晚,打了一圈電話找朋友幫忙,結婚登記處提前一小時上班他們才趕在高考前拿到結婚證。事情總算圓滿,兩人十分欣慰,方圓和童文潔向他們表達最真摯的祝福。

孩子們考上心儀大學

孩子們考上心儀大學

  緊張的高考終於過去,在等成績的日子裡家長們更是如同等宣判。最後成績出來,方一凡的分數達到本科線,家人一起商量後方一凡報考了南藝。林磊兒的分數上了清華,但他卻哭著說自己沒考好,沒考上心儀的物理系。童文潔安慰他以後讀研究生時可以報考物理系,林磊兒重新燃氣鬥志。

  喬英子的分數也達到清華北大線,宋倩和喬衛東讓喬英子順著她本人的意願報學校。宋倩說自己希望喬英子做個快樂的孩子,自己也希望做個快樂的家長。季楊楊的成績也超本科線很多,季勝利非常欣慰。經過一家人的商量和遵循季楊楊本人的意願,季楊楊最後報了慕尼黑大學。

  轉眼兩個月後。書香雅苑再次迎來搬家高潮,季勝利一家遇到方圓和喬衛東兩家人。季勝利問方圓為什麼不搬家,方圓笑著告訴他們自己不搬了,因為他們已經買下宋倩的房子。

  三家人當晚聚在方圓家裡吃餃子,方圓喝酒前提議大家說兩句。宋倩有些動容地說自己想念喬英子,喬英子去了南大遠離了她。宋倩的話激起大家共鳴,方圓夫婦和季勝利夫婦也分別想念各自的孩子,氣氛一時有些壓抑。方圓忙轉移話題,提議大家一起喝酒共同祝福孩子們活得開心活得更純粹更簡單。

  大家一起端起酒杯喝酒,童文潔突然說這一幕非常熟悉仿佛發生過一般。大家想起之前他們三家人也這樣一起聚過,那時候孩子們就在客廳里歡快地又打又鬧,這一幕仿佛又浮現在大家眼前……

  (全劇終)

劇情介紹網 時間:2019-08-27 21:57:50

小歡喜電視劇相關看點

喜歡看 "小歡喜分集劇情" 的人也喜歡: