小歡喜第9集分集劇情(共49集)

小歡喜第9集分集劇情介紹

方圓偷拿樂高箱子被發現 方一凡給林磊兒下安眠藥

  方一凡告訴黃芷陶自己馬上要搬到她住的那個小區書香雅苑。黃芷陶很吃驚地問他為什麼,方一凡一激動差點說出因為她和季楊楊走得太近的緣故。方一凡反過來問黃芷陶和喬英子她們分班後有沒有想自己,黃芷陶和喬英子不屑地嘲笑方一凡。這時上課鈴聲響起,方一凡拉住準備離開的喬英子。

  方一凡問喬英子說,宋倩以前有失眠毛病要常常吃安定藥片,他讓喬英子幫自己找一些。喬英子難以置信地問他是不是要以自殺威脅他父母搬家。方一凡找藉口說林磊兒常常思鄉而睡不好,他是為林磊兒找的。喬英子相信了。

  方圓接到喬衛東電話後就出來跟他見面。兩人一起吃飯,喬衛東告訴方圓自己想搬回書香雅苑小區住。方圓驚愕不已,他問喬衛東是不是想跟宋倩複合。喬衛東說自己覺得宋倩更年期,為了喬英子他想搬回書香雅苑做她們母女倆之間的潤滑劑。方圓感慨萬千。

  方圓這時才想起當務之急的事,他跟喬衛東說了童文潔發現樂高準備親自送還給宋倩的事。喬衛東急了,他怒斥童文潔有毛病。方圓讓他不要抱怨了,當務之急是童文潔這會兒已經帶著樂高箱子去找宋倩了。喬衛東大驚失色。

方圓和喬衛東偷樂高箱子

方圓和喬衛東偷樂高箱子

  方圓帶喬衛東在地下車庫找到童文潔的車。方圓從童文潔車裡搬出樂高箱子,他故意把車裡的東西整理整理,讓童文潔誤以為自己忘記帶箱子了。喬衛東覺得方圓想法太幼稚。兩人正討論時,喬衛東突然看到不遠處正給宋倩打電話的童文潔。兩人嚇得趕緊躲到一個柱子後。

  童文潔帶宋倩到地下車庫,童文潔愕然發現車裡的樂高箱子不見了。童文潔猜測一定是方圓勾結喬衛東偷走了箱子。童文潔當即掏出手機撥打方圓電話,只聽熟悉的電話鈴聲從柱子後面響起。方圓手忙腳亂地想關掉手機,結果被童文潔和宋倩抓個正著。

  方圓回到家跟童文潔談論起喬衛東跟宋倩的事。方圓感慨喬衛東跟宋倩簡直是天造地設的一對,童文潔反駁斥責喬衛東對不起宋倩。這時方一凡回來得知童文潔把樂高還給宋倩的事急了,他責怪童文潔不尊重自己跟喬英子的兄弟感情。方一凡無法想像樂高到了宋倩手裡會發生什麼。

喬英子發現宋倩拼樂高

喬英子發現宋倩拼樂高

  喬英子忐忑不安地回到家主動向宋倩認錯,誰知宋倩卻正在拼拿回來的樂高,她出人意外地沒有責怪喬英子,反而感慨這樂高玩具竟然這么有趣。喬英子喜出望外地陪宋倩一起拼樂高,母女倆剛拼了一個小時,宋倩就笑著說,今天就玩到這兒,其他沒拼完的留到高考結束後再玩。喬英子眼巴巴地看宋倩把樂高收了起來。

  方一凡拿著從喬英子那裡拿回來的安眠藥猶豫不決,想到喬英子叮囑過說這藥一次只能吃半顆,方一凡把藥掰開一半投進水杯。可他想了想又把另一半也投進水杯。這時林磊兒主動來找方一凡要給他講數學題,方一凡內疚不已,他端起水杯準備自己喝。方圓突然叫方一凡,他走出房間再回來時便看到林磊兒端起水杯一飲而盡。方一凡傻眼了。

  次日早上上學時,林磊兒在公車上被打掃衛生的阿姨叫醒。阿姨告訴他坐過十幾站了,林磊兒大驚失色。等林磊兒一頭汗水地跑回教室時已經曠課一節,李老師狠狠批評了他。方一凡下了課不安地到衝刺班教室探望林磊兒,看著林磊兒趴在桌子上睡覺萎靡不振的樣子非常擔心。

方一凡擔心林磊兒吃壞了藥

方一凡擔心林磊兒吃壞了藥

  操場上同學們都在做操,方一凡看林磊兒搖搖晃晃的樣子擔心不已。一旁的喬英子也看出林磊兒的異常,她問方一凡是不是按劑量給林磊兒吃藥,而且各人體質不一樣吃了藥反應也不一樣。方一凡越發擔心起來。李老師讓林磊兒回教室休息,方一凡主動上前幫忙扶林磊兒回教室。

  童文潔接到李老師電話匆匆趕到學校,她始終不明白林磊兒為什麼站著就會睡著。李老師也不清楚林磊兒到底是怎么回事,只有方一凡心知肚明。李老師當即讓童文潔帶林磊兒回家休息。林磊兒回到家睡得昏天黑地,方一凡做賊心虛生怕林磊兒出什麼問題。

  喬英子跟天文館約好去做講解,宋倩百般阻撓。喬英子可憐巴巴地哀求宋倩,她說喜歡天文是自己一直的愛好,而且她跟別人也約好了,她不能爽約。可宋倩還是以不能耽誤高三的學習時間而不答應。

劇情介紹網 時間:2019-08-05 21:18:03

小歡喜電視劇相關看點

喜歡看 "小歡喜分集劇情" 的人也喜歡: