烈火軍校分集劇情介紹(1-48集)大結局

烈火軍校第1集分集劇情介紹

謝襄女扮男裝進烈火軍校 顧燕幀當眾輕薄曲曼婷

  1911年辛亥革命爆發,國內政局動盪不安。正值國家生死存亡之際,奉安政府重啟烈火軍校,為國家培養愛國志士。在這種大時代背景之下,故事拉開了序幕。

  謝襄本是個天真爛漫的大小姐,因兄長謝良辰英年早逝,謝襄頂著兄長的身份加入烈火軍校。當謝襄將自己的計畫告訴閨蜜譚小珺時,她一副不可置信的樣子,但謝襄一旦做出了決定,就絕不會輕易放棄,當她剪掉一頭青絲時,譚小珺已經明白勸說無望了,只能陪著她去體檢。

  謝襄在譚小珺面前看起來很輕鬆,但在醫院裡時卻一直忐忑不安。當她被叫進去檢查,要求脫衣時,徹底傻眼了,幸好她機智聰明,巧妙化解危機,順利過關。

  通過體檢後,譚小珺拉著謝襄一起去歌舞廳帕里莫。今天正值當紅明星曲曼婷登台演出,譚小珺告訴謝襄曲曼婷是她兒時的閨蜜,謝襄覺得不可置信。

  帕里莫歌舞廳因為曲曼婷的到來,被一群記者圍得水泄不通。歌舞廳黃經理巧妙地回答了記者們的提問,但這些記者沒見到曲曼婷遲遲不肯離開。

  謝襄下意識地進了女廁所,正巧遇到曲曼婷。曲曼婷把一副男裝打扮的謝襄當成是她的瘋狂冬粉,可是謝襄卻說根本不認識她,曲曼婷面子掛不住,斥責謝襄是流氓,並和她發生了肢體衝突。謝襄費了老大的勁才擺脫她,跑出廁所,剛出了廁所曲曼婷就被記者圍住,謝襄正好脫身。

  謝襄找到譚小珺,嚷著要離開,可是譚小珺非要她留下來,並說要介紹曲曼婷給她認識,謝襄一時脫不了身。這時曲曼婷在音樂聲中緩緩登場,現場唱了一首歌,台下觀眾一片叫好。唯獨二樓包廂里的常務部次長顧宗堂的獨生子顧燕幀倒喝彩,並下台來當著觀眾的面欲輕薄曲曼婷,曲曼婷破口大罵。顧燕幀借著酒意竟然將曲曼婷攔腰扛起,直接帶出帕里莫。帕里莫的黃經理等人認出了顧燕幀的身份,不敢上前阻止,只能讓手下人去找帕里莫的大少爺沈聽白。

  顧燕幀在眾目睽睽之下扛走了曲曼婷,眾人敢怒不敢言,沒人敢上前阻止。謝襄挺身而出,追了出去,攔住顧燕幀。曲曼婷誤以為謝襄和顧燕幀是一夥的,大罵他二人是流氓。這時沈聽白和警察廳的何隊長帶著大批警察趕來。沈聽白救下曲曼婷,而何隊長並不知道顧燕幀的身份,並把謝襄當成他的同夥,一起抓捕帶回警察廳。

  顧宗堂得知顧燕幀又惹事生非,還被帶回警察廳,立馬勃然大怒,但發了一通脾氣後,又擔心兒子在監獄裡受委屈,還是讓管家朱叔去警察廳保釋他。

  何隊長已經得知顧燕幀身份,正帶著幾個警察陪著他打麻將,作為賠禮道歉。顧燕幀得理不饒人,一副不罷休的樣子。謝襄看到顧燕幀這副蠻狠不講理的樣子,惹不住奚落了他一番,卻被他懟了回去。謝襄怕顧燕幀撒手不管她,不敢再說話。顧燕幀狠狠地數落了何隊長一番,並讓他給沈聽白帶話,然後揚長而去。

  顧燕幀回到家後一點悔意也沒有,顧宗堂恨鐵不成鋼,狠狠地批評了他一通。顧燕幀卻一副死豬不怕開水燙的態度,顧宗堂搖頭嘆息,決定將他送到烈火軍校去磨練一番。

  從警局出來後,謝襄去了謝良辰的墓前祭拜,她在哥哥墓前發誓,一定會成為一名優秀的軍人。

  烈火軍校新兵報到日,軍校門口聚集了一群前來報到的新兵,謝襄也在其中,當她看到用獨輪車推著行李的新兵黃松時,忍不住上前和他搭話。黃松一看就是從鄉下來的,和在場的新兵們截然不同。其實黃松和謝襄他們不一樣,他有過實戰經驗,是被部隊推薦過來的。二世祖李文忠開車碰到了黃松的獨輪車,他非但不道歉,還怪黃松的車擋道了。黃松為人老實,不願和他計較。但李文忠卻沒放過他,當著眾人的面嘲笑黃松是鄉下人,並要他賠償汽車劃痕的費用。謝襄講義氣,替黃松打抱不平。指著李文忠佩戴的日本商會的徽章,罵他是漢奸。李文忠惱羞成怒,拿起黃松的臉盤擲向謝襄,卻不小心砸到了沈家二少爺沈君山。沈君山看不慣李文忠仗勢欺人的嘴臉,借題發揮,和李文忠起了衝突,場面頓時一片混亂。這時教官呂中忻趕來,罰沈君山等人帶著行李負重跑五十圈,並罰現場的圍觀者跑三十圈,大家叫苦不迭。

  顧燕幀姍姍來遲,拿著劉軍長特批的條子來報到。呂中忻看到顧燕幀吊兒郎當的樣子,絲毫不給他面子,直接下令將他吊起來。

劇情介紹網 時間:2019-08-06 22:30:20

烈火軍校電視劇相關看點

喜歡看 "烈火軍校" 的人也喜歡: