獵手分集劇情介紹(1-38集)大結局

獵手第1集分集劇情介紹

獵戶楊天柱與日本人結仇 日本欲在棗樹村建立無人區

  1943年秋,日軍瘋狂屠殺、驅趕當地百姓,企圖在山西與河北交界處的榆樹鎮建立無人區,並在無人區核心位置磨盤嶺秘密設立化學武器的裝配、儲運基地,實施“A字計畫”。楊天柱是榆樹鎮棗樹村村民,同時也是一名勇敢、嫉惡如仇的獵戶。他的父親楊萬山同樣是一名獵戶,而且號稱“第一獵手”,在村里十分有威望。

  這天,楊天柱用一根枯草撓醒了正趴在地上打盹的父親,父親一把抓起天柱的腳,把他推倒在地。天柱哈哈一笑,爬起來炫耀說自己打了一頭大黃羊以留著祭祖。父親吹著菸袋欲要回去,剛想起身,打獵用的鈴鐺就搖晃起來。天柱一路翻騰跑到陷阱處,卻突然被人用刀頂住了後背。天柱三下兩下就制服了對方,對方慌稱是逃荒到此地不小心掉進陷阱的。雖然覺得對方的回答十分可疑,但亂世之中多一事不如少一事,天柱和父親就商量著回家。因為獵戶的規矩,天柱最終沒能牽走懷了孕的大黃羊。

  按父親的囑咐,天柱牽著一頭黑驢來到熱鬧的榆樹鎮上欲要購置祭祖用品。一群日本兵突然闖入,突然之間人心惶惶。皇協軍大隊長的女兒常慧美常小姐的馬車迎上日本兵的隊伍,一聲槍響常小姐被失控的馬車甩在地上。天柱出手相救後默默離開,來到了正在街上賣皮子的祥子處。見祥子大半天也賣不出去一張皮子,天柱就全買下,並囑咐祥子買肉給自己老丈人送去。兩個日本人在王大興的皮貨行里鬧事,天柱出現將其趕走,並鄭重其事告訴王大興楊父要請他去參加三天后的宴席。本想著拒絕,卻被楊父手中的狼皮吸引,王大興痛快應允,並表示會帶著一家人前往。

獵手海報

獵手海報

  土坡房裡,天柱一家三口其樂融融。天柱兒子小虎向天柱妻子蘭香表示自己立志成為像爺爺那樣的“第一獵手”。楊父告知天柱操辦酒席就是因為世道險惡,自己老了決定不再打獵,並要把村裡的事情交給天柱操辦。第二天,天柱就來到村里祠堂告訴村民酒席的事情,眾人交頭接耳,不知楊父要宣布的是何事。

  由於榆樹鎮地理位置優越,特別是棗樹村更是重要的樞紐中心,所以日本人一直都在關注著這裡的一舉一動,欲要在此開始建立無人區。打探情報歸來的日本兵告訴長官中佐棗樹村的情況,以及棗樹村將要舉辦全村人都會參加的宴席。中佐聽後讓苟祖旺去傳達訊息,限期清除村名,並在棗樹村開始建立無人區。

  剛從鎮上賣完皮子的天柱在山間遇到之前在王大興店裡鬧事的佐藤,天柱把佐藤一群人引入棗樹林,利用林里打獵的陷阱成功制服對方。晚上,一家人圍坐一起吃晚飯,其樂融融好不愉快。期間楊父把天柱叫到外邊,詢問天柱說遇到老熟人到底是怎么回事,天柱把這兩天遇到日本人的事情都告訴了父親。父親憂心會遇到麻煩,讓天柱以後離日本人遠點。日本大佐勒令手下野村一個月內攻占棗樹村,建立無人區。苟祖旺在村里嚷嚷著讓大家按照日本人的要求搬離村子,楊父出現二話不說就撕了日本人的告示,並讓苟祖旺給日本人帶話,棗樹村堅決不搬!

劇情介紹網 時間:2019-08-07 10:50:02

熱門資訊

喜歡看 "獵手" 的人也喜歡: