獵手第19集分集劇情

獵手第19集分集劇情介紹

日軍進攻野狼谷 八路軍及時趕到解救眾人

  丁五突然回來,向劉癩子探聽磨盤嶺的訊息,劉癩子承認上次磨盤嶺一戰自己也參與其中。丁五說話慌慌張張,牛頭不對馬嘴,引起了小鳳的懷疑,可劉癩子卻不以為然,摔碗嚴辭:老爺子臨終囑咐的事情最重要。

  常小姐喚來李隊長,想讓李隊長幫忙讓自己出城去看看天柱幾人,可最近日本人對榆樹鎮嚴加查巡,李隊長擔心常小姐安危,便委婉拒絕。常小姐無奈,但聽李隊長說常久寬即將抵達榆樹鎮,常小姐只好想著等父親趕來再向父親尋求幫助。

  其實丁五已經被吳胖子招安,得到訊息後,這會已經趕回榆樹鎮向吳胖子匯報情況了。聽聞,吳胖子趕緊讓丁五繼續回到劉癩子身邊,臥底查探劉癩子那邊的具體情況。打發了丁五,吳胖子趕緊去找渡邊邀功,匯報情報。得到情報,渡邊表現得十分激動。可渡邊還是覺得吳胖子十分可疑,下令嚴密監視吳胖子的一舉一動,並令兵秘密前往劉癩子所在地——野狼谷,對劉癩子進行圍剿。

  吳胖子受孫先生之邀前往聚仙酒家,一進屋便向孫先生吐糟起渡邊的人面獸心。孫先生向吳胖子打探特務隊和據點的訊息,得知日軍徵集勞工要在磨盤嶺修建據點。

  接到渡邊派發的任務後,李隊長趕緊讓樹根前去通知天柱、大興幾人,並讓天柱幾人想辦法去野狼谷通知劉癩子儘快轉移。夜了,樹根趕到楊家,告知天柱幾人日本人正準備進攻野狼村的事情。天柱和二龍趕緊前往野狼村告知劉癩子訊息,可劉癩子死活不相信天柱的話,還要動手開槍,兩人爭執不休。小鳳趕來勸說,卻也無果,劉癩子更加起勁:幾人日本人送上門來,何不大幹一場。見狀,天柱突然提出一個與日本人作戰的計謀——空城計。一頓勸說之後,劉癩子才同意轉移,並按天柱說的來一出空城計,埋伏在附近等著日本人的到來。

  日本軍隊和李隊長兵分兩路包圍野狼谷,李隊長觀察環境感覺有埋伏,下令原地待命。日本軍隊慢慢靠近,逐漸走進埋伏圈,雙方開起火來。剛開始,日本軍隊處於劣勢,死傷慘重。日本方面馬上調整作戰策略,派出機槍,一通掃射之後,劉癩子這邊也損失不小,天柱趕緊讓大家撤離。日本軍隊乘勝追擊,劉癩子這邊的境地處於被動局面。李隊長突然察覺劉癩子的隊伍中,天柱也在,便趕緊下令開槍攻打日本軍隊,此時情況得以改善。日本突然朝小鳳所在地扔來一顆手雷,天柱見狀忙飛身撲倒小鳳,小鳳並無大礙,可天柱卻受了些傷。日本軍隊的攻擊越來越猛烈,劉癩子這邊根本抵不住,天柱趕緊讓大家撤離,而自己卻默默留下為他們打掩護。在日本軍隊的猛烈攻勢下,天柱漸漸湮沒在炮火之中,消失在眾人視線中。突然出現第三方勢力,把日本軍隊炸了一通。李隊長見戰局明朗,趕緊撤離。

  戰後,小鳳、祥子這一群人沉浸在以為天柱犧牲了的悲傷氛圍中,誰知,天柱竟慢慢走近。

劇情介紹網 時間:2019-08-17 15:19:58

熱門資訊

喜歡看 "獵手" 的人也喜歡: