獵手第24集分集劇情

獵手第24集分集劇情介紹

劉癩子遭日軍伏擊 常小姐向常久寬提及方向明

  日本軍隊又派出補給隊出城運送物資,並且這次是輕裝便衣。察覺到日本方面的異常,李隊長趕緊吩咐樹根前去尋找天柱幾人,並讓他們趕緊撤離到柳樹村一帶。

  看天柱幾人遲遲不肯行動,劉癩子決定瞞著天柱幾人獨自行動。是夜,劉癩子帶領一幫兄弟到達王家溝日本人的據點。據點守衛並不森嚴,不一會兒,劉癩子便打死了幾個守衛士兵,順利進入據點,準備收繳日軍物資。可令他沒想到的是,正在他以為自己大獲全勝的時候,日本人正在暗處觀察者一切,準備來一個瓮中捉鱉。趁劉癩子一群放下戒備,日本人便開槍開始攻打。劉癩子一群弟兄被打的猝不及防,損失慘重,劉癩子也不小心中彈受傷。天柱幾人趕到,分散了一部分火力,卻還是沒能救走受了重傷的劉癩子,幾人只好撤離。小鳳死活不肯走,天柱無奈只好一把扛起小鳳,匆匆撤離。日本軍隊窮追猛打,幸好樹根及時趕到,一槍打中日本軍隊的運輸車,油箱爆炸,這給了天柱他們撤離的機會。天柱一群人回到木屋,卻不料丁五已經帶著日本人趕到,把木屋包圍起來了,幾人也只好轉移到附近的窯洞裡。

  失去哥哥的小鳳內心十分憤怒,氣沖沖就要殺回去找丁五報仇,天柱一頓勸說阻攔,並承諾小鳳自己會幫助她給劉癩子報仇,這才阻止了小鳳。

  常久寬回到榆樹鎮,喚來李隊長,李隊長向常久寬匯報了最近的情況。常久寬直言一定要儘快找到天柱幾人,儘可能給他們一些幫助。李隊長向常久寬說出作家內心的鬱結:作為中國軍人,自己很想與日軍戰場相見,保家衛國,而如今卻在幫著日本人做事。常久寬聽後也十分無奈,向李隊長說,自己曾夢到帶著這些弟兄們在戰場上橫刀立馬,與日本人廝殺,可自己和李隊長都牽連著許多人的性命,現在還不是與日軍撕破臉的時候。常久寬向李隊長提起,自己最近在負責運送從日本海運過來的一批精密的勘測儀器,並得到情報,這些物資是要和日本工程師隊伍一同送到磨盤嶺。兩人的對話被常小姐聽到,常小姐很是欣慰和開心。

  夜了,常小姐找到常久寬,向常久寬慷慨激昂說出自己的愛國理想,並主動向常久寬提起方向明。第二天,常小姐忙不迭地吩咐翠紅前去聚仙酒家,把孫先生叫來。常小姐告知孫先生自己從父親常久寬那聽到的情報,並向孫先生提起天柱、大興、祥子、二龍四人,請八路軍留意並幫助四人。

劇情介紹網 時間:2019-08-19 11:42:16

熱門資訊

喜歡看 "獵手" 的人也喜歡: