獵手第28集分集劇情

獵手第28集分集劇情介紹

祥子二龍第一次任務失敗 天柱帶人攻打日軍偵察機

  常小姐擔心天柱,幾日來都茶不思,飯不想。這天,孫先生帶著飯菜來到常家,告知常小姐天柱的傷已無大恙,還有天柱四人加入八路軍的事情,並提交《論持久戰》一書給常小姐。

  經過上次失敗,渡邊決定全方位查探八路軍的行蹤。一輛日軍的直升飛機從八路軍指揮部上空飛過,聽到聲音,天柱幾人便好奇出門查看,而日軍的偵查飛機也因雲層影響匆匆撤離。在外訓練的方向明看到日軍偵察機,急忙派人報告分區並讓孫勇的情報站趕緊了解情況。分區得到訊息,及時召開會議討論,並作出工作部署。孫先生得到訊息也匆匆找到李隊長,向李隊長打探日軍派遣偵察機的意圖。而日軍部署工作時並未讓李隊長參與,所以李隊長對此事也並不清楚。

  李隊長找到渡邊,向渡邊側面打探日軍派出偵察機的目的,渡邊老謀深算,並未向李隊長透露一點點訊息。李隊長出門離開,卻被潘二年的人跟蹤。李隊長察覺,把此人引入深巷,讓他回去警告潘二年。隨後,李隊長來到聚仙酒家找到孫先生,向孫先生分析日軍的行動目的,並讓孫先生留意潘二年的特務隊。

  天亮就要離開縣大隊指揮部準備回到分區,天柱幾人得知此事,十分不捨,吵鬧著不讓天亮走。天亮教訓了幾人,並囑咐幾人在八路軍隊伍里,要注意聽指揮。八路軍對天柱四人進行訓練,四人起初表現並不配合,祥子差點與八路軍爭執起來。黃副大隊長了解情況後,及時安慰了祥子,並交給天柱四人第一份任務:上天台峰觀察清楚日軍偵察機的情況。而考慮到天柱受了傷,黃副大隊長便留下大興照顧天柱,讓祥子和二龍擔任嚮導參加此次任務。

  第二天,祥子和二龍便帶著黃副隊長來到磨盤嶺附近的山嶺上。正巧遇到日軍偵察機,黃副隊長趕緊讓大家趴下隱蔽。日軍偵察機的飛行員不顧指揮部指揮,私自下降飛行高度,在磨盤嶺一帶來回盤鏇。黃副隊長這邊以為日軍偵察機準備撤離,便站起來。不料,日軍飛行員已經發現幾人,突然回頭朝幾人射擊。祥子和二龍被幾位八路軍同志護在身下,這幾位八路軍同志也受了重傷,祥子和二龍趕緊帶八路軍同志撤離回到縣大隊指揮部。

  祥子和二龍趕回縣大隊指揮部,向天柱和大興匯報了情況。天柱得知八路軍同志為了救祥子和二龍而犧牲,氣急,想要趁夜襲擊日軍。天柱、祥子、二龍以及另外兩位礦工兄弟悄悄出了縣大隊指揮部,來到祥子幾人被襲的地方,決定攻打日軍偵察機。日軍偵查機進入天柱幾人的攻打計畫範圍,天柱幾人開槍,卻不料被偵察機逃脫開去。不一會兒,日軍偵察機返回,與天柱幾人展開火力攻擊,偵察機被幾人打中,急速下降。

  為八路軍同志醫治回來的大興發現幾人不在屋裡,忙報告方向明。方向明立刻派人前往天台峰。

劇情介紹網 時間:2019-08-26 18:11:44

熱門資訊

喜歡看 "獵手" 的人也喜歡: